Статьи по косметологии и наши исследования, различные рекомендации

Уважаемые читатели! Мы продолжаем публикацию серии интервью с участницами нашего проекта «Истории красоты». Подробней о самом проекте мы можете прочитать здесь. А сегодня мы беседуем с директором фитнес клуба «АрмСтронг», активной и жизнерадостной Людмилой Анохиной.

- Что для вас красота?
- Это то, к чему хочется возвращаться. Снова увидеть, если это картина, снова пообщаться, если это человек, снова вернуться в какое-то место. Это то, что тебя манит.

- А если речь о женщине? Какая она – красивая женщина?
- В первую очередь, человек красив своим внутренним состоянием. Своей добротой, отзывчивостью, умным взглядом. Оболочка – это вторично. Но и забывать о ней не стоит. Привлекает внимание ухоженность. Волосы чистые, ногти аккуратные… Это не обязательно должна быть холеность! Именно ухоженность.
Красота женщины еще и в интеллигентных манерах.
А каноны внешней красоты со временем меняются, поэтому нет смысла выводить какой-то образец.

- Многие люди оправдывают свою неухоженность тем, что не хватает времени на себя…
- Может человек просто не пробовал? Или не хватает самоорганизованности… Всегда можно найти время для себя. Замечено, чем у человека список дел больше, тем больше он успевает. Иногда те, кому «некогда» фитнесом заниматься и к косметологу сходить, на самом деле полдня телевизор смотрят.

- А как вы находите время?
- Планирую все заранее. Мы с администраторами «Эстетик» составляем график на полгода вперед – два посещения в неделю, одно для тела, одно для лица. Это называется предусмотрительность. Отменить всегда можно. Но мне очень удобно, что у меня заранее запланировано время. Полчаса-час всегда можно найти.

- Кроме косметологии что помогает вам выглядеть хорошо?
- Фитнес! Обязательно! Если женщина спортивная, ей легче жить, она большего хочет, раз больше может. Это заряжает внутренней силой. Это помогает не стариться. Все части тела, что дала нам природа, мы должны использовать. Как только перестаем использовать – они начинают стареть. Движение - это жизнь.

- Какой совет вы можете дать другим женщинам - как сохранять молодость?
- Я не думаю о том, какой у меня возраст. Наверное, это и есть мой секрет, который помогает оставаться молодой. Однажды я видела фильм о племени папуасов. Корреспондент спросил у старичка лет 70: «Сколько вам лет?». Тот ответил: «27. Я так думаю!» Понимаете? Ему столько лет, сколько он сам чувствует! Вот и я советую абстрагироваться от паспортных данных. Свой паспорт я только изредка показываю врачам и на таможне.

- Поговорим об аксессуарах. Любите ли вы их?
- Люблю. Главное, чтобы не было переизбытка. Самые главные аксессуары, которые должны быть в гардеробе и, притом, хорошего качества: сумка, обувь и перчатки. Без перчаток мне трудно из дома выйти. Даже летом иногда надеваю перчатки. Бабушка, которая воспитывала меня в детстве, шила для меня пыльники, шляпки, перчаточки. Можно сказать, что она во мне эту любовь к аксессуарам и воспитала. Это для меня знак элегантности.
Еще очень люблю духи, постоянно пользуюсь ими. Без духов из дома выйти – все равно что голышом!

- Какой вы себя видите через 10 лет?
- Такой же. Недавно спросила у мужа: как он думает, какая я буду через много лет? Он сказала: такая же, как сейчас. Вот я и стараюсь оправдать его ожидания.

- Несколько слов о нашем проекте "Истории красоты". Почему он вам понравился, какую картину выбрали и почему?
- Я всегда стараюсь поддержать людей, когда они делают что-то интересное. Мы в своем фитнес клубе тоже иногда реализуем какие-то проекты. И бывает обидно, если нет желающих поддержать.
Хорошо, что люди в наше время делают что-то яркое и интересное. Сейчас сложная жизнь, кризис всех коснулся. Казалось бы, можно сесть и горевать. А люди делают, люди что-то творят! И это классно, это здорово!
Как выбрала картину Тициана «Виоланта»? Показала мужу несколько вариантов – он в эту пальцем ткнул. Сказал, что она ему больше всех понравилась. Я решала прислушаться к его выбору, хотя мне самой сначала эта картина казалась очень сложной для воплощения… Но потом начала «примерять» на себя и мне показалось, что я даже похожа на эту девушку чем-то. Можно сказать, нашла в себе новые черты, взглянула на себя иначе. И это был очень интересный опыт!

