Дневник пациента: детокс в спа-капсуле

Дорогие друзья, мы представляем вам нашу рубрику "Дневник пациента". С такой пометкой мы будем публиковать подробные отзывы, написанные самими пациентами, прошедшими ту или иную процедуру. Это уникальный личный опыт! И первый рассказ - отзыв о детокс-программе в СПА-капсуле.

«Я решила пройти детокс в спа-капсуле не столько ради красоты и релакса, сколько именно ради детоксикации организма. Дело в том, что на протяжении двух недель у нас в доме красили подъезд. И все эти дни в квартире стоял невыносимый запах дешевой, едкой масляной краски. По мере возможности я проветривала квартиру, но на улице холодно, и с открытыми окнами жить не будешь… Со временем я даже «принюхалась» и почти не замечала запаха. Но начали проявляться симптомы отравления: головные боли, тошнота, усталость и разбитость. Знакомая (она врач), зайдя в гости, кашляла, закрывала ладонью нос и ужасалась: да вас тут просто травят! Посоветовала всей семье пить «Полисорб», молоко и максимум времени проводить вне квартиры. Позже я еще посоветовалась с физиотерапевтом и он рекомендовал детокс-программу в спа-капсуле. До этого я была в спа, но исключительно для отдыха. Поэтому сомневалась, будет ли такой детокс эффективен. Но теперь могу сказать: процедура супер! Она действительно невероятная! 

Как проходит?

Переодеваешься в уютной комнатке и надеваешь одноразовое белье, закутываешься в большое махровое парео и проходишь в кабинет спа. Ложишься (без парео, разумеется) в специальную спа-капсулу. «Девица в темнице, а коса на улице»:) То есть голова остается снаружи. Ложе спа-капсулы покрыто одноразовой простынкой, сама спа-капсула прогрета и лежать комфортно с первой минуты. Врач выставляет программу детокс, закрывает спа-капсулу, и она начинает работу. 
Аппарат 25 минут колдует над твоим телом: прогревает инфракрасным теплом, окутывает паром, вибрирует. Поочередно включаются различные форсунки сверху и снизу. То бьют струи воды, то тебя окатывает бодрящий «колючий» душ. Плюс ароматерапия (я выбрала запах жасмина) и цветотерапия. Даже если лежать с закрытыми глазами, сквозь веки чувствуешь, как меняется цвет вокруг. 
Процедуру эту я пробовала впервые. Поэтому на первых минутах не отпускала легкая тревога и в голове суетились ненужные мысли: «что-то долго греет», «а когда вода-то польется?», «ой, а вдруг сейчас ледяной водой окатит?», «сколько времени прошло уже?», «интересно, а какого максимального роста сюда человек поместится?». Но минуты с десятой мозги отключаются, тебе становится все как-то… пофиг:) Прошу прощения у читателей, но иначе действительно не скажешь. Лежишь и просто погружаешься в ощущения. Тебе хорошо, спокойно, жизнь прекрасна, вокруг тебя мирный космос:) 

После процедуры

В теле ощущение «медузности» и какой-то «прозрачности». То есть нереального расслабления и чистоты. Очищение кожи и всего организма ты действительно ЧУВСТВУЕШЬ. Идешь – словно плывешь, говоришь тише, на людей смотришь добрее. А на лице такой нежный румянец, будто ты младенец только-только из колыбели. 
Это состояние сохраняется достаточно долго. После спа-капсулы настроение мне не испортила ни очередь в магазине, ни то, что муж решил на вечер слинять в гараж:) 

Хочу отметить интересный момент: моя кожа после воды всегда сильно сохнет, но после спа-капсулы почему-то такого не произошло. Хотя никаких кремов после сеанса я не наносила. Врач пояснил, что спа-капсула активизирует собственные силы организма. Видимо, увлажнение кожи приходит к естественной норме. 

Что касается эффекта, ради которого я, собственно, проходила процедуру, то результат совершенно точно был. Прошла головная боль и тошнота, исчезла разбитость, появились силы. В целом состояние улучшилось. 

P.S.

После этого я проходила еще два сеанса в спа-капсуле. Поняла. что это МОЯ процедура. Попробовала еще "водную" программу. Но больше мне понравилась все-таки детокс. Решила, что буду себе регулярно устраивать день спа. И даже приобрела сертификат на спа-процедуры в подарок родственнику". 

