Статьи по косметологии и наши исследования, различные рекомендации

Уважаемые читатели! Мы продолжаем публикацию серии интервью с участницами нашего проекта «Истории красоты». Подробней о самом проекте мы можете прочитать здесь. А сегодня мы беседуем с экономистом Наталией Брянской – женщиной с серьезным характером, аналитическим умом и при этом очень нежной и хрупкой.

- Что такое красота, как вы считаете?
- Это умение видеть красоту в окружающем мире. «Красота в глазах смотрящего». Можно жить в красивейшем городе и не замечать этого. А можно жить в небольшом провинциальном городке, каждый день замечать красивые места и виды, уметь показать это другим – например, через фотографии.

- Вам нравится находить изюминки в обычных вещах, раскрывать их для других?
- Да. Иногда смотришь на какой-то городской закоулок – место некрасивое, мусор валяется, граффити нелепое… А на фото этот вид вдруг заиграет другими красками.

- Что такое женская красота? Красивая женщина – какая она?
- Красота для меня - это хорошее настроение.
А еще красота – это ухоженность. Почему я много лет являюсь клиентом «Эстетик»? Именно потому, что ценю ухоженность. Еще в 15 лет я решила, что буду регулярно ухаживать за кожей.

- Обычно в 15 лет не думают о регулярном уходе за кожей…
- Тем не менее, я тогда так для себя решила. Потом я много читала, узнавала, искала своего специалиста – и нашла его в Центре «Эстетик»! Это врач Елена Борисовна Братчикова. Наше знакомство длится уже более 10 лет. Ее советы по концепции регулярного ухода очень важны и близки мне, они помогают создавать ухоженный вид. Регулярный уход результативнее, чем эпизодические действия – маска раз в полгода, инъекция раз в год…
Кроме того, считаю важным занятия любым видом спорта. Тело должно быть в тонусе, без лишнего веса.
Кстати, а вы знали, что надо делать, чтобы сохранить хорошую форму овала лица? Ежедневно качать пресс! Потому что при этом задействованы мышцы шеи, следом укрепляются мышцы лица и его овал долго остается четким. Я прочитала это в книге «Бьюти мифы. Вся правда о ботоксе, стволовых клетках, органической косметике и многом другом» авторов Яны Зубцовой и Тийны Орасмяэ-Медер.
Кроме того, мне нравится стиль ведения занятий йогой индийского мастера, который работает в одном из томских салонов. Он тоже советует делать упражнения для сохранения контуров лица. Например, тянуть подбородок вперед и вверх.

- Регулярный уход, йога, полезные книги о красоте… А для кого вы стараетесь? Вообще, для кого женщины стремятся хорошо выглядеть?
- Кто-то старается для окружающих, кто-то – для нескольких кадров в социальные сети . А
другим это важно для себя: чтобы встать утром в хорошем настроении, чтобы было комфортно решать свои ежедневные задачи. Когда нравишься себе в зеркале, ты уверен в себе, настойчив, целеустремлен, можешь с энергией воплощать свои замыслы и идеи.

- Интересную тему вы затронули. Быть красивой для фото и видео – это такой современный тренд. Еще несколько лет назад никто не делал селфи и не стремился выглядеть по-особому, чтобы удачно выйти на фото.
- В последнее время мы наблюдаем в социальных сетях множество фотографий девушек, которые каждый день выкладывают селфи. Они могут делать макияж и прическу только для того, чтобы выложить привлекательную картинку в инстаграм.

- Какие советы женщинам вы можете дать, чтобы они сохранили красоту, молодость, активность?
- Для этого у женщины должна быть опора в жизни. Для кого-то это семейные корни, для кого-то – муж и дети, или очень близкие давние друзья – неважно. Но женщина должна чувствовать надежную опору.
Если же говорить о более приземленных вещах, то важно качественно, правильно питаться. Хорошая еда способствует хорошей работе мозга. Важно также получать удовольствие от еды. Жители Франции, Италии, например, умеют получать максимум удовольствия от еды. Они обсуждают не только то, что съели, но и сам процесс приготовления! Вы слышали когда-нибудь, чтобы наши люди, встречаясь, спрашивали друг друга: как вы сегодня пообедали, вкусно ли вам было? А у итальянцев это в порядке вещей. Встречаясь на пляже после обеда, они обсуждают, что выбрать на ужин. Спагетти или пиццу? Или морепродукты? Или ризотто? Это прекрасный пример умения наслаждаться обычными, привычными вещами, ежедневное удовольствие в мелочах. И это тоже помогает оставаться молодым и жизнерадостным.

