Диагностика кожи: трехмерная, аппаратная, современная

С 2008 года косметология считается частью официальной медицины. И как любое медицинское направление, должна иметь свою доказательную базу, свои программы и стандарты лечения. Вот почему вопрос о наличии современной диагностической аппаратуры в клиниках эстетической медицины становится все более актуальным для специалистов.«Несмотря на то, что старение — это не заболевание, а естественный биологический процесс, он тоже должен идти под контролем. Перед проведением любой косметологической процедуры нужна хорошая диагностика кожи», — считает главный врач Центра Светлана Владимировна Некрасова.
Для клиентов МЦ «Эстетик» доступна трехмерная диагностика кожи лица на косметологическом аппарате «Dermacheck».

Как работает аппарат?

Камера позволяет получить 3-d изображение лица с помощью поляризированного сфокусированного света и на многослойном снимке четко увидеть существующие и намечающиеся проблемы.

Что позволяет сделать аппарат?

  • проследить за изменениями овала лица, увидеть, начинают ли формироваться мешки под глазами, как именно фиксируются носогубные складки и пр.
  • выявить наличие скрытой пигментации и сосудистой патологии лица
  • определить степень жирности кожи, есть ли повышенная сальность и расширенные поры, страдает ли секреция кожи
  • определить глубину морщин, причины их формирования (например, поверхностные образуются из-за недостатка влаги, глубинные – из-за недостатка гиалуроновой кислоты и пептидов)
  • заметить симптомы гиперкератоза (увеличение рогового слоя кожи из-за нарушения отшелушивания поверхностных роговых чешуек)
  • в прогрессии смоделировать, по каким принципам человек будет стареть, как будет выглядеть через 5-10 и более лет.

Трехмерная диагностика дает возможность наблюдать за состоянием контуров лица, поверхностных и глубинных слоев кожи и позволяет наиболее грамотно составить программу по уходу. 
Аппарат не заменяет врача, но становится его лучшим помощником, помогает сделать верный выбор. Например, при обнаружении скрытой пигментации, можно назначить правильный домашний уход и вовремя решить проблему.
«Dermacheck» также незаменим и при проведении сложных косметологических процедур. «Например во время курса комплексного омоложения лица мы имеем возможность наблюдать динамику изменений овала лица , уменьшения пигментации и сосудистого рисунка», - говорит Светлана Владимировна Некрасова. 

Пациенту, прошедшему диагностику на «Dermacheck», выдается наглядное и обоснованное заключение о состоянии его кожи. Это помогает ему принять решение о необходимости применения назначенных врачом процедур.
Поделиться с друзьями

Читайте также

«Истории красоты» - уникальный проект для неповторимых женщин
В «Эстетик» мы создаем истории красоты каждый день. Помогаем женщинам найти свой путь, раскрыть потенциал своей природной красоты, неповторимой привлекательности. Это квинтэссенция нашей работы, ее основа и сама суть. И проект «Истории красоты» показывает это.
Подробнее
Эпиляция как способ омоложения
Лишние волосы на лице портят впечатление от женской красоты. Многие клиентки обращаются к нам с желанием удалить усики над верхней губой, удалить волосы на щеках, шее, подбородке. Это так называемые beauty-зоны - области, которые транслируют женственность и красоту. Если кожа этих зон гладкая и чистая - это помогает выглядеть моложе и ухоженней. Фактически, эпиляция - это один из методов омоложения образа!
Подробнее
Настоящему мужику косметика не нужна?

Одна моя знакомая жаловалась. Муж обветрил лицо на морозе и в поисках «чем бы помазать» схватил первый попавшийся крем жены. Полбаночки как ни бывало… Самое обидное, что коже не помогло ничуть. Еще и благоухал фиалочками, словно он не настоящий мужчина, а нежная барышня. После этого случая муж говорит, что больше «ни в жизнь!». Стойко терпит шелушения, ходит с красными обветренными щеками. Но к волшебной полочке с тюбиками не приближается. Жаль, что они не знают: есть косметика специально для мужчин.

