«Истории красоты» - уникальный проект для неповторимых женщин

В «Эстетик» мы создаем истории красоты каждый день. Помогаем женщинам найти свой путь, раскрыть потенциал своей природной красоты, неповторимой привлекательности. Это квинтэссенция нашей работы, ее основа и сама суть. И проект «Истории красоты» показывает это.

Как родился замысел проекта

Мы захотели показать красоту женщины вне эпохи, вне моды. Более того, мы задумали совместить несовместимое:
подчеркнуть уникальность красоты каждой женщины, и в то же время преподнести красоту как некое универсальное понятие, неподвластное времени!
Казалось, это невозможно… Но на идею нас натолкнул фотопроект Екатерины Рождественской «Частная коллекция». Как вы помните, Екатерина «воссоздавала» известные художественные полотна, фотографируя популярных актеров, политиков, спортсменов.
Мы развили эту идею, придали ей другой акцент. Мы не добивались портретного сходства. Напротив – «вписали» лица наших современниц в исторический антураж, обрамили их неповторимые образы деталями других эпох. И вдруг… Совершенно разные времена слились воедино, не противореча друг другу. А лишь подчеркивая прекрасные черты женского лица!

Работая над фотопортретами наш замечательный фотомастер Сергей Захаров высказал очень ценную мысль:
«Мы делаем не стилизацию. Мы создаем портрет ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ от той или иной картины».
Думаем, что это очень метко, очень тонко подмечено. Действительно: и мы, и сами участницы старались передать настроение, ощущение, незримый дух, который живет в этих великих шедеврах живописи.

Как мы выбирали участниц проекта

Мы не искали участниц ДЛЯ проекта, мы создали проект для участниц. Потому что мы с самого начала знали: это будут наши клиенты. Женщины, которые являются нашими единомышленницами много лет, разделяют наш подход, нашу философию. И их лица – лучшее доказательство того, что этот подход обоснован. Взгляните: каждая участница выглядит значительно моложе своих лет, ее кожа сияет естественной красотой. И при этом лицо привлекает индивидуальными, неповторимыми чертами!

Одна из участниц, Наталия Брянская, после работы над фотопортретом сказала: «Я почувствовала себя музой Пикассо». Мы думаем, что каждая женщина прекрасна в своей уникальной красоте и достойна быть музой великих творцов. Для этого у нее все есть: ни в ком не повторяющиеся выразительные черты, которыми наградила ее природа. А самое ценное, что можем сделать для женщины мы – помочь раскрыть природную привлекательность, подчеркнуть божественную искру - истинную красоту. И сохранить ее на долгие годы.

Как мы воплощали проект

Скажем честно – это было непросто. Но мы снова и снова готовы это повторить! Потому что это была увлекательная, необычная работа. Творческий поиск, СОЗИДАНИЕ.
Вместе с участницами мы выбирали картины. Затем – кропотливая работа стилиста, визажиста, парикмахера. Ведь дух эпохи можно передать именно через определенные черты, признаки. Будь то особая прическа или характерная гамма цветов в одежде. И, наконец, к работе приступал фотограф. Свет, поза, взгляд, жест – эти кусочки мозаики вдруг складывались в единое целое. И вот перед нами новый шедевр!
Интересный факт: когда художники писали эти портреты, модели позировали несколько часов. Сеансов могло быть несколько. А иногда художник довершал полотно уже без модели – восстанавливая черты по памяти или привнося вообще что-то свое. У нас не было так много времени в запасе. И нам предстояло вновь совершить, казалось бы, невозможное: в одном кадре повторить то, что создавалось порой годами!
И мы это сделали.

Конкурс в социальных сетях

Бессмысленно писать картину, если на нее никто не будет смотреть. Не так ли? Поэтому мы решили показать результаты нашего совместного труда максимальному числу людей. И провели необычный конкурс на наших страничках в социальных сетях
ВКонтакте
Facebook
Instagram

Мы публиковали портреты наших красавиц, а участники конкурса должны были определить: в стилистике какого шедевра выполнено фото. За первый правильный ответ участник получал приз - уникальный набор ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ средств для ухода за кожей.

