Диагностика кожи: трехмерная, аппаратная, современная

С 2008 года косметология считается частью официальной медицины. И как любое медицинское направление, должна иметь свою доказательную базу, свои программы и стандарты лечения. Вот почему вопрос о наличии современной диагностической аппаратуры в клиниках эстетической медицины становится все более актуальным для специалистов.«Несмотря на то, что старение — это не заболевание, а естественный биологический процесс, он тоже должен идти под контролем. Перед проведением любой косметологической процедуры нужна хорошая диагностика кожи», — считает главный врач Центра Светлана Владимировна Некрасова.
Для клиентов МЦ «Эстетик» доступна трехмерная диагностика кожи лица на косметологическом аппарате «Dermacheck».

Как работает аппарат?

Камера позволяет получить 3-d изображение лица с помощью поляризированного сфокусированного света и на многослойном снимке четко увидеть существующие и намечающиеся проблемы.

Что позволяет сделать аппарат?

  • проследить за изменениями овала лица, увидеть, начинают ли формироваться мешки под глазами, как именно фиксируются носогубные складки и пр.
  • выявить наличие скрытой пигментации и сосудистой патологии лица
  • определить степень жирности кожи, есть ли повышенная сальность и расширенные поры, страдает ли секреция кожи
  • определить глубину морщин, причины их формирования (например, поверхностные образуются из-за недостатка влаги, глубинные – из-за недостатка гиалуроновой кислоты и пептидов)
  • заметить симптомы гиперкератоза (увеличение рогового слоя кожи из-за нарушения отшелушивания поверхностных роговых чешуек)
  • в прогрессии смоделировать, по каким принципам человек будет стареть, как будет выглядеть через 5-10 и более лет.

Трехмерная диагностика дает возможность наблюдать за состоянием контуров лица, поверхностных и глубинных слоев кожи и позволяет наиболее грамотно составить программу по уходу. 
Аппарат не заменяет врача, но становится его лучшим помощником, помогает сделать верный выбор. Например, при обнаружении скрытой пигментации, можно назначить правильный домашний уход и вовремя решить проблему.
«Dermacheck» также незаменим и при проведении сложных косметологических процедур. «Например во время курса комплексного омоложения лица мы имеем возможность наблюдать динамику изменений овала лица , уменьшения пигментации и сосудистого рисунка», - говорит Светлана Владимировна Некрасова. 

Пациенту, прошедшему диагностику на «Dermacheck», выдается наглядное и обоснованное заключение о состоянии его кожи. Это помогает ему принять решение о необходимости применения назначенных врачом процедур.
Поделиться с друзьями

Читайте также

Парабены. Стоит ли их избегать?

Всё есть яд, и всё есть лекарство; то и другое определяет доза.
Парацельс

Еще несколько лет назад про парабены знали только химики. Сегодня запросы в интернет со словами «без парабенов» составляют около 8 000 в месяц. О парабенах знают, их опасаются, стараются избегать и выбирают в магазинах товары с надписями «0% парабенов», «без парабенов», «Paraben free».
И все-таки: что такое парабены? И стоит ли верить многообещающим этикеткам?


Подробнее
Не могу молчать! или Как косметологи «казнят» красоту

Мы не зря вынесли в заголовок знаменитый манифест Льва Толстого. В далеком 1908 году Лев Николаевич был потрясен сообщениями в прессе о смертных казнях. Он не говорил, а буквально кричал обессилевшим голосом: «Это ужасно!». И сегодня мы повторяем «Это ужасно!», когда видим, как на наших глазах недобросовестные косметологи вредят своим клиентам. Иногда вред необратим. Это настоящая «казнь» красоты!

Подробнее
Юлия Гуляева, участница проекта "Истории красоты": если в человеке есть внутренняя красота – она обязательно проявляется и внешне
Уважаемые читатели! Мы продолжаем публикацию серии интервью с участницами нашего проекта «Истории красоты». Подробней о самом проекте мы можете прочитать здесь. А сегодня мы беседуем с директором и владелицей Медицинского центра «Эстетик» Юлией Гуляевой. Это главный вдохновитель тех свершений, которые происходят в «Эстетик» для вас и ради вас. А также – лицо нашего Центра.
Подробнее
Уколы красоты: как получить максимум пользы
Можно ли замедлить процесс старения кожи с помощью косметологии? Еще совсем недавно это казалось нереальным - только маскировать признаки старения, только поверхностно улучшать состояние кожи. Сегодня косметологи могут буквально дарить вторую молодость кашей коже с помощью инъекций препаратов нового поколения.
Подробнее
Сколько стоит правильная биоревитализация в Томске?