- Что касается ухода за собой: многие люди считают, что на это у них нет времени!
- Если вам кажется, что не хватает времени на уход за собой – выкиньте телевизор. Это самый интересный совет, который я слышала. Воспользуйтесь знаниями тайм-менеджмента, чтобы проверить себя: сколько времени у вас уходит на пустые разговоры по телефону, на просмотр ненужных телепередач. И всегда найдется 15-20 минут, а то и часа два для любого дела: изучать иностранный язык или сделать комплекс йоги! Я, например, недавно начала делать упражнения для лица, которые занимают всего 5 минут!
Это выбор каждого человека. Выбор стиля жизни. И нет смысла навязывать человеку что-то, пока он сам этого не захочет. У меня нет подруг, у которых не хватает времени на себя. Все они целеустремленные, активные.

- Вы упоминали при выборе портрета для стилизации, что не против «примерить» образ в шляпке. Почему вам интересен этот аксессуар?
- Я очень люблю шляпки. У меня их несколько видов. Есть одна самая любимая синяя шляпа, которая приобретена в Италии. Уезжая в отпуск, я беру с собой 3-4 шляпы. Когда надеваешь шляпу, чувствуешь себя другим человеком! А еще этот аксессуар в нашем климате – это способ заменить скучную шапку.
Вообще, аксессуары – это очень удобно. При этом мне нравятся самые разные: я готова надеть и браслет за 100 рублей и скомбинировать золотую цепочку и простенький брелок. Всегда можно придумать интересный акцент.

- Какой вы себя видите через 10 лет?
- Надеюсь, в таком же самочувствии, с той же активной жизненной позицией. Я люблю спорт, активный отдых, мне нравится путешествовать, знакомиться с новыми людьми, открывать что-то новое.
Что касается внешней красоты… Это сложный вопрос. 20 лет назад мне казалось, что 30 лет – это уже старость. А потом я перешагнула этот рубеж и… продолжаю себе нравится! Когда женщине 30, 40, 50, 60 лет и она ухоженная – на нее приятно смотреть. Прекрасно, когда женщина в любом возрасте заботится о себе, стильно одевается, продолжает использовать бижутерию, шляпки, шарфики.

- Представьте двух женщин лет 60. Обе ухожены. Но одна позволила своему лицу стареть естественным образом, а вторая дополнительно прибегла к пластической хирургии и внесла некие коррективы в форму лица. Какая вам покажется более красивой?
- Я не против пластической хирургии и деликатного (именно деликатного!) вмешательства. Например, слегка поправить форму глаз. Моя знакомая просто счастлива после такой операции. Говорит: я сейчас выгляжу лучше, чем в детстве. Потому что она родилась с «мешками» под глазами, у нее отечные веки. Каждый день она смотрела в зеркало и с ужасом понимала, что со временем все меньше себе нравится. А сейчас она удалила эти грыжевые мешочки и приподняла верхнее веко. Мне очень нравится результат.
Поэтому я только за, если человек становится счастливее от таких вмешательств.
В России, кстати, в целом больше внимания уделяют своей внешности, чем, например, в Европе. Моя подруга 20 лет живет во Франции. Она говорит: «В России большая конкуренция красивых женщин, и они вынуждены ухаживать за собой максимально». Впрочем, так говорили во все времена. Выбирая картину для проекта «Истории красоты», я читала про Пикассо – его жена была русская балерина, да и любовница тоже русская.

- Почему вы согласились участвовать в нашем проекте?
- Для меня это интересный проект, связанный с красотой. Приятно, что меня посчитали достойной участвовать в нем. Для меня это повод еще раз подумать о красоте, уделить внимание себе. Это не только поднимает самооценку, когда персонально для тебя работает фотограф, визажист, парикмахер, стилист. Это еще возможность взглянуть на себя со стороны, увидеть себя глазами другого человека, который попробовал раскрыть в тебе другие грани.
Мы с подругами часто проводим фотосессии. Это всегда остается приятным воспоминанием. Например, так мы отмечали день рождения: не только организовали кулинарный мастер-класс, но еще пригласили фотографа. Вместе готовили, потом пробовали блюда, получилось много необычных фотографий. Сейчас еще можно организовывать экскурсии, совмещенные с фотосессиями. Вообще фотосессии – это способ открыть для себя и в себе что-то новое.

- А наша фотосессия тоже помогла открыть вам в себе что-то новое?
- Конечно, это был приятный опыт, новые эмоции от причёски, макияжа и фотосессии от грамотных и хороших специалистов. Интересно было выбирать картину, в которую я могла быть гармонично «вписана». Про нее подруга сказала, что это «моя копия». И, конечно, приятно было почувствовать себя музой Пабло Пикассо!

