Косметология при беременности: удовольствие и радость

Беременность – прекрасная пора. И женщина в этот период особенно трогательна и привлекательна. Существует миф: беременность "съедает" красоту женщины. Это не так! Благодаря возможностям современной косметологии будущие мамы могут сохранить и поддержать здоровье кожи, подчеркнуть свою привлекательность. А главное – получить удовольствие и умиротворение от качественных уходов.
Елена Борисовна Братчикова, врач-дерматовенеролог МЦ «Эстетик»:

- К косметологическим процедурам во время беременности предъявляются особые требования, так как в организме наблюдаются характерные изменения: гиперчувствительность кожи, гормональные колебания, склонность к отекам и обезвоживанию, психоэмоциональная нестабильность, гастрономическая избирательность.

При выборе процедур и косметических средств для беременных на первом месте – комфорт и безопасность.
1. Процедуры должны улучшать психологическое состояние женщины, быть приятными, радовать.
2. Важно не находиться долго в неподвижном состоянии.
3. Никаких потенциально опасных и раздражающих ингредиентов!
4. Избегайте компонентов с фотосенсибилизирующим действием (усиливающим пигментацию кожи)
5. Избегайте болезненных процедур! Это может тонизировать матку и плохо влияет на психологическое состояние.

Какие процедуры разрешены во время беременности, а какие лучше пока отложить?

Что полезно и необходимо?
Очищение кожи лица. От ультразвуковой чистки пока откажитесь, выбирайте атравматическую.
Массаж лица
Увлажняющие и питательные уходы для кожи
Применение домашней уходовой косметики, рекомендованной косметологом и разрешенной для беременных.

! Если во время беременности возникло обострение акне или появилась гиперпигментация, обязательно проконсультируйтесь с врачом-косметологом, дерматовенерологом.

От чего следует отказаться?
Любые инъекционные методики: мезотерапия, биоревитализация, плазмолифтинг, контурная пластика, ботулотоксины, татуаж. Неизвестно, как беременный организм отреагирует на травму и заживление, на состав препарата, даже, на первый взгляд, «безобидный».
Пилинги, особенно ретиноловые
Лазерная и фотоэпиляция
Ультразвуковой пилинг
Активный и аппаратный массаж
Горячие обертывания
Препараты, содержащие гормональные вещества
RF-лифтинг
Солярий. Его мы не рекомендуем посещать никому. А беременным – тем более. ⠀⠀

Каких компонентов в составе косметики стоит избегать во время беременности?

Во время беременности необходимо обратить особое внимание на состав косметики. Речь идет как о профессиональных средствах, которые наносят на кожу во время косметологических процедур, так и о косметике для домашнего ухода. Некоторые компоненты могут быть небезопасны для здоровья мамы и ребенка. К тому же, во время беременности часто наблюдается повышенная чувствительность кожи и склонность к аллергии. 

Избегайте в составе витамина А (ретинол, retinol) и его производных (ретиноиды). Это ретинил пальмитат (retinyl palmitate), ретиналдегид (retinaldehyde/retinyl), третиноин (tretinoin), адапален (adapalene), тазаротен(tazarotene), изотретиноин (isotretinoin), ретинил ацетат (retinyl acetate). Эти вещества обладают тератогенным свойством. Запрет касается не только аптечных препаратов типа ретиноевой мази, Дифферина, Клензита, но и косметики с витамином А. Особенно опасно применение в первый триметр беременности. 

Камфора (camphora) тоже не рекомендована. Она встречается в средствах анти-акне. Может спровоцировать маточный тонус. Разрешенный компонент в средствах против акне – бензил пероксид. 

Не применяйте агрессивные отбеливающие компоненты: койевая кислота (kojic acid), арбутин (arbutin) и особенно гидрохинон (hydroquinone) — он токсичен и запрещен во многих странах. 

Отложите на время процедуры с жестким, агрессивным пилингом - есть риск усилить пигментацию кожи. 

Небезопасными могут быть эфирные масла. Многие из них провоцируют аллергическую реакцию. А некоторые противопоказаны совершенно. Например: 
Масла, содержащие кетоны (шалфей, укроп, розмарин, вербена, иссоп), потенциально нейротоксичны, и могут стать причиной выкидыша. 
Масла, влияющие на гормональную систему (герань, мускатный шалфей, витекс священный). 

На самом деле, как видите, запретов не так уж много. Поэтому не стоит волноваться, нагнетать страх и впадать в панику. Вы всегда можете проконсультироваться с нашими косметологами и они подберут для вас безопасные и приносящие удовольствие процедуры и косметику. Прекрасной вам беременности!
Поделиться с друзьями

Читайте также

"Пробуждение" - особый подход к вашей неповторимой красоте
Каждая женщина неповторима и прекрасна. У каждой женщины – своя, особенная, неповторимая красота. Иногда необходима помощь, чтобы раскрыть эту красоту. Избавить женщину от косметических проблем и защитить от них в будущем. Явить миру и сохранить на долгие годы ее привлекательность.
Для вас «Эстетик» создал уникальный подход «Пробуждение».
Подробнее
Пищевые добавки поддерживают красоту и молодость изнутри
Здоровый, привлекательный внешний вид, высокая работоспособность – важные качества, позволяющие нам преуспевать в работе, социальной и личной жизни. Для поддержания молодости и красоты нашей кожи нужен комплексный уход, забота не только снаружи, но и изнутри. Это означает, что помимо косметических процедур следует обратить внимание на те питательные вещества, которые мы получаем с едой. Оба этих элемента ухода за собой (снаружи и изнутри) должны войти в повседневную привычку. Это принесет подлинное умиротворение и красоту.
Подробнее
Как «выйти» из зимы, сохранив красоту

