Статьи по косметологии и наши исследования, различные рекомендации

С 2008 года косметология считается частью официальной медицины. И как любое медицинское направление, должна иметь свою доказательную базу, свои программы и стандарты лечения. Вот почему вопрос о наличии современной диагностической аппаратуры в клиниках эстетической медицины становится все более актуальным для специалистов.«Несмотря на то, что старение — это не заболевание, а естественный биологический процесс, он тоже должен идти под контролем. Перед проведением любой косметологической процедуры нужна хорошая диагностика кожи», — считает главный врач Центра Светлана Владимировна Некрасова.
Для клиентов МЦ «Эстетик» доступна трехмерная диагностика кожи лица на косметологическом аппарате «Dermacheck».

Как работает аппарат?

Камера позволяет получить 3-d изображение лица с помощью поляризированного сфокусированного света и на многослойном снимке четко увидеть существующие и намечающиеся проблемы.

Что позволяет сделать аппарат?

  • проследить за изменениями овала лица, увидеть, начинают ли формироваться мешки под глазами, как именно фиксируются носогубные складки и пр.
  • выявить наличие скрытой пигментации и сосудистой патологии лица
  • определить степень жирности кожи, есть ли повышенная сальность и расширенные поры, страдает ли секреция кожи
  • определить глубину морщин, причины их формирования (например, поверхностные образуются из-за недостатка влаги, глубинные – из-за недостатка гиалуроновой кислоты и пептидов)
  • заметить симптомы гиперкератоза (увеличение рогового слоя кожи из-за нарушения отшелушивания поверхностных роговых чешуек)
  • в прогрессии смоделировать, по каким принципам человек будет стареть, как будет выглядеть через 5-10 и более лет.

Трехмерная диагностика дает возможность наблюдать за состоянием контуров лица, поверхностных и глубинных слоев кожи и позволяет наиболее грамотно составить программу по уходу. 
Аппарат не заменяет врача, но становится его лучшим помощником, помогает сделать верный выбор. Например, при обнаружении скрытой пигментации, можно назначить правильный домашний уход и вовремя решить проблему.
«Dermacheck» также незаменим и при проведении сложных косметологических процедур. «Например во время курса комплексного омоложения лица мы имеем возможность наблюдать динамику изменений овала лица , уменьшения пигментации и сосудистого рисунка», - говорит Светлана Владимировна Некрасова. 

Пациенту, прошедшему диагностику на «Dermacheck», выдается наглядное и обоснованное заключение о состоянии его кожи. Это помогает ему принять решение о необходимости применения назначенных врачом процедур.

Читайте также

Победить акне. История о потерянном лице и возвращении красоты
Это реальная история нашей пациентки Светланы Ивановны Чадновой. Она рассказывает о заболевании акне, осложненном демодекозом, и о последствиях для кожи. Это история со счастливым концом. Благодаря нашим врачам.
Подробнее
Людмила Анохина, участница проекта "Истории красоты": Я не думаю о том, какой у меня возраст
Уважаемые читатели! Мы продолжаем публикацию серии интервью с участницами нашего проекта «Истории красоты». Подробней о самом проекте мы можете прочитать здесь. А сегодня мы беседуем с директором фитнес клуба «АрмСтронг», активной и жизнерадостной Людмилой Анохиной.
Подробнее
Лидия Пикалова, участница проекта "Истории красоты": Чтобы оставаться молодой, надо жить с уверенностью, что все хорошо!
Уважаемые читатели! Мы начинаем публикацию серии интервью с участницами нашего проекта «Истории красоты». Подробней о самом проекте мы можете прочитать здесь. А сегодня мы беседуем с интересной женщиной, позитивной и жизнерадостной мечтательницей, врачом Лидией Пикаловой.
Подробнее
Парабены. Стоит ли их избегать?

