Лидия Пикалова, участница проекта "Истории красоты": Чтобы оставаться молодой, надо жить с уверенностью, что все хорошо!

Уважаемые читатели! Мы начинаем публикацию серии интервью с участницами нашего проекта «Истории красоты». Подробней о самом проекте мы можете прочитать здесь. А сегодня мы беседуем с интересной женщиной, позитивной и жизнерадостной мечтательницей, врачом Лидией Пикаловой.

- Что такое красота, по-вашему?

- Для меня красота – это, когда «аааах!». Когда дух захватывает. Когда восхищаешься. Когда ты видишь что-то необычное и хочешь видеть это снова и снова. Неповторимые ощущения, мимолетные мгновения!
Например… Сейчас, ведь почти везде стоят пластиковые окна. Они не замерзают. Этой зимой на время ремонта мы с семьей переехали в старую квартиру с деревянными рамами и обычными стеклами на окнах. И вот, в одно прекрасное утро я вдруг увидела изумительные, прекрасные морозные узоры. Я сразу позвала детей: «Смотрите, смотрите, как красиво»!

- А красивая женщина – какая она? В чем она проявляется – женская красота?

- Внешняя красота женщины – это ухоженность, здоровье, стиль, горящие глаза, улыбка, грация. То, как женщина себя «несет». Внешняя красота неразрывно связана с внутренней. Если женщина будет внешне ухоженная, но с пустым взглядом – мимо нее пройдут все. Живое должно быть в человеке! А вообще, я думаю, про это надо спрашивать у мужчин. Мужчины неспособны ошибиться в женской красоте.

- Для кого женщины стараются выглядеть хорошо? Для кого они ухаживают за собой?

- Если женщина живет в гармонии с собой, с внешним миром, она даже не задумывается над таким вопросом. Она просто красива.
Бывают ситуации, когда женщина особенно уделяет внимание внешности, своему наряду. Иногда для этого есть определенный повод. Например, свадьба. Невеста в этот день должна выглядеть супер красиво, лучше всех. И специалисты настолько совершенствуют ее образ для особого дня, что она привлекает всеобщее внимание. И это красиво!

- Какие у женщин есть «инструменты» для того, чтобы хорошо выглядеть? Что, кроме косметологии, помогает в этом лично вам?

- Чтобы оставаться молодой, надо жить с уверенностью, что все хорошо. Тогда и настроение отличное, и выглядишь прекрасно. А еще – мечтайте! Я очень люблю мечтать. И записываю свои мечты. Когда мечтаешь о хорошем, живешь этим, веришь в это – все сбывается! Например, я очень хотела заказать фотосессию в шляпе. И вдруг вы пригласили меня в этот проект. Просто еще одна моя мечта осуществилась! Спасибо моему любимому Медицинскому центру «Эстетик»!
И еще очень важно всегда развиваться. Читать, узнавать новое, идти в ногу со временем. Жить так, чтобы ты сам себе был интересен! Тогда к тебе будут притягиваться такие же интересные люди.

- Можете дать совет другим женщинам – как сохранить молодость и свою уникальную красоту?

- Совет дать всем невозможно. Каждая женщина уникальна. Но единственный совет можно дать всем: живите на позитиве, отметайте плохое, делайте для других людей что-то хорошее. Тогда это хорошее будет возвращаться и к вам. Ведь вся жизнь – это обмен энергетикой.

- Некоторые люди не ухаживают за собой, объясняя это нехваткой времени, денег, сил и т. д. Это отговорки, как вы думаете?

- У каждой красоты своя история. И далеко не все люди хотят менять свою историю. Либо время не наступило, либо этих людей вдохновляют другие задачи и дела. Но есть люди, которые хотят и готовы меняться. Они всегда найдут возможности, найдут специалистов.
Мне нравится быть клиентом «Эстетик». Салон развивается, специалисты развиваются, я развиваюсь… Я даже не могу придумать повода, чтобы пойти в другой центр. Самое главное, в «Эстетик» тебе предложат не только то, что ты хочешь, а то, что тебе действительно нужно в данный конкретный момент.

- Когда мы выбирали картину для фотопортрета, вам захотелось примерить образ в шляпке. Любовь к аксессуарам?

- Аксессуары я люблю и жить без них не могу! Их может быть много или… очень много! Иногда экспериментирую, фантазирую: могу надеть две броши или разные серьги, или скомбинировать, например, бусы и платок – получится новый аксессуар. Люблю очки, банты, платки, шарфы. При этом одежда может быть скромная и неброская, дорогая или не очень. Роль дополнений - усилить эффект, подчеркнуть индивидуальность.
А вообще, по моему мнению, самый главный аксессуар – нить жемчуга. Как говорила Коко Шанель: «Жемчуг всегда прав». И это действительно так. Это абсолютно универсальное украшение, которое даже со спортивной одеждой будет смотреться. Что касается шляпок и шляп – то они прекрасны! К сожалению, сейчас шляпы не такой актуальный аксессуар, как это было, например, в 19 веке. Раньше без шляпы и перчаток немыслимо было на улицу выйти! Шляпки придают загадочность, очарование, и конечно очень подчеркивают индивидуальность.
Портрет, который мы выбрали для работы, хорош тем, что он легкий, словно недосказанный… В нем есть настроение, шарм…. Надеюсь, что все это удалось передать. Благодаря проекту я посмотрела массу картин, множество прекрасных портретов, узнала новых художников. Например, Поля Сезара Элле, чьи изумительные портреты женщин вызывают восхищение, на них хочется и хочется смотреть, потому что это КРАСИВО!

- Какой вы себя видите через 10 лет?