Читайте также

Юлия Гуляева, участница проекта "Истории красоты": если в человеке есть внутренняя красота – она обязательно проявляется и внешне
Уважаемые читатели! Мы продолжаем публикацию серии интервью с участницами нашего проекта «Истории красоты». Подробней о самом проекте мы можете прочитать здесь. А сегодня мы беседуем с директором и владелицей Медицинского центра «Эстетик» Юлией Гуляевой. Это главный вдохновитель тех свершений, которые происходят в «Эстетик» для вас и ради вас. А также – лицо нашего Центра.
Подробнее
Экспресс-метод «Сияние кожи»
Экспресс методы в косметологии всегда востребованы. Особенно перед праздниками или важными событиями. Они позволяют быстро и с минимальным реабилитационным периодом улучшить внешний вид. А также позволяют восстановить красоту, буквально не отрываясь от повседневных дел и работы. Представляем вам экспресс-метод для кожи лица, шеи, области декольте и кистей рук. Это настоящий глоток свежести и витаминов для кожи. Процедура быстро возвращает коже естественное сияние и здоровый вид. 
Подробнее
«Истории красоты» - уникальный проект для неповторимых женщин
В «Эстетик» мы создаем истории красоты каждый день. Помогаем женщинам найти свой путь, раскрыть потенциал своей природной красоты, неповторимой привлекательности. Это квинтэссенция нашей работы, ее основа и сама суть. И проект «Истории красоты» показывает это.
Подробнее
Наталия Брянская, участница проекта "Истории красоты": Когда нравишься себе, можешь с энергией воплощать замыслы
Уважаемые читатели! Мы продолжаем публикацию серии интервью с участницами нашего проекта «Истории красоты». Подробней о самом проекте мы можете прочитать здесь. А сегодня мы беседуем с экономистом Наталией Брянской – женщиной с серьезным характером, аналитическим умом и при этом очень нежной и хрупкой.
Подробнее
Двухуровневая биоревитализация – двойная сила против признаков старения и усталости кожи
Хорошо известная женщинам биоревитализация с увлажняющим и омолаживающим эффектом теперь действует на 2х уровнях и эффект длится в несколько раз дольше! Узнайте о современном методе, сочетающем преимущества биоревитализации и мезотерапии.
Подробнее
"Пробуждение" - особый подход к вашей неповторимой красоте
Каждая женщина неповторима и прекрасна. У каждой женщины – своя, особенная, неповторимая красота. Иногда необходима помощь, чтобы раскрыть эту красоту. Избавить женщину от косметических проблем и защитить от них в будущем. Явить миру и сохранить на долгие годы ее привлекательность.
Для вас «Эстетик» создал уникальный подход «Пробуждение».
Подробнее
Косметология при беременности: удовольствие и радость
Беременность – прекрасная пора. И женщина в этот период особенно трогательна и привлекательна. Существует миф: беременность "съедает" красоту женщины. Это не так! Благодаря возможностям современной косметологии будущие мамы могут сохранить и поддержать здоровье кожи, подчеркнуть свою привлекательность. А главное – получить удовольствие и умиротворение от качественных уходов.
Подробнее
Биоэкспандер: биоревитализация + контурная пластика в одном шприце
Обезвоженная, утерявшая здоровый объем и жизненный тонус кожа лица и рук…
Мелкая сеточка морщин над верхней губой…
Сухие, обветренные, потерявшие соблазнительную пухлость губы…
Как вдохнуть в кожу жизнь? Что сделать для оживления и омоложения кожи? Для решения проблемы можно рекомендовать биоревитализацию и контурную пластику филлерами. А можно совместить эти два метода в одном!
Подробнее
Победить акне. История о потерянном лице и возвращении красоты
Это реальная история нашей пациентки Светланы Ивановны Чадновой. Она рассказывает о заболевании акне, осложненном демодекозом, и о последствиях для кожи. Это история со счастливым концом. Благодаря нашим врачам.
Подробнее
Диагностика кожи: трехмерная, аппаратная, современная
С 2008 года косметология считается частью официальной медицины. И как любое медицинское направление, должна иметь свою доказательную базу, свои программы и стандарты лечения. Вот почему вопрос о наличии современной диагностической аппаратуры в клиниках эстетической медицины становится все более актуальным для специалистов.«Несмотря на то, что старение — это не заболевание, а естественный биологический процесс, он тоже должен идти под контролем. Перед проведением любой косметологической процедуры нужна хорошая диагностика кожи», — считает главный врач Центра Светлана Владимировна Некрасова.
Для клиентов МЦ «Эстетик» доступна трехмерная диагностика кожи лица на косметологическом аппарате «Dermacheck».
Подробнее
Лидия Пикалова, участница проекта "Истории красоты": Чтобы оставаться молодой, надо жить с уверенностью, что все хорошо!
Уважаемые читатели! Мы начинаем публикацию серии интервью с участницами нашего проекта «Истории красоты». Подробней о самом проекте мы можете прочитать здесь. А сегодня мы беседуем с интересной женщиной, позитивной и жизнерадостной мечтательницей, врачом Лидией Пикаловой.
Подробнее
Парабены. Стоит ли их избегать?

Всё есть яд, и всё есть лекарство; то и другое определяет доза.
Парацельс

Еще несколько лет назад про парабены знали только химики. Сегодня запросы в интернет со словами «без парабенов» составляют около 8 000 в месяц. О парабенах знают, их опасаются, стараются избегать и выбирают в магазинах товары с надписями «0% парабенов», «без парабенов», «Paraben free».
И все-таки: что такое парабены? И стоит ли верить многообещающим этикеткам?
Подробнее