«Истории красоты» - уникальный проект для неповторимых женщин

В «Эстетик» мы создаем истории красоты каждый день. Помогаем женщинам найти свой путь, раскрыть потенциал своей природной красоты, неповторимой привлекательности. Это квинтэссенция нашей работы, ее основа и сама суть. И проект «Истории красоты» показывает это.

Как родился замысел проекта

Мы захотели показать красоту женщины вне эпохи, вне моды. Более того, мы задумали совместить несовместимое:
подчеркнуть уникальность красоты каждой женщины, и в то же время преподнести красоту как некое универсальное понятие, неподвластное времени!
Казалось, это невозможно… Но на идею нас натолкнул фотопроект Екатерины Рождественской «Частная коллекция». Как вы помните, Екатерина «воссоздавала» известные художественные полотна, фотографируя популярных актеров, политиков, спортсменов.
Мы развили эту идею, придали ей другой акцент. Мы не добивались портретного сходства. Напротив – «вписали» лица наших современниц в исторический антураж, обрамили их неповторимые образы деталями других эпох. И вдруг… Совершенно разные времена слились воедино, не противореча друг другу. А лишь подчеркивая прекрасные черты женского лица!

Работая над фотопортретами наш замечательный фотомастер Сергей Захаров высказал очень ценную мысль:
«Мы делаем не стилизацию. Мы создаем портрет ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ от той или иной картины».
Думаем, что это очень метко, очень тонко подмечено. Действительно: и мы, и сами участницы старались передать настроение, ощущение, незримый дух, который живет в этих великих шедеврах живописи.

Как мы выбирали участниц проекта

Мы не искали участниц ДЛЯ проекта, мы создали проект для участниц. Потому что мы с самого начала знали: это будут наши клиенты. Женщины, которые являются нашими единомышленницами много лет, разделяют наш подход, нашу философию. И их лица – лучшее доказательство того, что этот подход обоснован. Взгляните: каждая участница выглядит значительно моложе своих лет, ее кожа сияет естественной красотой. И при этом лицо привлекает индивидуальными, неповторимыми чертами!

Одна из участниц, Наталия Брянская, после работы над фотопортретом сказала: «Я почувствовала себя музой Пикассо». Мы думаем, что каждая женщина прекрасна в своей уникальной красоте и достойна быть музой великих творцов. Для этого у нее все есть: ни в ком не повторяющиеся выразительные черты, которыми наградила ее природа. А самое ценное, что можем сделать для женщины мы – помочь раскрыть природную привлекательность, подчеркнуть божественную искру - истинную красоту. И сохранить ее на долгие годы.

Как мы воплощали проект

Скажем честно – это было непросто. Но мы снова и снова готовы это повторить! Потому что это была увлекательная, необычная работа. Творческий поиск, СОЗИДАНИЕ.
Вместе с участницами мы выбирали картины. Затем – кропотливая работа стилиста, визажиста, парикмахера. Ведь дух эпохи можно передать именно через определенные черты, признаки. Будь то особая прическа или характерная гамма цветов в одежде. И, наконец, к работе приступал фотограф. Свет, поза, взгляд, жест – эти кусочки мозаики вдруг складывались в единое целое. И вот перед нами новый шедевр!
Интересный факт: когда художники писали эти портреты, модели позировали несколько часов. Сеансов могло быть несколько. А иногда художник довершал полотно уже без модели – восстанавливая черты по памяти или привнося вообще что-то свое. У нас не было так много времени в запасе. И нам предстояло вновь совершить, казалось бы, невозможное: в одном кадре повторить то, что создавалось порой годами!
И мы это сделали.

Конкурс в социальных сетях

Бессмысленно писать картину, если на нее никто не будет смотреть. Не так ли? Поэтому мы решили показать результаты нашего совместного труда максимальному числу людей. И провели необычный конкурс на наших страничках в социальных сетях
ВКонтакте
Facebook
Instagram

Мы публиковали портреты наших красавиц, а участники конкурса должны были определить: в стилистике какого шедевра выполнено фото. За первый правильный ответ участник получал приз - уникальный набор ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ средств для ухода за кожей.

