Врачи «Эстетик» приняли участие в VII Международном обучающем курсе-тренинге для косметологов по нехирургическим методам омоложения

15 Июня 2017
Курс проходил с 8 по 11 июня в Санкт-Петербурге и традиционно собрал экспертов, практикующих врачей, руководителей клиник со всего мира.

Для нас это была уникальная поездка. МЦ "Эстетик" представляли сразу четыре врача:

Светлана Владимировна Некрасова, главный врач Центра, врач-физиотерапевт, дерматовенеролог, специалист по лазерной терапии, сертифицированный тренер компании Belle Cosmetics INC (США)

Татьяна Федоровна Пехтерева, врач-дерматовенеролог, косметолог
  
Елена Борисовна Братчикова, врач-дерматовенеролог

Наталья Вячеславовна Марейчева, врач-дерматовенеролог, косметолог, специалист по лазерным технологиям

Врачи приняли участие в заседаниях разных секций, напрямую пообщались с экспертами мирового уровня.

Отдельным «событием внутри события» стал сателлитный симпозиум компании DEKA «Лазеры как неотъемлемая часть косметологии: актуальная практика и успешные рецепты для повседневной работы». Светлана Владимировна Некрасова выступила с авторским докладом по лазерным технологиям. А также модерировала симпозиум.
Наш главный врач является признанным экспертом в области лазерной косметологии. И регулярно выступает с докладами по приглашению компании DEKA. В этот раз она также делилась авторскими наработками и врачебным опытом применения лазеров в косметологии.

Светлана Владимировна Некрасова, главный врач Центра, врач-физиотерапевт, дерматовенеролог, специалист по лазерной терапии, сертифицированный тренер компании Belle Cosmetics INC (США):

- Вести секцию и читать доклад - это новый уровень ощущений. И волнение, и восхищение, и невероятное удовольствие. Ведь ты делишься знаниями с другими людьми, помогаешь людям правильно разрабатывать протоколы лечения, облегчаешь им выбор методик.

На этом конгрессе с докладами выступала плеяда превосходных лекторов, наших гуру. Мы часто посещаем такие мероприятия и поэтому безошибочно вычленяем все самое новое, прогрессивное, оригинальное и полезное в выступлениях. Самую изюминку!
Более того, за много лет участия в различных конгрессах мы стали друзьями. Поэтому имеем возможность общаться, задавать вопросы напрямую, консультироваться.
Личное общение с авторами методик, которые сейчас применяются в современной косметологии – это уникально!

Отмечу также, что в этом году работала мощная юридическая секция. Много внимания уделялось обеспечению безопасности пациента: как действовать при неотложных состояниях, как избежать осложнений.


Наталья Вячеславовна Марейчева, врач-дерматовенеролог, косметолог, специалист по лазерным технологиям:

- Мы познакомились с эксклюзивными техниками постановки филлеров и нитей. Интересные и полезные доклады на эту тему были у Дениса Анатольевича Груздева, хирурга-косметолога, руководителя косметологического учебного центра Общества специалистов медицинских нитевых технологий, и Яны Александровны Юцковской, доктора медицинских наук, профессора, президента Ассоциации гендерной медицины.
Безоперационная ринопластика, коррекция и омоложение кистей рук, шеи – тоже очень прогрессивная, интересная тематика.
А еще мне понравилось, что акцент был сделан на мужской косметологии. Да, современная косметология может многое предложить мужчинам.
Важно, что все процедуры, техники и аппараты, о которых говорилось на конгрессе, есть у нас в клинике. То есть у нас в руках возможности мирового масштаба!

Татьяна Федоровна Пехтерева, врач-дерматовенеролог, косметолог:

- Очень понравился анатомический мастер-класс с online диссекцией лица. Его провели два эксперта: Франк Розенгаус, доктор медицинских наук, пластический хирург, член Международной федерации обществ пластической и восстановительной хирургии лица (Мексика) и Владимир Леонидович Петришин, кандидат медицинских наук, заведующий кафедрой оперативной хирургии и клинической анатомии Первого СПбГМУ.
Много давали информации про ботулотоксин. Проведены новые исследования, подтвердившие его безопасность.
Была подчеркнута в очередной раз опасность работы с несертифицированными в России препаратами. Мы в нашем Центре уделяем особое внимание безопасности и работаем только с сертифицированными составами.
Еще меня впечатлили доклады по коррекции носослезной борозды. Это традиционно сложная и небезопасная зона коррекции. Нам показали новые точки доступа, которые делают процедуру более безопасной.

Елена Борисовна Братчикова, врач-дерматовенеролог:

- Этот конгресс показал, что к косметологии стали относиться более серьезно. Много говорили о коже с точки зрения дерматологии. Большое внимание уделили противопоказаниям. Был интересный блок докладов о соматических ограничениях к косметологическим процедурам: это и терапевтические ограничения, и гематологические, эндокринологические, а также различные дерматозы. Учитывая это, мы можем снизить риски пациента.
Меня заинтересовала тема «Европейские стратегии анти-эйдж медицины в российской реальности». Я планирую подготовить для наших читателей отдельный материал об этом.
Освещались новые подходы к биоревитализации, сочетание инъекционных методик и космецевтики, применение аппаратных методик в уходовых программах и многое другое. Затронуты были также и «философские» проблемы современной косметологии. Мы часто употребляем слово «омоложение», в то время как его не существует как такового – ведь мы не поворачиваем время вспять, не меняем возраст человека. Мы можем изменить ВИДИМЫЙ возраст. И это интересный момент, о котором хочется рассуждать, который рождает много мыслей.

Спасибо нашим врачам за активное участие в конгрессе. Коллегам и партнерам – спасибо за доверие, дружбу и ценный опыт. И конечно – до новых встреч!

Смотрите фотогалерею!

Спецпредложения

Специальная цена на лазерную эпиляцию
Лазерная эпиляция александритовым лазером DEKA - максимально эффективна и безопасна. Если вы находитесь в поиске лучшего метода эпиляции для себя, воспользуйтесь нашим предложением.
Мы даем возможность убедиться в результативности метода по специальной цене!
Специальное предложение для именинников
У вас скоро День рождения? Наступает период подготовки к торжеству... Вы будете особенно привлекательны в этот день!
А мы с удовольствием в этом вам поможем.
Узнайте, какое прекрасное предложение мы приготовили для вас!
Все спецпредложения