Статьи по косметологии и наши исследования, различные рекомендации

Дорогие друзья, мы продолжаем вести "Дневник пациента". Это реальные отзывы, написанные самими пациентами. Уникальный личный опыт! Рассказы из первых уст. Сегодня удивляемся впечатлениям от аквамасажа (гидромассаж, подводный массаж).

Спешу с отзывом о такой замечательной процедуре как аквамассаж. 
Если быть немного точнее, то классическое название – гидромассаж. В «Эстетик» процедуре дали более поэтическое и приятное название – аквамассаж. Но суть та же. Это массаж тела струей воды в гидромассажной ванне. Однако, поверьте мне, невозможно описать этими несколькими словами тот спектр потрясающих ощущений, которые вы испытываете. Поэтому я просто обязана поделиться своими впечатлениями. 

Как проходит процедура

Процедура начинается с погружения в огромную ванну. Когда я впервые ее увидела, я подумала, что такая ванна точно не для моего роста 150 см. Я же там «усвистну» к дальнему краю или буду вынуждена мертвой хваткой держаться за поручни и не смогу расслабиться! На самом деле, в ванне есть система различных выступов и ступенек: погружаться удобно, во время процедуры ты никуда не скользишь и можешь полностью расслабиться. Массаж начинается с прорабатывания струей воды передней поверхности ног и рук, живота, затем - задней поверхности ног, крестцового отдела, спины, боков. Потом – плечи и шея. Лично меня привел в восторг массаж стоп и кистей рук. Руки у меня в постоянной работе (я много пишу, печатаю, вяжу, нагружаю кисти во время занятий спортом). Напряжение в запястьях и пальцах – мои верные спутники. Поэтому, когда вода начала «мять» мои кисти – это что-то, честное слово! Пушистые котята начали веселиться в моей голове – вот такие это были ощущения!

Я не зря говорю «мять» - другого глагола я подобрать не могу… Вода не «бьет», несмотря на то, что сила струи достаточно большая. Но и не «гладит». Словно много маленьких ловких, крепких рук проминают все-все твои мышцы и даже отдельные мышечные волокна. Чувствуешь одновременно приятное давление, легкое покалывание (это эффект от улучшения кровообращения)… Затем вдруг словно кулачки по тебе стучат… И снова настойчивое проминание. В некоторых местах чуть ощутимее, в других мягче. Иногда в конечностях появлялось чувство глубочайшего релакса. А в другие моменты по телу плотным строем начинали маршировать и бегать мурашки.

В конце процедуры включаются форсунки, свет в комнате приглушается и несколько минут – полностью только твои. Вода мягко бьет из форсунок, расслабляя все мышцы, меняется свет, ванна бурлит. И кажется, что ты сейчас, как упущенное в речке белье, уплывешь по течению и станешь частью мирового океана…

Эффект

Что происходит после процедуры? Я, конечно, заранее спросила об этом у медсестры Елены Львовны Купцовой, которая проводила сеанс. Есть основные эффекты, которые ощущают и видят многие пациенты. Улучшается сон, кожа подтягивается, снимается излишний тонус мышц, мышечные спазмы, уходят отеки. Но я скажу лично за себя. Первое и основное – это чувство полного расслабления. В моем случае оно даже переходило в сонливость. Хотя многие отмечают через час после процедуры, что расслабление сменяется активностью и бодростью. Через несколько часов я провела тренировку, тело было послушным и полным сил.
Отмечу особое чувство легкости в теле. Я шла по коридору и мне казалось, что я какая-то бесплотная, «бестелесная». Этакая «невыносимая легкость бытия» - хотя в моем случае очень даже выносимая и прекрасная.
Я заметила, что тело как будто стало суше (не кожа, а именно тело). Возможно, что это как раз связано со снятием отеков.

А еще после аквамассажа у меня очень обострились тактильные ощущения. Надо сказать, что я в принципе ярко выраженный кинестетик. Но тут поймала себя на мысли, что глажу журнал, который читаю… Причем не просто глажу, а наслаждаюсь ощущением гладкой шелковистой страницы, чувствую едва заметный рельеф напечатанных изображений и букв… В этот момент я убедилась, что есть процедуры, которые на первый взгляд просты и известны. Но как много неизвестного открывают они нам о нашем теле!

