Лидия Пикалова, участница проекта "Истории красоты": Чтобы оставаться молодой, надо жить с уверенностью, что все хорошо!

Уважаемые читатели! Мы начинаем публикацию серии интервью с участницами нашего проекта «Истории красоты». Подробней о самом проекте мы можете прочитать здесь. А сегодня мы беседуем с интересной женщиной, позитивной и жизнерадостной мечтательницей, врачом Лидией Пикаловой.

- Что такое красота, по-вашему?

- Для меня красота – это, когда «аааах!». Когда дух захватывает. Когда восхищаешься. Когда ты видишь что-то необычное и хочешь видеть это снова и снова. Неповторимые ощущения, мимолетные мгновения!
Например… Сейчас, ведь почти везде стоят пластиковые окна. Они не замерзают. Этой зимой на время ремонта мы с семьей переехали в старую квартиру с деревянными рамами и обычными стеклами на окнах. И вот, в одно прекрасное утро я вдруг увидела изумительные, прекрасные морозные узоры. Я сразу позвала детей: «Смотрите, смотрите, как красиво»!

- А красивая женщина – какая она? В чем она проявляется – женская красота?

- Внешняя красота женщины – это ухоженность, здоровье, стиль, горящие глаза, улыбка, грация. То, как женщина себя «несет». Внешняя красота неразрывно связана с внутренней. Если женщина будет внешне ухоженная, но с пустым взглядом – мимо нее пройдут все. Живое должно быть в человеке! А вообще, я думаю, про это надо спрашивать у мужчин. Мужчины неспособны ошибиться в женской красоте.

- Для кого женщины стараются выглядеть хорошо? Для кого они ухаживают за собой?

- Если женщина живет в гармонии с собой, с внешним миром, она даже не задумывается над таким вопросом. Она просто красива.
Бывают ситуации, когда женщина особенно уделяет внимание внешности, своему наряду. Иногда для этого есть определенный повод. Например, свадьба. Невеста в этот день должна выглядеть супер красиво, лучше всех. И специалисты настолько совершенствуют ее образ для особого дня, что она привлекает всеобщее внимание. И это красиво!

- Какие у женщин есть «инструменты» для того, чтобы хорошо выглядеть? Что, кроме косметологии, помогает в этом лично вам?

- Чтобы оставаться молодой, надо жить с уверенностью, что все хорошо. Тогда и настроение отличное, и выглядишь прекрасно. А еще – мечтайте! Я очень люблю мечтать. И записываю свои мечты. Когда мечтаешь о хорошем, живешь этим, веришь в это – все сбывается! Например, я очень хотела заказать фотосессию в шляпе. И вдруг вы пригласили меня в этот проект. Просто еще одна моя мечта осуществилась! Спасибо моему любимому Медицинскому центру «Эстетик»!
И еще очень важно всегда развиваться. Читать, узнавать новое, идти в ногу со временем. Жить так, чтобы ты сам себе был интересен! Тогда к тебе будут притягиваться такие же интересные люди.

- Можете дать совет другим женщинам – как сохранить молодость и свою уникальную красоту?

- Совет дать всем невозможно. Каждая женщина уникальна. Но единственный совет можно дать всем: живите на позитиве, отметайте плохое, делайте для других людей что-то хорошее. Тогда это хорошее будет возвращаться и к вам. Ведь вся жизнь – это обмен энергетикой.

- Некоторые люди не ухаживают за собой, объясняя это нехваткой времени, денег, сил и т. д. Это отговорки, как вы думаете?

- У каждой красоты своя история. И далеко не все люди хотят менять свою историю. Либо время не наступило, либо этих людей вдохновляют другие задачи и дела. Но есть люди, которые хотят и готовы меняться. Они всегда найдут возможности, найдут специалистов.
Мне нравится быть клиентом «Эстетик». Салон развивается, специалисты развиваются, я развиваюсь… Я даже не могу придумать повода, чтобы пойти в другой центр. Самое главное, в «Эстетик» тебе предложат не только то, что ты хочешь, а то, что тебе действительно нужно в данный конкретный момент.

- Когда мы выбирали картину для фотопортрета, вам захотелось примерить образ в шляпке. Любовь к аксессуарам?

- Аксессуары я люблю и жить без них не могу! Их может быть много или… очень много! Иногда экспериментирую, фантазирую: могу надеть две броши или разные серьги, или скомбинировать, например, бусы и платок – получится новый аксессуар. Люблю очки, банты, платки, шарфы. При этом одежда может быть скромная и неброская, дорогая или не очень. Роль дополнений - усилить эффект, подчеркнуть индивидуальность.
А вообще, по моему мнению, самый главный аксессуар – нить жемчуга. Как говорила Коко Шанель: «Жемчуг всегда прав». И это действительно так. Это абсолютно универсальное украшение, которое даже со спортивной одеждой будет смотреться. Что касается шляпок и шляп – то они прекрасны! К сожалению, сейчас шляпы не такой актуальный аксессуар, как это было, например, в 19 веке. Раньше без шляпы и перчаток немыслимо было на улицу выйти! Шляпки придают загадочность, очарование, и конечно очень подчеркивают индивидуальность.
Портрет, который мы выбрали для работы, хорош тем, что он легкий, словно недосказанный… В нем есть настроение, шарм…. Надеюсь, что все это удалось передать. Благодаря проекту я посмотрела массу картин, множество прекрасных портретов, узнала новых художников. Например, Поля Сезара Элле, чьи изумительные портреты женщин вызывают восхищение, на них хочется и хочется смотреть, потому что это КРАСИВО!

- Какой вы себя видите через 10 лет?