Конкурс вызвал живейший отклик у пользователей соцсетей! Подробнее читайте здесь.

Наслаждение для глаз и пища для ума

В чем еще уникальность нашего проекта? Его участницы – не просто привлекательные женщины. Это многогранные личности. В них есть не только внешняя красота, но и внутренняя. Вторая часть нашего проекта – это серия интервью с участницами. В беседе с ними мы затрагивали непростые вопросы. Например, что такое красота? О! За тысячи лет четкого ответа не дали ни философы, ни писатели, ни ученые… Однако, наши участницы имеют собственное мнение по этому вопросу. И это мнение – результат духовного роста, саморазвития, глубокой внутренней работы.
А еще они рассказали о ценных секретах сохранения молодости и красоты. Как вы видите по их портретам – эти секреты работают!

Юлия Гуляева:
«Когда человек духовно созревает, ему становится важно выглядеть хорошо не только для других, но и для себя. Он чувствует потребность в гармонии своего внутреннего и внешнего состояния».

Людмила Анохина:
«Все части тела, что дала нам природа, мы должны использовать. Как только перестаем использовать – это начинает стареть. Движение – это жизнь».

Лидия Пикалова:
«Чтобы оставаться молодой, надо жить с уверенностью, что все хорошо. Тогда и настроение отличное, и выглядишь прекрасно».

Наталия Брянская:
«Чтобы женщина сохраняла молодость и красоту, у нее должна быть опора в жизни. Для кого-то это семейные корни, для кого-то муж и дети. Или очень близкие давние друзья».

Мы благодарим участниц за то, что согласились поделиться с нами сокровенными мыслями. Полные версии интервью будут опубликованы на нашем сайте. Следите за обновлениями!

Вместо эпилога

Эпилог – это заключительная глава. А мы не ставим точку! Именно поэтому «вместо эпилога»:
Проект будет жить! Впереди новая интересная и кропотливая работа, новое созидание и новые удивительные воплощения! Мы готовы продолжать, потому что делаем это ради вас. Ради вашего удивления, ради ваших глаз, которые загораются интересом. А еще, ради того, чтобы напоминать вам:

Вы прекрасны!
Раскрывайте свою красоту, дарите ее миру.
А мы всегда будем стоять на страже вашей молодости и привлекательности.
Поделиться с друзьями

Читайте также

Дневник пациента: детокс в спа-капсуле
Дорогие друзья, мы представляем вам нашу рубрику "Дневник пациента". С такой пометкой мы будем публиковать подробные отзывы, написанные самими пациентами, прошедшими ту или иную процедуру. Это уникальный личный опыт! И первый рассказ - отзыв о детокс-программе в СПА-капсуле.
Подробнее
Пролонгированная гидратация клеток молодости: длительное увлажнение кожи
Сухость и стянутость, морщинки и дряблость – ваша кожа выглядит и чувствует себя на 10 лет старше? Возможно, виноват дефицит гиалуроновой кислоты. Однако эту проблему можно эффективно решить!
Подробнее
Парабены. Стоит ли их избегать?

Всё есть яд, и всё есть лекарство; то и другое определяет доза.
Парацельс

Еще несколько лет назад про парабены знали только химики. Сегодня запросы в интернет со словами «без парабенов» составляют около 8 000 в месяц. О парабенах знают, их опасаются, стараются избегать и выбирают в магазинах товары с надписями «0% парабенов», «без парабенов», «Paraben free».
И все-таки: что такое парабены? И стоит ли верить многообещающим этикеткам?


Подробнее
Двухуровневая биоревитализация – двойная сила против признаков старения и усталости кожи
Хорошо известная женщинам биоревитализация с увлажняющим и омолаживающим эффектом теперь действует на 2х уровнях и эффект длится в несколько раз дольше! Узнайте о современном методе, сочетающем преимущества биоревитализации и мезотерапии.
Подробнее
Лазерная косметология: кто гарантирует эффективность и безопасность

«Лазерное омоложение» – более 13 000 таких запросов в месяц получает популярный интернет-поисковик. «Лазерное лечение» – 14 000 запросов. Световые методы в косметологии востребованы, потому что их эффективность и безопасность доказана и проверена временем.