Полина Галайдо
Поделиться с друзьями

Читайте также

Помощь при солнечном ожоге
«Человек в сметане» - нелепое на первый взгляд выражение. Но у большинства россиян оно не вызовет удивления. Обгорел на солнце? Намажься сметаной! Это же все знают! 
Как еще вы можете помочь А есть ли другие эффективные и прогрессивные методы?
Подробнее
«Истории красоты» - уникальный проект для неповторимых женщин
В «Эстетик» мы создаем истории красоты каждый день. Помогаем женщинам найти свой путь, раскрыть потенциал своей природной красоты, неповторимой привлекательности. Это квинтэссенция нашей работы, ее основа и сама суть. И проект «Истории красоты» показывает это.
Подробнее
Юлия Гуляева, участница проекта "Истории красоты": если в человеке есть внутренняя красота – она обязательно проявляется и внешне
Уважаемые читатели! Мы продолжаем публикацию серии интервью с участницами нашего проекта «Истории красоты». Подробней о самом проекте мы можете прочитать здесь. А сегодня мы беседуем с директором и владелицей Медицинского центра «Эстетик» Юлией Гуляевой. Это главный вдохновитель тех свершений, которые происходят в «Эстетик» для вас и ради вас. А также – лицо нашего Центра.
Подробнее
Эпиляция как способ омоложения
Лишние волосы на лице портят впечатление от женской красоты. Многие клиентки обращаются к нам с желанием удалить усики над верхней губой, удалить волосы на щеках, шее, подбородке. Это так называемые beauty-зоны - области, которые транслируют женственность и красоту. Если кожа этих зон гладкая и чистая - это помогает выглядеть моложе и ухоженней. Фактически, эпиляция - это один из методов омоложения образа!
Подробнее
Пролонгированная гидратация клеток молодости: длительное увлажнение кожи
Сухость и стянутость, морщинки и дряблость – ваша кожа выглядит и чувствует себя на 10 лет старше? Возможно, виноват дефицит гиалуроновой кислоты. Однако эту проблему можно эффективно решить!
Подробнее
Подготовка к Новому году: а как вы чистите перышки?
Даже очень взрослые девочки верят в волшебство Нового года. Верят, что обязательно должно произойти что-нибудь прекрасное. В жизнь войдет сказка, все переменится к лучшему, сбудутся мечты. Разумеется, и встретить такой праздник надо в особом образе, в блеске своей безупречной красоты! Все женщины готовятся к празднику по-разному. Найдите себя.

Подробнее
Диагностика кожи: трехмерная, аппаратная, современная
С 2008 года косметология считается частью официальной медицины. И как любое медицинское направление, должна иметь свою доказательную базу, свои программы и стандарты лечения. Вот почему вопрос о наличии современной диагностической аппаратуры в клиниках эстетической медицины становится все более актуальным для специалистов.«Несмотря на то, что старение — это не заболевание, а естественный биологический процесс, он тоже должен идти под контролем. Перед проведением любой косметологической процедуры нужна хорошая диагностика кожи», — считает главный врач Центра Светлана Владимировна Некрасова.
Для клиентов МЦ «Эстетик» доступна трехмерная диагностика кожи лица на косметологическом аппарате «Dermacheck».
Подробнее
Экспресс-метод «Сияние кожи»
Экспресс методы в косметологии всегда востребованы. Особенно перед праздниками или важными событиями. Они позволяют быстро и с минимальным реабилитационным периодом улучшить внешний вид. А также позволяют восстановить красоту, буквально не отрываясь от повседневных дел и работы. Представляем вам экспресс-метод для кожи лица, шеи, области декольте и кистей рук. Это настоящий глоток свежести и витаминов для кожи. Процедура быстро возвращает коже естественное сияние и здоровый вид. 

Подробнее
Биоэкспандер: биоревитализация + контурная пластика в одном шприце
Обезвоженная, утерявшая здоровый объем и жизненный тонус кожа лица и рук…
Мелкая сеточка морщин над верхней губой…
Сухие, обветренные, потерявшие соблазнительную пухлость губы…
Как вдохнуть в кожу жизнь? Что сделать для оживления и омоложения кожи? Для решения проблемы можно рекомендовать биоревитализацию и контурную пластику филлерами. А можно совместить эти два метода в одном!
Подробнее
Людмила Анохина, участница проекта "Истории красоты": Я не думаю о том, какой у меня возраст
Уважаемые читатели! Мы продолжаем публикацию серии интервью с участницами нашего проекта «Истории красоты». Подробней о самом проекте мы можете прочитать здесь. А сегодня мы беседуем с директором фитнес клуба «АрмСтронг», активной и жизнерадостной Людмилой Анохиной.
Подробнее
Лидия Пикалова, участница проекта "Истории красоты": Чтобы оставаться молодой, надо жить с уверенностью, что все хорошо!
Уважаемые читатели! Мы начинаем публикацию серии интервью с участницами нашего проекта «Истории красоты». Подробней о самом проекте мы можете прочитать здесь. А сегодня мы беседуем с интересной женщиной, позитивной и жизнерадостной мечтательницей, врачом Лидией Пикаловой.
Подробнее
Косметология при беременности: удовольствие и радость
Беременность – прекрасная пора. И женщина в этот период особенно трогательна и привлекательна. Существует миф: беременность "съедает" красоту женщины. Это не так! Благодаря возможностям современной косметологии будущие мамы могут сохранить и поддержать здоровье кожи, подчеркнуть свою привлекательность. А главное – получить удовольствие и умиротворение от качественных уходов.
Подробнее