Конкурс вызвал живейший отклик у пользователей соцсетей! Подробнее читайте здесь.

Наслаждение для глаз и пища для ума

В чем еще уникальность нашего проекта? Его участницы – не просто привлекательные женщины. Это многогранные личности. В них есть не только внешняя красота, но и внутренняя. Вторая часть нашего проекта – это серия интервью с участницами. В беседе с ними мы затрагивали непростые вопросы. Например, что такое красота? О! За тысячи лет четкого ответа не дали ни философы, ни писатели, ни ученые… Однако, наши участницы имеют собственное мнение по этому вопросу. И это мнение – результат духовного роста, саморазвития, глубокой внутренней работы.
А еще они рассказали о ценных секретах сохранения молодости и красоты. Как вы видите по их портретам – эти секреты работают!

Юлия Гуляева:
«Когда человек духовно созревает, ему становится важно выглядеть хорошо не только для других, но и для себя. Он чувствует потребность в гармонии своего внутреннего и внешнего состояния».

Людмила Анохина:
«Все части тела, что дала нам природа, мы должны использовать. Как только перестаем использовать – это начинает стареть. Движение – это жизнь».

Лидия Пикалова:
«Чтобы оставаться молодой, надо жить с уверенностью, что все хорошо. Тогда и настроение отличное, и выглядишь прекрасно».

Наталия Брянская:
«Чтобы женщина сохраняла молодость и красоту, у нее должна быть опора в жизни. Для кого-то это семейные корни, для кого-то муж и дети. Или очень близкие давние друзья».

Мы благодарим участниц за то, что согласились поделиться с нами сокровенными мыслями. Полные версии интервью будут опубликованы на нашем сайте. Следите за обновлениями!

Вместо эпилога

Эпилог – это заключительная глава. А мы не ставим точку! Именно поэтому «вместо эпилога»:
Проект будет жить! Впереди новая интересная и кропотливая работа, новое созидание и новые удивительные воплощения! Мы готовы продолжать, потому что делаем это ради вас. Ради вашего удивления, ради ваших глаз, которые загораются интересом. А еще, ради того, чтобы напоминать вам:

Вы прекрасны!
Раскрывайте свою красоту, дарите ее миру.
А мы всегда будем стоять на страже вашей молодости и привлекательности.
Поделиться с друзьями

Читайте также

Подготовка к Новому году: а как вы чистите перышки?
Даже очень взрослые девочки верят в волшебство Нового года. Верят, что обязательно должно произойти что-нибудь прекрасное. В жизнь войдет сказка, все переменится к лучшему, сбудутся мечты. Разумеется, и встретить такой праздник надо в особом образе, в блеске своей безупречной красоты! Все женщины готовятся к празднику по-разному. Найдите себя.

Подробнее
Настоящему мужику косметика не нужна?

Одна моя знакомая жаловалась. Муж обветрил лицо на морозе и в поисках «чем бы помазать» схватил первый попавшийся крем жены. Полбаночки как ни бывало… Самое обидное, что коже не помогло ничуть. Еще и благоухал фиалочками, словно он не настоящий мужчина, а нежная барышня. После этого случая муж говорит, что больше «ни в жизнь!». Стойко терпит шелушения, ходит с красными обветренными щеками. Но к волшебной полочке с тюбиками не приближается. Жаль, что они не знают: есть косметика специально для мужчин.