Полина Галайдо

Читайте также

Диагностика кожи: трехмерная, аппаратная, современная
С 2008 года косметология считается частью официальной медицины. И как любое медицинское направление, должна иметь свою доказательную базу, свои программы и стандарты лечения. Вот почему вопрос о наличии современной диагностической аппаратуры в клиниках эстетической медицины становится все более актуальным для специалистов.«Несмотря на то, что старение — это не заболевание, а естественный биологический процесс, он тоже должен идти под контролем. Перед проведением любой косметологической процедуры нужна хорошая диагностика кожи», — считает главный врач Центра Светлана Владимировна Некрасова.
Для клиентов МЦ «Эстетик» доступна трехмерная диагностика кожи лица на косметологическом аппарате «Dermacheck».
Подробнее
Дневник пациента: детокс в спа-капсуле
Дорогие друзья, мы представляем вам нашу рубрику "Дневник пациента". С такой пометкой мы будем публиковать подробные отзывы, написанные самими пациентами, прошедшими ту или иную процедуру. Это уникальный личный опыт! И первый рассказ - отзыв о детокс-программе в СПА-капсуле.
Подробнее
"Пробуждение" - особый подход к вашей неповторимой красоте
Каждая женщина неповторима и прекрасна. У каждой женщины – своя, особенная, неповторимая красота. Иногда необходима помощь, чтобы раскрыть эту красоту. Избавить женщину от косметических проблем и защитить от них в будущем. Явить миру и сохранить на долгие годы ее привлекательность.
Для вас «Эстетик» создал уникальный подход «Пробуждение».
Подробнее
Двухуровневая биоревитализация – двойная сила против признаков старения и усталости кожи
Хорошо известная женщинам биоревитализация с увлажняющим и омолаживающим эффектом теперь действует на 2х уровнях и эффект длится в несколько раз дольше! Узнайте о современном методе, сочетающем преимущества биоревитализации и мезотерапии.
Подробнее
Наталия Брянская, участница проекта "Истории красоты": Когда нравишься себе, можешь с энергией воплощать замыслы
Уважаемые читатели! Мы продолжаем публикацию серии интервью с участницами нашего проекта «Истории красоты». Подробней о самом проекте мы можете прочитать здесь. А сегодня мы беседуем с экономистом Наталией Брянской – женщиной с серьезным характером, аналитическим умом и при этом очень нежной и хрупкой.
Подробнее
Биоэкспандер: биоревитализация + контурная пластика в одном шприце
Обезвоженная, утерявшая здоровый объем и жизненный тонус кожа лица и рук…
Мелкая сеточка морщин над верхней губой…
Сухие, обветренные, потерявшие соблазнительную пухлость губы…
Как вдохнуть в кожу жизнь? Что сделать для оживления и омоложения кожи? Для решения проблемы можно рекомендовать биоревитализацию и контурную пластику филлерами. А можно совместить эти два метода в одном!
Подробнее
Косметология при беременности: удовольствие и радость
Беременность – прекрасная пора. И женщина в этот период особенно трогательна и привлекательна. Существует миф: беременность "съедает" красоту женщины. Это не так! Благодаря возможностям современной косметологии будущие мамы могут сохранить и поддержать здоровье кожи, подчеркнуть свою привлекательность. А главное – получить удовольствие и умиротворение от качественных уходов.
Подробнее
Лидия Пикалова, участница проекта "Истории красоты": Чтобы оставаться молодой, надо жить с уверенностью, что все хорошо!
Уважаемые читатели! Мы начинаем публикацию серии интервью с участницами нашего проекта «Истории красоты». Подробней о самом проекте мы можете прочитать здесь. А сегодня мы беседуем с интересной женщиной, позитивной и жизнерадостной мечтательницей, врачом Лидией Пикаловой.
Подробнее
Парабены. Стоит ли их избегать?

Всё есть яд, и всё есть лекарство; то и другое определяет доза.
Парацельс

Еще несколько лет назад про парабены знали только химики. Сегодня запросы в интернет со словами «без парабенов» составляют около 8 000 в месяц. О парабенах знают, их опасаются, стараются избегать и выбирают в магазинах товары с надписями «0% парабенов», «без парабенов», «Paraben free».
И все-таки: что такое парабены? И стоит ли верить многообещающим этикеткам?
Подробнее
Людмила Анохина, участница проекта "Истории красоты": Я не думаю о том, какой у меня возраст
Уважаемые читатели! Мы продолжаем публикацию серии интервью с участницами нашего проекта «Истории красоты». Подробней о самом проекте мы можете прочитать здесь. А сегодня мы беседуем с директором фитнес клуба «АрмСтронг», активной и жизнерадостной Людмилой Анохиной.
Подробнее
Помощь при солнечном ожоге
«Человек в сметане» - нелепое на первый взгляд выражение. Но у большинства россиян оно не вызовет удивления. Обгорел на солнце? Намажься сметаной! Это же все знают! 
Как еще вы можете помочь А есть ли другие эффективные и прогрессивные методы?
Подробнее
Юлия Гуляева, участница проекта "Истории красоты": если в человеке есть внутренняя красота – она обязательно проявляется и внешне
Уважаемые читатели! Мы продолжаем публикацию серии интервью с участницами нашего проекта «Истории красоты». Подробней о самом проекте мы можете прочитать здесь. А сегодня мы беседуем с директором и владелицей Медицинского центра «Эстетик» Юлией Гуляевой. Это главный вдохновитель тех свершений, которые происходят в «Эстетик» для вас и ради вас. А также – лицо нашего Центра.
Подробнее