- Как минимум такой же: энергичной, полной сил, здоровой и имеющей желание общаться, участвовать в подобных проектах. А молодеть будем только с «Эстетик» - совершенствовать все то, что дано было природой.
Будем честными, время не повернуть вспять. Это надо просто осознать. Во внешности необходимо удерживать имеющийся уровень как можно дольше. В этом может помочь современная косметология, здоровый образ жизни, хороший сон, простая еда.
А еще окружайте себя позитивными людьми, не подверженными саморазрушению. И сами будьте таким же, украшайте собой жизнь других. И все будет хорошо!
Поделиться с друзьями

Читайте также

Уколы красоты: как получить максимум пользы
Можно ли замедлить процесс старения кожи с помощью косметологии? Еще совсем недавно это казалось нереальным - только маскировать признаки старения, только поверхностно улучшать состояние кожи. Сегодня косметологи могут буквально дарить вторую молодость кашей коже с помощью инъекций препаратов нового поколения.
Подробнее
Дневник пациента: гидромассаж
Дорогие друзья, мы продолжаем вести "Дневник пациента". Это реальные отзывы, написанные самими пациентами. Уникальный личный опыт! Рассказы из первых уст. Сегодня удивляемся впечатлениям от аквамасажа (гидромассаж, подводный массаж).
Подробнее
Не могу молчать! или Как косметологи «казнят» красоту

Мы не зря вынесли в заголовок знаменитый манифест Льва Толстого. В далеком 1908 году Лев Николаевич был потрясен сообщениями в прессе о смертных казнях. Он не говорил, а буквально кричал обессилевшим голосом: «Это ужасно!». И сегодня мы повторяем «Это ужасно!», когда видим, как на наших глазах недобросовестные косметологи вредят своим клиентам. Иногда вред необратим. Это настоящая «казнь» красоты!

Подробнее
Юлия Гуляева: "Тот, кто соединяет работу со своим талантом, - счастлив и, как правило, успешен!

Более 20 женщин из разных городов Сибири приняли участие в премии "Главные женщины Сибири" по версии журнала "Самый сок". Юлия Гуляева, директор и основательница "Эстетик", стала победительницей в номинации "Яркий творческий вклад в бизнес-культуру своей отрасли". Хотите узнать, какие люди развивают современный успешный бизнес? Читайте интервью Юлии Ивановны - о жизни, мечтах и бизнесе.

Подробнее
Биоэкспандер: биоревитализация + контурная пластика в одном шприце
Обезвоженная, утерявшая здоровый объем и жизненный тонус кожа лица и рук…
Мелкая сеточка морщин над верхней губой…
Сухие, обветренные, потерявшие соблазнительную пухлость губы…
Как вдохнуть в кожу жизнь? Что сделать для оживления и омоложения кожи? Для решения проблемы можно рекомендовать биоревитализацию и контурную пластику филлерами. А можно совместить эти два метода в одном!
Подробнее
Помощь при солнечном ожоге
«Человек в сметане» - нелепое на первый взгляд выражение. Но у большинства россиян оно не вызовет удивления. Обгорел на солнце? Намажься сметаной! Это же все знают! 
Как еще вы можете помочь А есть ли другие эффективные и прогрессивные методы?
Подробнее
Двухуровневая биоревитализация – двойная сила против признаков старения и усталости кожи
Хорошо известная женщинам биоревитализация с увлажняющим и омолаживающим эффектом теперь действует на 2х уровнях и эффект длится в несколько раз дольше! Узнайте о современном методе, сочетающем преимущества биоревитализации и мезотерапии.
Подробнее
Эпиляция как способ омоложения
Лишние волосы на лице портят впечатление от женской красоты. Многие клиентки обращаются к нам с желанием удалить усики над верхней губой, удалить волосы на щеках, шее, подбородке. Это так называемые beauty-зоны - области, которые транслируют женственность и красоту. Если кожа этих зон гладкая и чистая - это помогает выглядеть моложе и ухоженней. Фактически, эпиляция - это один из методов омоложения образа!
Подробнее
Косметология при беременности: удовольствие и радость
Беременность – прекрасная пора. И женщина в этот период особенно трогательна и привлекательна. Существует миф: беременность "съедает" красоту женщины. Это не так! Благодаря возможностям современной косметологии будущие мамы могут сохранить и поддержать здоровье кожи, подчеркнуть свою привлекательность. А главное – получить удовольствие и умиротворение от качественных уходов.
Подробнее
Парабены. Стоит ли их избегать?

Всё есть яд, и всё есть лекарство; то и другое определяет доза.
Парацельс

Еще несколько лет назад про парабены знали только химики. Сегодня запросы в интернет со словами «без парабенов» составляют около 8 000 в месяц. О парабенах знают, их опасаются, стараются избегать и выбирают в магазинах товары с надписями «0% парабенов», «без парабенов», «Paraben free».
И все-таки: что такое парабены? И стоит ли верить многообещающим этикеткам?


Подробнее
«Истории красоты» - уникальный проект для неповторимых женщин
В «Эстетик» мы создаем истории красоты каждый день. Помогаем женщинам найти свой путь, раскрыть потенциал своей природной красоты, неповторимой привлекательности. Это квинтэссенция нашей работы, ее основа и сама суть. И проект «Истории красоты» показывает это.
Подробнее
Как «выйти» из зимы, сохранив красоту

Чувствуете, что к концу зимы кожа лица и рук стала больше шелушиться, потускнела? Так часто случается. Ведь зима – это испытание для кожи. Необходимо помочь ей восстановиться после зимы не только снаружи, но и изнутри. Косметолог, дерматовенеролог МЦ «Эстетик» Наталья Павловна Земляницына рассказывает, как это сделать. Полезная информация о домашнем уходе, кремах и масках, питании, косметологическом уходе.

Подробнее
X

Оставьте ваш телефон
и наш администратор свяжется с вами

Заказать звонок