Подробнее
Лазерная косметология: кто гарантирует эффективность и безопасность

«Лазерное омоложение» – более 13 000 таких запросов в месяц получает популярный интернет-поисковик. «Лазерное лечение» – 14 000 запросов. Световые методы в косметологии востребованы, потому что их эффективность и безопасность доказана и проверена временем.

Но чтобы получить эту эффективность и безопасность, требуется профессионализм врача и качество оборудования. Слишком уж много условий и нюансов необходимо соблюсти при выполнении процедуры. Правильно выбрать время воздействия, мощность импульса, область воздействия, знать, когда именно надо применить лазер, как сочетать разные типы лазеров между собой и т. д. Многие клиенты опасаются: хочется получить эффект, но страшно – вдруг что-то пойдет не так… Гарантия в этом случае – экспертность врача.

Подробнее
Пролонгированная гидратация клеток молодости: длительное увлажнение кожи
Сухость и стянутость, морщинки и дряблость – ваша кожа выглядит и чувствует себя на 10 лет старше? Возможно, виноват дефицит гиалуроновой кислоты. Однако эту проблему можно эффективно решить!
Подробнее
Экспресс-метод «Сияние кожи»
Экспресс методы в косметологии всегда востребованы. Особенно перед праздниками или важными событиями. Они позволяют быстро и с минимальным реабилитационным периодом улучшить внешний вид. А также позволяют восстановить красоту, буквально не отрываясь от повседневных дел и работы. Представляем вам экспресс-метод для кожи лица, шеи, области декольте и кистей рук. Это настоящий глоток свежести и витаминов для кожи. Процедура быстро возвращает коже естественное сияние и здоровый вид. 

Подробнее
Дневник пациента: гидромассаж
Дорогие друзья, мы продолжаем вести "Дневник пациента". Это реальные отзывы, написанные самими пациентами. Уникальный личный опыт! Рассказы из первых уст. Сегодня удивляемся впечатлениям от аквамасажа (гидромассаж, подводный массаж).
Подробнее
Уколы красоты: как получить максимум пользы
Можно ли замедлить процесс старения кожи с помощью косметологии? Еще совсем недавно это казалось нереальным - только маскировать признаки старения, только поверхностно улучшать состояние кожи. Сегодня косметологи могут буквально дарить вторую молодость кашей коже с помощью инъекций препаратов нового поколения.
Подробнее
Наталия Брянская, участница проекта "Истории красоты": Когда нравишься себе, можешь с энергией воплощать замыслы
Уважаемые читатели! Мы продолжаем публикацию серии интервью с участницами нашего проекта «Истории красоты». Подробней о самом проекте мы можете прочитать здесь. А сегодня мы беседуем с экономистом Наталией Брянской – женщиной с серьезным характером, аналитическим умом и при этом очень нежной и хрупкой.
Подробнее
Двухуровневая биоревитализация – двойная сила против признаков старения и усталости кожи
Хорошо известная женщинам биоревитализация с увлажняющим и омолаживающим эффектом теперь действует на 2х уровнях и эффект длится в несколько раз дольше! Узнайте о современном методе, сочетающем преимущества биоревитализации и мезотерапии.
Подробнее
Косметология при беременности: удовольствие и радость
Беременность – прекрасная пора. И женщина в этот период особенно трогательна и привлекательна. Существует миф: беременность "съедает" красоту женщины. Это не так! Благодаря возможностям современной косметологии будущие мамы могут сохранить и поддержать здоровье кожи, подчеркнуть свою привлекательность. А главное – получить удовольствие и умиротворение от качественных уходов.
Подробнее
Как «выйти» из зимы, сохранив красоту

Чувствуете, что к концу зимы кожа лица и рук стала больше шелушиться, потускнела? Так часто случается. Ведь зима – это испытание для кожи. Необходимо помочь ей восстановиться после зимы не только снаружи, но и изнутри. Косметолог, дерматовенеролог МЦ «Эстетик» Наталья Павловна Земляницына рассказывает, как это сделать. Полезная информация о домашнем уходе, кремах и масках, питании, косметологическом уходе.

Подробнее