Биоревитализация – одна из самых известных методик омоложения. Ее предлагают буквально «на каждом шагу». Для многих решающим фактором выбора оказывается цена. Как говорится «если не видно разницы, зачем платить больше»?
Но… Действительно ли можно применять этот принцип при выборе препарата и клиники? Директор и основательница Центра экспертной косметологии лица «Эстетик» Юлия Гуляева делится личными рекомендациями!

Подробнее
Биоревитализация в Томске. Выбор препарата

Мода на молодость – современный тренд. Он влияет и на томичек. И вынуждает женщин, сломя голову, бросаться к первому попавшемуся косметологу. Первое, что тот готов предложить – уколы красоты. Прямо здесь и сейчас, любым препаратом, который вы сами выберете. Да еще и со скидкой! Думать некогда – делайте скорее!

Минуточку! Прочитайте несколько простых советов, чтобы биоревитализация была безопасной и эффективной!

Директор и основательница Центра экспертной косметологии лица «Эстетик» Юлия Гуляева делится личными рекомендациями!

Подробнее
Как «выйти» из зимы, сохранив красоту

Чувствуете, что к концу зимы кожа лица и рук стала больше шелушиться, потускнела? Так часто случается. Ведь зима – это испытание для кожи. Необходимо помочь ей восстановиться после зимы не только снаружи, но и изнутри. Косметолог, дерматовенеролог МЦ «Эстетик» Наталья Павловна Земляницына рассказывает, как это сделать. Полезная информация о домашнем уходе, кремах и масках, питании, косметологическом уходе.

Подробнее
Биоревитализация в Томске. Как выбрать достойное качество?

Биоревитализация – одна из самых известных методик омоложения. Причины популярности – видимый эстетический результат и видимая простота выполнения. Казалось бы: хочу выглядеть хорошо, сама выбираю биоревитализант, ставлю (почти неважно, где и как) и… вуаля! Быстро и эффективно!  

Так ли это? Ведь в любом деле есть свои тонкости. Директор и основательница Центра экспертной косметологии лица «Эстетик» Юлия Гуляева делится личными рекомендациями!

Подробнее
Подготовка к Новому году: а как вы чистите перышки?
Даже очень взрослые девочки верят в волшебство Нового года. Верят, что обязательно должно произойти что-нибудь прекрасное. В жизнь войдет сказка, все переменится к лучшему, сбудутся мечты. Разумеется, и встретить такой праздник надо в особом образе, в блеске своей безупречной красоты! Все женщины готовятся к празднику по-разному. Найдите себя.

Подробнее
Пищевые добавки поддерживают красоту и молодость изнутри
Здоровый, привлекательный внешний вид, высокая работоспособность – важные качества, позволяющие нам преуспевать в работе, социальной и личной жизни. Для поддержания молодости и красоты нашей кожи нужен комплексный уход, забота не только снаружи, но и изнутри. Это означает, что помимо косметических процедур следует обратить внимание на те питательные вещества, которые мы получаем с едой. Оба этих элемента ухода за собой (снаружи и изнутри) должны войти в повседневную привычку. Это принесет подлинное умиротворение и красоту.
Подробнее
«Истории красоты» - уникальный проект для неповторимых женщин
В «Эстетик» мы создаем истории красоты каждый день. Помогаем женщинам найти свой путь, раскрыть потенциал своей природной красоты, неповторимой привлекательности. Это квинтэссенция нашей работы, ее основа и сама суть. И проект «Истории красоты» показывает это.
Подробнее
Настоящему мужику косметика не нужна?

Одна моя знакомая жаловалась. Муж обветрил лицо на морозе и в поисках «чем бы помазать» схватил первый попавшийся крем жены. Полбаночки как ни бывало… Самое обидное, что коже не помогло ничуть. Еще и благоухал фиалочками, словно он не настоящий мужчина, а нежная барышня. После этого случая муж говорит, что больше «ни в жизнь!». Стойко терпит шелушения, ходит с красными обветренными щеками. Но к волшебной полочке с тюбиками не приближается. Жаль, что они не знают: есть косметика специально для мужчин.

Подробнее
X

Оставьте ваш телефон
и наш администратор свяжется с вами

Заказать звонок