Подробнее
Наталия Брянская, участница проекта "Истории красоты": Когда нравишься себе, можешь с энергией воплощать замыслы
Уважаемые читатели! Мы продолжаем публикацию серии интервью с участницами нашего проекта «Истории красоты». Подробней о самом проекте мы можете прочитать здесь. А сегодня мы беседуем с экономистом Наталией Брянской – женщиной с серьезным характером, аналитическим умом и при этом очень нежной и хрупкой.
Подробнее
Не могу молчать! или Как косметологи «казнят» красоту

Мы не зря вынесли в заголовок знаменитый манифест Льва Толстого. В далеком 1908 году Лев Николаевич был потрясен сообщениями в прессе о смертных казнях. Он не говорил, а буквально кричал обессилевшим голосом: «Это ужасно!». И сегодня мы повторяем «Это ужасно!», когда видим, как на наших глазах недобросовестные косметологи вредят своим клиентам. Иногда вред необратим. Это настоящая «казнь» красоты!

Подробнее
Уколы красоты: как получить максимум пользы
Можно ли замедлить процесс старения кожи с помощью косметологии? Еще совсем недавно это казалось нереальным - только маскировать признаки старения, только поверхностно улучшать состояние кожи. Сегодня косметологи могут буквально дарить вторую молодость кашей коже с помощью инъекций препаратов нового поколения.
Подробнее
Лицо зимой шелушится и сохнет? Все о правильном уходе за кожей зимой
Довольны ли вы состоянием вашей кожи зимой? Или есть проблемы? Самые распространенные: кожа зимой шелушится, сохнет, чешется, есть потребность сменить крем на специальный для зимнего ухода.
Решение самых актуальных зимних проблем кожи - в рекомендациях наших экспертов.
Подробнее
"Пробуждение" - особый подход к вашей неповторимой красоте
Каждая женщина неповторима и прекрасна. У каждой женщины – своя, особенная, неповторимая красота. Иногда необходима помощь, чтобы раскрыть эту красоту. Избавить женщину от косметических проблем и защитить от них в будущем. Явить миру и сохранить на долгие годы ее привлекательность.
Для вас «Эстетик» создал уникальный подход «Пробуждение».
Подробнее
Двухуровневая биоревитализация – двойная сила против признаков старения и усталости кожи
Хорошо известная женщинам биоревитализация с увлажняющим и омолаживающим эффектом теперь действует на 2х уровнях и эффект длится в несколько раз дольше! Узнайте о современном методе, сочетающем преимущества биоревитализации и мезотерапии.
Подробнее
Людмила Анохина, участница проекта "Истории красоты": Я не думаю о том, какой у меня возраст
Уважаемые читатели! Мы продолжаем публикацию серии интервью с участницами нашего проекта «Истории красоты». Подробней о самом проекте мы можете прочитать здесь. А сегодня мы беседуем с директором фитнес клуба «АрмСтронг», активной и жизнерадостной Людмилой Анохиной.
Подробнее
Парабены. Стоит ли их избегать?

Всё есть яд, и всё есть лекарство; то и другое определяет доза.
Парацельс

Еще несколько лет назад про парабены знали только химики. Сегодня запросы в интернет со словами «без парабенов» составляют около 8 000 в месяц. О парабенах знают, их опасаются, стараются избегать и выбирают в магазинах товары с надписями «0% парабенов», «без парабенов», «Paraben free».
И все-таки: что такое парабены? И стоит ли верить многообещающим этикеткам?


Подробнее
Эпиляция как способ омоложения
Лишние волосы на лице портят впечатление от женской красоты. Многие клиентки обращаются к нам с желанием удалить усики над верхней губой, удалить волосы на щеках, шее, подбородке. Это так называемые beauty-зоны - области, которые транслируют женственность и красоту. Если кожа этих зон гладкая и чистая - это помогает выглядеть моложе и ухоженней. Фактически, эпиляция - это один из методов омоложения образа!
Подробнее
Помощь при солнечном ожоге
«Человек в сметане» - нелепое на первый взгляд выражение. Но у большинства россиян оно не вызовет удивления. Обгорел на солнце? Намажься сметаной! Это же все знают! 
Как еще вы можете помочь А есть ли другие эффективные и прогрессивные методы?
Подробнее
X

Оставьте ваш телефон
и наш администратор свяжется с вами

Заказать звонок