- Как минимум такой же: энергичной, полной сил, здоровой и имеющей желание общаться, участвовать в подобных проектах. А молодеть будем только с «Эстетик» - совершенствовать все то, что дано было природой.
Будем честными, время не повернуть вспять. Это надо просто осознать. Во внешности необходимо удерживать имеющийся уровень как можно дольше. В этом может помочь современная косметология, здоровый образ жизни, хороший сон, простая еда.
А еще окружайте себя позитивными людьми, не подверженными саморазрушению. И сами будьте таким же, украшайте собой жизнь других. И все будет хорошо!
Поделиться с друзьями

Читайте также

Косметология при беременности: удовольствие и радость
Беременность – прекрасная пора. И женщина в этот период особенно трогательна и привлекательна. Существует миф: беременность "съедает" красоту женщины. Это не так! Благодаря возможностям современной косметологии будущие мамы могут сохранить и поддержать здоровье кожи, подчеркнуть свою привлекательность. А главное – получить удовольствие и умиротворение от качественных уходов.
Подробнее
Биоэкспандер: биоревитализация + контурная пластика в одном шприце
Обезвоженная, утерявшая здоровый объем и жизненный тонус кожа лица и рук…
Мелкая сеточка морщин над верхней губой…
Сухие, обветренные, потерявшие соблазнительную пухлость губы…
Как вдохнуть в кожу жизнь? Что сделать для оживления и омоложения кожи? Для решения проблемы можно рекомендовать биоревитализацию и контурную пластику филлерами. А можно совместить эти два метода в одном!
Подробнее
«Истории красоты» - уникальный проект для неповторимых женщин
В «Эстетик» мы создаем истории красоты каждый день. Помогаем женщинам найти свой путь, раскрыть потенциал своей природной красоты, неповторимой привлекательности. Это квинтэссенция нашей работы, ее основа и сама суть. И проект «Истории красоты» показывает это.
Подробнее
Пролонгированная гидратация клеток молодости: длительное увлажнение кожи
Сухость и стянутость, морщинки и дряблость – ваша кожа выглядит и чувствует себя на 10 лет старше? Возможно, виноват дефицит гиалуроновой кислоты. Однако эту проблему можно эффективно решить!
Подробнее
Победить акне. История о потерянном лице и возвращении красоты
Это реальная история нашей пациентки Светланы Ивановны Чадновой. Она рассказывает о заболевании акне, осложненном демодекозом, и о последствиях для кожи. Это история со счастливым концом. Благодаря нашим врачам.
Подробнее
Экспресс-метод «Сияние кожи»
Экспресс методы в косметологии всегда востребованы. Особенно перед праздниками или важными событиями. Они позволяют быстро и с минимальным реабилитационным периодом улучшить внешний вид. А также позволяют восстановить красоту, буквально не отрываясь от повседневных дел и работы. Представляем вам экспресс-метод для кожи лица, шеи, области декольте и кистей рук. Это настоящий глоток свежести и витаминов для кожи. Процедура быстро возвращает коже естественное сияние и здоровый вид. 

Подробнее
Диагностика кожи: трехмерная, аппаратная, современная
С 2008 года косметология считается частью официальной медицины. И как любое медицинское направление, должна иметь свою доказательную базу, свои программы и стандарты лечения. Вот почему вопрос о наличии современной диагностической аппаратуры в клиниках эстетической медицины становится все более актуальным для специалистов.«Несмотря на то, что старение — это не заболевание, а естественный биологический процесс, он тоже должен идти под контролем. Перед проведением любой косметологической процедуры нужна хорошая диагностика кожи», — считает главный врач Центра Светлана Владимировна Некрасова.
Для клиентов МЦ «Эстетик» доступна трехмерная диагностика кожи лица на косметологическом аппарате «Dermacheck».
Подробнее
Подготовка к Новому году: а как вы чистите перышки?
Даже очень взрослые девочки верят в волшебство Нового года. Верят, что обязательно должно произойти что-нибудь прекрасное. В жизнь войдет сказка, все переменится к лучшему, сбудутся мечты. Разумеется, и встретить такой праздник надо в особом образе, в блеске своей безупречной красоты! Все женщины готовятся к празднику по-разному. Найдите себя.

Подробнее
Помощь при солнечном ожоге
«Человек в сметане» - нелепое на первый взгляд выражение. Но у большинства россиян оно не вызовет удивления. Обгорел на солнце? Намажься сметаной! Это же все знают! 
Как еще вы можете помочь А есть ли другие эффективные и прогрессивные методы?
Подробнее
Юлия Гуляева, участница проекта "Истории красоты": если в человеке есть внутренняя красота – она обязательно проявляется и внешне
Уважаемые читатели! Мы продолжаем публикацию серии интервью с участницами нашего проекта «Истории красоты». Подробней о самом проекте мы можете прочитать здесь. А сегодня мы беседуем с директором и владелицей Медицинского центра «Эстетик» Юлией Гуляевой. Это главный вдохновитель тех свершений, которые происходят в «Эстетик» для вас и ради вас. А также – лицо нашего Центра.
Подробнее
Дневник пациента: детокс в спа-капсуле
Дорогие друзья, мы представляем вам нашу рубрику "Дневник пациента". С такой пометкой мы будем публиковать подробные отзывы, написанные самими пациентами, прошедшими ту или иную процедуру. Это уникальный личный опыт! И первый рассказ - отзыв о детокс-программе в СПА-капсуле.
Подробнее
Наталия Брянская, участница проекта "Истории красоты": Когда нравишься себе, можешь с энергией воплощать замыслы
Уважаемые читатели! Мы продолжаем публикацию серии интервью с участницами нашего проекта «Истории красоты». Подробней о самом проекте мы можете прочитать здесь. А сегодня мы беседуем с экономистом Наталией Брянской – женщиной с серьезным характером, аналитическим умом и при этом очень нежной и хрупкой.
Подробнее