Но чтобы получить эту эффективность и безопасность, требуется профессионализм врача и качество оборудования. Слишком уж много условий и нюансов необходимо соблюсти при выполнении процедуры. Правильно выбрать время воздействия, мощность импульса, область воздействия, знать, когда именно надо применить лазер, как сочетать разные типы лазеров между собой и т. д. Многие клиенты опасаются: хочется получить эффект, но страшно – вдруг что-то пойдет не так… Гарантия в этом случае – экспертность врача.

Подробнее
Наталия Брянская, участница проекта "Истории красоты": Когда нравишься себе, можешь с энергией воплощать замыслы
Уважаемые читатели! Мы продолжаем публикацию серии интервью с участницами нашего проекта «Истории красоты». Подробней о самом проекте мы можете прочитать здесь. А сегодня мы беседуем с экономистом Наталией Брянской – женщиной с серьезным характером, аналитическим умом и при этом очень нежной и хрупкой.
Подробнее
Дневник пациента: гидромассаж
Дорогие друзья, мы продолжаем вести "Дневник пациента". Это реальные отзывы, написанные самими пациентами. Уникальный личный опыт! Рассказы из первых уст. Сегодня удивляемся впечатлениям от аквамасажа (гидромассаж, подводный массаж).
Подробнее
Косметология при беременности: удовольствие и радость
Беременность – прекрасная пора. И женщина в этот период особенно трогательна и привлекательна. Существует миф: беременность "съедает" красоту женщины. Это не так! Благодаря возможностям современной косметологии будущие мамы могут сохранить и поддержать здоровье кожи, подчеркнуть свою привлекательность. А главное – получить удовольствие и умиротворение от качественных уходов.
Подробнее
Помощь при солнечном ожоге
«Человек в сметане» - нелепое на первый взгляд выражение. Но у большинства россиян оно не вызовет удивления. Обгорел на солнце? Намажься сметаной! Это же все знают! 
Как еще вы можете помочь А есть ли другие эффективные и прогрессивные методы?
Подробнее
Юлия Гуляева, участница проекта "Истории красоты": если в человеке есть внутренняя красота – она обязательно проявляется и внешне
Уважаемые читатели! Мы продолжаем публикацию серии интервью с участницами нашего проекта «Истории красоты». Подробней о самом проекте мы можете прочитать здесь. А сегодня мы беседуем с директором и владелицей Медицинского центра «Эстетик» Юлией Гуляевой. Это главный вдохновитель тех свершений, которые происходят в «Эстетик» для вас и ради вас. А также – лицо нашего Центра.
Подробнее
Диагностика кожи: трехмерная, аппаратная, современная
С 2008 года косметология считается частью официальной медицины. И как любое медицинское направление, должна иметь свою доказательную базу, свои программы и стандарты лечения. Вот почему вопрос о наличии современной диагностической аппаратуры в клиниках эстетической медицины становится все более актуальным для специалистов.«Несмотря на то, что старение — это не заболевание, а естественный биологический процесс, он тоже должен идти под контролем. Перед проведением любой косметологической процедуры нужна хорошая диагностика кожи», — считает главный врач Центра Светлана Владимировна Некрасова.
Для клиентов МЦ «Эстетик» доступна трехмерная диагностика кожи лица на косметологическом аппарате «Dermacheck».
Подробнее
Экспресс-метод «Сияние кожи»
Экспресс методы в косметологии всегда востребованы. Особенно перед праздниками или важными событиями. Они позволяют быстро и с минимальным реабилитационным периодом улучшить внешний вид. А также позволяют восстановить красоту, буквально не отрываясь от повседневных дел и работы. Представляем вам экспресс-метод для кожи лица, шеи, области декольте и кистей рук. Это настоящий глоток свежести и витаминов для кожи. Процедура быстро возвращает коже естественное сияние и здоровый вид. 

Подробнее