Чувствуете, что к концу зимы кожа лица и рук стала больше шелушиться, потускнела? Так часто случается. Ведь зима – это испытание для кожи. Необходимо помочь ей восстановиться после зимы не только снаружи, но и изнутри. Косметолог, дерматовенеролог МЦ «Эстетик» Наталья Павловна Земляницына рассказывает, как это сделать. Полезная информация о домашнем уходе, кремах и масках, питании, косметологическом уходе.

Подробнее
Победить акне. История о потерянном лице и возвращении красоты
Это реальная история нашей пациентки Светланы Ивановны Чадновой. Она рассказывает о заболевании акне, осложненном демодекозом, и о последствиях для кожи. Это история со счастливым концом. Благодаря нашим врачам.
Подробнее
Эпиляция как способ омоложения
Лишние волосы на лице портят впечатление от женской красоты. Многие клиентки обращаются к нам с желанием удалить усики над верхней губой, удалить волосы на щеках, шее, подбородке. Это так называемые beauty-зоны - области, которые транслируют женственность и красоту. Если кожа этих зон гладкая и чистая - это помогает выглядеть моложе и ухоженней. Фактически, эпиляция - это один из методов омоложения образа!
Подробнее
Лазерная косметология: кто гарантирует эффективность и безопасность

«Лазерное омоложение» – более 13 000 таких запросов в месяц получает популярный интернет-поисковик. «Лазерное лечение» – 14 000 запросов. Световые методы в косметологии востребованы, потому что их эффективность и безопасность доказана и проверена временем.

Но чтобы получить эту эффективность и безопасность, требуется профессионализм врача и качество оборудования. Слишком уж много условий и нюансов необходимо соблюсти при выполнении процедуры. Правильно выбрать время воздействия, мощность импульса, область воздействия, знать, когда именно надо применить лазер, как сочетать разные типы лазеров между собой и т. д. Многие клиенты опасаются: хочется получить эффект, но страшно – вдруг что-то пойдет не так… Гарантия в этом случае – экспертность врача.

Подробнее
Уколы красоты: как получить максимум пользы
Можно ли замедлить процесс старения кожи с помощью косметологии? Еще совсем недавно это казалось нереальным - только маскировать признаки старения, только поверхностно улучшать состояние кожи. Сегодня косметологи могут буквально дарить вторую молодость кашей коже с помощью инъекций препаратов нового поколения.
Подробнее
Лидия Пикалова, участница проекта "Истории красоты": Чтобы оставаться молодой, надо жить с уверенностью, что все хорошо!
Уважаемые читатели! Мы начинаем публикацию серии интервью с участницами нашего проекта «Истории красоты». Подробней о самом проекте мы можете прочитать здесь. А сегодня мы беседуем с интересной женщиной, позитивной и жизнерадостной мечтательницей, врачом Лидией Пикаловой.
Подробнее
Дневник пациента: гидромассаж
Дорогие друзья, мы продолжаем вести "Дневник пациента". Это реальные отзывы, написанные самими пациентами. Уникальный личный опыт! Рассказы из первых уст. Сегодня удивляемся впечатлениям от аквамасажа (гидромассаж, подводный массаж).
Подробнее
«Истории красоты» - уникальный проект для неповторимых женщин
В «Эстетик» мы создаем истории красоты каждый день. Помогаем женщинам найти свой путь, раскрыть потенциал своей природной красоты, неповторимой привлекательности. Это квинтэссенция нашей работы, ее основа и сама суть. И проект «Истории красоты» показывает это.
Подробнее
Биоэкспандер: биоревитализация + контурная пластика в одном шприце
Обезвоженная, утерявшая здоровый объем и жизненный тонус кожа лица и рук…
Мелкая сеточка морщин над верхней губой…
Сухие, обветренные, потерявшие соблазнительную пухлость губы…
Как вдохнуть в кожу жизнь? Что сделать для оживления и омоложения кожи? Для решения проблемы можно рекомендовать биоревитализацию и контурную пластику филлерами. А можно совместить эти два метода в одном!
Подробнее
Юлия Гуляева: "Тот, кто соединяет работу со своим талантом, - счастлив и, как правило, успешен!

Более 20 женщин из разных городов Сибири приняли участие в премии "Главные женщины Сибири" по версии журнала "Самый сок". Юлия Гуляева, директор и основательница "Эстетик", стала победительницей в номинации "Яркий творческий вклад в бизнес-культуру своей отрасли". Хотите узнать, какие люди развивают современный успешный бизнес? Читайте интервью Юлии Ивановны - о жизни, мечтах и бизнесе.

Подробнее
X

Оставьте ваш телефон
и наш администратор свяжется с вами

Заказать звонок