Читайте также

Косметология при беременности: удовольствие и радость
Беременность – прекрасная пора. И женщина в этот период особенно трогательна и привлекательна. Существует миф: беременность "съедает" красоту женщины. Это не так! Благодаря возможностям современной косметологии будущие мамы могут сохранить и поддержать здоровье кожи, подчеркнуть свою привлекательность. А главное – получить удовольствие и умиротворение от качественных уходов.
Подробнее
Юлия Гуляева, участница проекта "Истории красоты": если в человеке есть внутренняя красота – она обязательно проявляется и внешне
Уважаемые читатели! Мы продолжаем публикацию серии интервью с участницами нашего проекта «Истории красоты». Подробней о самом проекте мы можете прочитать здесь. А сегодня мы беседуем с директором и владелицей Медицинского центра «Эстетик» Юлией Гуляевой. Это главный вдохновитель тех свершений, которые происходят в «Эстетик» для вас и ради вас. А также – лицо нашего Центра.
Подробнее
Пролонгированная гидратация клеток молодости: длительное увлажнение кожи
Сухость и стянутость, морщинки и дряблость – ваша кожа выглядит и чувствует себя на 10 лет старше? Возможно, виноват дефицит гиалуроновой кислоты. Однако эту проблему можно эффективно решить!
Подробнее
Победить акне. История о потерянном лице и возвращении красоты
Это реальная история нашей пациентки Светланы Ивановны Чадновой. Она рассказывает о заболевании акне, осложненном демодекозом, и о последствиях для кожи. Это история со счастливым концом. Благодаря нашим врачам.
Подробнее
Пищевые добавки поддерживают красоту и молодость изнутри
Здоровый, привлекательный внешний вид, высокая работоспособность – важные качества, позволяющие нам преуспевать в работе, социальной и личной жизни. Для поддержания молодости и красоты нашей кожи нужен комплексный уход, забота не только снаружи, но и изнутри. Это означает, что помимо косметических процедур следует обратить внимание на те питательные вещества, которые мы получаем с едой. Оба этих элемента ухода за собой (снаружи и изнутри) должны войти в повседневную привычку. Это принесет подлинное умиротворение и красоту.
Подробнее
Лидия Пикалова, участница проекта "Истории красоты": Чтобы оставаться молодой, надо жить с уверенностью, что все хорошо!
Уважаемые читатели! Мы начинаем публикацию серии интервью с участницами нашего проекта «Истории красоты». Подробней о самом проекте мы можете прочитать здесь. А сегодня мы беседуем с интересной женщиной, позитивной и жизнерадостной мечтательницей, врачом Лидией Пикаловой.
Подробнее
«Истории красоты» - уникальный проект для неповторимых женщин
В «Эстетик» мы создаем истории красоты каждый день. Помогаем женщинам найти свой путь, раскрыть потенциал своей природной красоты, неповторимой привлекательности. Это квинтэссенция нашей работы, ее основа и сама суть. И проект «Истории красоты» показывает это.
Подробнее
Двухуровневая биоревитализация – двойная сила против признаков старения и усталости кожи
Хорошо известная женщинам биоревитализация с увлажняющим и омолаживающим эффектом теперь действует на 2х уровнях и эффект длится в несколько раз дольше! Узнайте о современном методе, сочетающем преимущества биоревитализации и мезотерапии.
Подробнее
Дневник пациента: гидромассаж
Дорогие друзья, мы продолжаем вести "Дневник пациента". Это реальные отзывы, написанные самими пациентами. Уникальный личный опыт! Рассказы из первых уст. Сегодня удивляемся впечатлениям от аквамасажа (гидромассаж, подводный массаж).
Подробнее
Парабены. Стоит ли их избегать?

Всё есть яд, и всё есть лекарство; то и другое определяет доза.
Парацельс

Еще несколько лет назад про парабены знали только химики. Сегодня запросы в интернет со словами «без парабенов» составляют около 8 000 в месяц. О парабенах знают, их опасаются, стараются избегать и выбирают в магазинах товары с надписями «0% парабенов», «без парабенов», «Paraben free».
И все-таки: что такое парабены? И стоит ли верить многообещающим этикеткам?
Подробнее
Людмила Анохина, участница проекта "Истории красоты": Я не думаю о том, какой у меня возраст
Уважаемые читатели! Мы продолжаем публикацию серии интервью с участницами нашего проекта «Истории красоты». Подробней о самом проекте мы можете прочитать здесь. А сегодня мы беседуем с директором фитнес клуба «АрмСтронг», активной и жизнерадостной Людмилой Анохиной.
Подробнее
Экспресс-метод «Сияние кожи»
Экспресс методы в косметологии всегда востребованы. Особенно перед праздниками или важными событиями. Они позволяют быстро и с минимальным реабилитационным периодом улучшить внешний вид. А также позволяют восстановить красоту, буквально не отрываясь от повседневных дел и работы. Представляем вам экспресс-метод для кожи лица, шеи, области декольте и кистей рук. Это настоящий глоток свежести и витаминов для кожи. Процедура быстро возвращает коже естественное сияние и здоровый вид. 
Подробнее