Всё есть яд, и всё есть лекарство; то и другое определяет доза.
Парацельс

Еще несколько лет назад про парабены знали только химики. Сегодня запросы в интернет со словами «без парабенов» составляют около 8 000 в месяц. О парабенах знают, их опасаются, стараются избегать и выбирают в магазинах товары с надписями «0% парабенов», «без парабенов», «Paraben free».
И все-таки: что такое парабены? И стоит ли верить многообещающим этикеткам?
Подробнее
Юлия Гуляева, участница проекта "Истории красоты": если в человеке есть внутренняя красота – она обязательно проявляется и внешне
Уважаемые читатели! Мы продолжаем публикацию серии интервью с участницами нашего проекта «Истории красоты». Подробней о самом проекте мы можете прочитать здесь. А сегодня мы беседуем с директором и владелицей Медицинского центра «Эстетик» Юлией Гуляевой. Это главный вдохновитель тех свершений, которые происходят в «Эстетик» для вас и ради вас. А также – лицо нашего Центра.
Подробнее
Дневник пациента: гидромассаж
Дорогие друзья, мы продолжаем вести "Дневник пациента". Это реальные отзывы, написанные самими пациентами. Уникальный личный опыт! Рассказы из первых уст. Сегодня удивляемся впечатлениям от аквамасажа (гидромассаж, подводный массаж).
Подробнее
Наталия Брянская, участница проекта "Истории красоты": Когда нравишься себе, можешь с энергией воплощать замыслы
Уважаемые читатели! Мы продолжаем публикацию серии интервью с участницами нашего проекта «Истории красоты». Подробней о самом проекте мы можете прочитать здесь. А сегодня мы беседуем с экономистом Наталией Брянской – женщиной с серьезным характером, аналитическим умом и при этом очень нежной и хрупкой.
Подробнее
Дневник пациента: детокс в спа-капсуле
Дорогие друзья, мы представляем вам нашу рубрику "Дневник пациента". С такой пометкой мы будем публиковать подробные отзывы, написанные самими пациентами, прошедшими ту или иную процедуру. Это уникальный личный опыт! И первый рассказ - отзыв о детокс-программе в СПА-капсуле.
Подробнее
"Пробуждение" - особый подход к вашей неповторимой красоте
Каждая женщина неповторима и прекрасна. У каждой женщины – своя, особенная, неповторимая красота. Иногда необходима помощь, чтобы раскрыть эту красоту. Избавить женщину от косметических проблем и защитить от них в будущем. Явить миру и сохранить на долгие годы ее привлекательность.
Для вас «Эстетик» создал уникальный подход «Пробуждение».
Подробнее
Экспресс-метод «Сияние кожи»
Экспресс методы в косметологии всегда востребованы. Особенно перед праздниками или важными событиями. Они позволяют быстро и с минимальным реабилитационным периодом улучшить внешний вид. А также позволяют восстановить красоту, буквально не отрываясь от повседневных дел и работы. Представляем вам экспресс-метод для кожи лица, шеи, области декольте и кистей рук. Это настоящий глоток свежести и витаминов для кожи. Процедура быстро возвращает коже естественное сияние и здоровый вид. 
Подробнее
Пищевые добавки поддерживают красоту и молодость изнутри
Здоровый, привлекательный внешний вид, высокая работоспособность – важные качества, позволяющие нам преуспевать в работе, социальной и личной жизни. Для поддержания молодости и красоты нашей кожи нужен комплексный уход, забота не только снаружи, но и изнутри. Это означает, что помимо косметических процедур следует обратить внимание на те питательные вещества, которые мы получаем с едой. Оба этих элемента ухода за собой (снаружи и изнутри) должны войти в повседневную привычку. Это принесет подлинное умиротворение и красоту.
Подробнее
Биоэкспандер: биоревитализация + контурная пластика в одном шприце
Обезвоженная, утерявшая здоровый объем и жизненный тонус кожа лица и рук…
Мелкая сеточка морщин над верхней губой…
Сухие, обветренные, потерявшие соблазнительную пухлость губы…
Как вдохнуть в кожу жизнь? Что сделать для оживления и омоложения кожи? Для решения проблемы можно рекомендовать биоревитализацию и контурную пластику филлерами. А можно совместить эти два метода в одном!
Подробнее