Томск, ул. Никитина, 15а, с 9:00 до 21:00 без выходных
Томск, ул. Никитина, 15а, с 9:00 до 21:00 без выходных
Я хочу...  омолодить кожу лица Позвоните мне

Инъекционные методики экспертного уровня доступны в Томске

23 мая 2018

Чтобы косметология была эффективной и безопасной, наши врачи регулярно проходят обучение на диссекционных курсах. Это курсы, которые дают глубокое знание анатомии. Врачи учатся проводить процедуры с учетом анатомически опасных зон на лице и избегать осложнений.

22 мая косметолог «Эстетик» Наталья Павловна Земляницына посетила диссекционный курс для врачей косметологов в учебном центре инновационных медицинских технологий РНИМУ им. Н.И. Пирогова (Москва).

Авторы и преподаватели курса: ведущий медицинский советник компании Allergan Владимир Юрьевич Автомонов, к.м.н, заведующий кафедрой Топографической анатомии и оперативной хирургии РНИМУ им. Н. И. Пирогова Алексей Анатольевич Иванов и руководитель проекта Global Cadaver Class и анатомических тренингов в РНИМУ им. Н. И. Пирогова Андрей Евгеньевич Сергеенко.

Наталья Павловна Земляницына, врач-дерматовенеролог, косметолог Центра экспертной косметологии лица «Эстетик» (Томск):

- Это один из самых главных курсов по топографической анатомии лица и шеи для косметологов!

Чтобы безопасно для пациента проводить процедуры контурной пластики, врач-косметолог должен досконально знать анатомию лица и шеи, особенности залегания сосудов и нервов в разных областях лица. А также"опасные зоны" лица, в которых работать нужно очень осторожно.

Преподаватели диссекционного курса очень доступно и с такой легкостью преподали очень сложный материал, я чувствовала их высокий профессионализм, глубокие знания и огромное желание делиться этими знаниями с обучающимися врачами. У нас была возможность самостоятельно отработать техники инъекционного введения препаратов для контурной пластики компании " Allergan".

На таких обучениях всегда проходит обмен опытом между косметологами из разных городов. Были врачи со всей России: Тюмень, Курск, Тула, Иркутск, Красноярск. Всего – 22 специалиста. Я считаю, мне посчастливилось стать одной из них. Кстати, единственной из Томска!

Поделиться: