Победить акне. История о потерянном лице и возвращении красоты

Это реальная история нашей пациентки Светланы Ивановны Чадновой. Она рассказывает о заболевании акне, осложненном демодекозом, и о последствиях для кожи. Это история со счастливым концом. Благодаря нашим врачам.

- Три года назад со мной произошла очень неприятная история. Неожиданно появилась заметная угревая сыпь на лице. Это было очень странно. Я являюсь обладательницей жирной кожи, но заметных высыпаний на лице у меня не было со времен молодости. Я начала выяснять причины своей беды, чтобы пройти правильное лечение. Не люблю лечиться наобум. Решила: сейчас сдам анализы, выясню все и решу эту проблему. Никогда бы не подумала, что она перерастет в настоящую личную трагедию.

Врачи не смогли сразу поставить диагноз. Анализы и соскобы ничего не показывали, дерматологи разводили руками. Какие только методы лечения не были мной испробованы! Я продолжала всевозможные обследования, сдавала один анализ за другим, проходила разные диагностики – и снова ничего… А ситуация тем временем ухудшалась. Кожа стала выглядеть просто ужасно. Это было не только некрасиво, но и очень дискомфортно. Я переживала очень сильно, практически не общалась с друзьями, стала затворницей.
Это был огромный стресс, который подогревался еще и тем, что врачи начали подозревать у меня очень серьезные заболевания. Я дважды сдавала биопсию в онкодиспансере (думали, у меня рак кожи), лежала на обследовании в туберкулезном диспансере (подозревали туберкулез кожи). Уже одно пребывание в таких учреждениях давит на психику. Плюс полная неизвестность… А когда к тому же ты видишь, как с каждым днем твое лицо выглядит все хуже, но ничего не можешь поделать… Думаю, вы меня понимаете!

Причину заболевания искали долго – два года. Два года длился этот кошмар. И, наконец, с 10 раза в нашем кожно-венерологическом диспансере установили – демодекоз. Почему многочисленные соскобы до этого ничего не показывали – не знаю… Но, главное, что ни один из страшных диагнозов, которые подозревали врачи, не подтвердился.
Демодекоз лечится долго и непросто. Но мне удалось справиться с заболеванием за два месяца. Можно было бы радоваться, но… к этому моменты на коже остались многочисленные глубокие, очень заметные рубцы постакне. Жить с таким лицом не хотелось. И начался долгий процесс восстановления кожи в разных клиниках.
Чтобы снять покраснение, укрепив стенки сосудов, мне проводили криомассаж. Также для выравнивания цвета лица и удаления застойных пятен делали фитопилинги. Эти методы помогли, конечно, но они лишь сделали кожу чуть более однородной по цвету и чуть сгладили рельеф. А мне хотелось вернуть то качество кожи, которое было до всей этой истории. Вернуть СВОЕ лицо.

Я начала изучать тему – какие методы мне подойдут, какие самые передовые и эффективные. Все проанализировала, много прочитала материалов. Решила пройти курс дермального оптического термолиза – с помощью лазера. Изучила все отзывы и рекомендации – об аппаратах, клиниках, врачах. Я человек такой – все досконально изучаю, прежде чем соглашусь на какую-то процедуру. Наконец, остановила свой выбор на «Эстетик». Не скрою, эту услугу в Томске можно найти дешевле, чем здесь, но я шла к конкретному врачу – Светлане Владимировне Некрасовой. Именно к ней. По многочисленным рекомендациям и отзывам людей, мнению которых я доверяю.
Процедуру делали на СО2 лазере SMARTXIDE DOT2. Это итальянский лазер. Производитель – DEKA. После первого же сеанса я заметила результаты. На ощупь кожа стала более гладкой и какой-то "живой". Заметно выровнялась структура кожи, её цвет. Сеансы проводили раз в месяц. И с каждым разом я видела улучшение. Росла моя уверенность в себе. Я поверила и убедилась, что кожу спасти можно! Снова вернулась к нормальному общению.

Я прошла три сеанса и… чуть было не сменила клинику. Дело в том, что оплачивать лечение мне помогают дети. Они живут в Америке. И, честно скажу, они сомневались в квалификации томских специалистов и в уровне лазерной медицины в Томске вообще. Удивлялись, что слишком дорого (на их взгляд). Поэтому, когда я приехала к ним в гости в Сан-Франциско, они меня записали на прием к американскому врачу, придирчиво выбрав одну из лучших клиник лазерной косметологии в городе. «Если уж платить кому-то, то лучшим специалистам!». Так они считали, думая, что лучшие специалисты могут быть только там, за рубежом. Я тоже, поддавшись на их уговоры, начала думать, что уж в Америке-то, наверняка, у врачей возможности шире, и они могут больше.
Местная женщина-врач долго меня осматривала и расспрашивала, разглядывала фотографии, сделанные до начала прохождения DOT-терапии. Она несколько раз переспросила, на каком аппарате я прохожу лечение, не перепутала ли я название? А у меня специально было на листочке записано: SMARTXIDE DOT2. Тогда врач уточнила: вы из Москвы? И когда услышала, что я из Томска, из Сибири, искренне удивилась: у вас в Сибири есть такие аппараты?!
Она очень высоко оценила эффект от лечения, подчеркнув, что за 3 сеанса добиться таких результатов – это очень хорошо. Также врач отметила, что при моей проблеме с кожей выбор DOT-терапии - оптимальный вариант лечения.Конечно, она не могла не предложить мне пройти терапию у них. Однако, в той клинике был только лазер «Фраксель», причем по цене… 1000$ за сеанс!

После этого мои дети перестали говорить, что в Томске лечиться слишком дорого. Поверьте, в «Эстетик» процедура проводится на передовом оборудовании, одном из лучших лазеров в мире, стоит в несколько раз дешевле, чем в Америке. Кстати, я узнавала цены на аналогичные процедуры и в других городах России. В Москве стоимость таких процедур намного выше. А в Санкт-Петербурге цены равняются с нашими только тогда, когда там проводятся акции и есть скидки.
Поэтому я вернулась к своему врачу, Светлане Владимировне, в «Эстетик». И настроена пройти весь курс. Позади уже пять сеансов. И результат меня радует. Еще чуть-чуть, и я смогу с удовольствием фотографироваться. 

P.S. Кстати, лечение вызвало один очень приятный «побочный эффект». Окружающие сказали, что я заметно посвежела – кожа лица подтянулась, улучшился овал лица. Вроде шла не за омоложением, а за лечением, но получилось 2 в 1. Конечно, я довольна!
Поделиться с друзьями

Читайте также

Как «выйти» из зимы, сохранив красоту

Чувствуете, что к концу зимы кожа лица и рук стала больше шелушиться, потускнела? Так часто случается. Ведь зима – это испытание для кожи. Необходимо помочь ей восстановиться после зимы не только снаружи, но и изнутри. Косметолог, дерматовенеролог МЦ «Эстетик» Наталья Павловна Земляницына рассказывает, как это сделать. Полезная информация о домашнем уходе, кремах и масках, питании, косметологическом уходе.

Подробнее
Парабены. Стоит ли их избегать?

Всё есть яд, и всё есть лекарство; то и другое определяет доза.
Парацельс

Еще несколько лет назад про парабены знали только химики. Сегодня запросы в интернет со словами «без парабенов» составляют около 8 000 в месяц. О парабенах знают, их опасаются, стараются избегать и выбирают в магазинах товары с надписями «0% парабенов», «без парабенов», «Paraben free».
И все-таки: что такое парабены? И стоит ли верить многообещающим этикеткам?


Подробнее
"Пробуждение" - особый подход к вашей неповторимой красоте
Каждая женщина неповторима и прекрасна. У каждой женщины – своя, особенная, неповторимая красота. Иногда необходима помощь, чтобы раскрыть эту красоту. Избавить женщину от косметических проблем и защитить от них в будущем. Явить миру и сохранить на долгие годы ее привлекательность.
Для вас «Эстетик» создал уникальный подход «Пробуждение».
Подробнее
Дневник пациента: гидромассаж
Дорогие друзья, мы продолжаем вести "Дневник пациента". Это реальные отзывы, написанные самими пациентами. Уникальный личный опыт! Рассказы из первых уст. Сегодня удивляемся впечатлениям от аквамасажа (гидромассаж, подводный массаж).
Подробнее
Сколько стоит правильная биоревитализация в Томске?

Биоревитализация – одна из самых известных методик омоложения. Ее предлагают буквально «на каждом шагу». Для многих решающим фактором выбора оказывается цена. Как говорится «если не видно разницы, зачем платить больше»?
Но… Действительно ли можно применять этот принцип при выборе препарата и клиники? Директор и основательница Центра экспертной косметологии лица «Эстетик» Юлия Гуляева делится личными рекомендациями!

Подробнее
Диагностика кожи: трехмерная, аппаратная, современная
С 2008 года косметология считается частью официальной медицины. И как любое медицинское направление, должна иметь свою доказательную базу, свои программы и стандарты лечения. Вот почему вопрос о наличии современной диагностической аппаратуры в клиниках эстетической медицины становится все более актуальным для специалистов.«Несмотря на то, что старение — это не заболевание, а естественный биологический процесс, он тоже должен идти под контролем. Перед проведением любой косметологической процедуры нужна хорошая диагностика кожи», — считает главный врач Центра Светлана Владимировна Некрасова.
Для клиентов МЦ «Эстетик» доступна трехмерная диагностика кожи лица на косметологическом аппарате «Dermacheck».
Подробнее
Лазерная косметология: кто гарантирует эффективность и безопасность

«Лазерное омоложение» – более 13 000 таких запросов в месяц получает популярный интернет-поисковик. «Лазерное лечение» – 14 000 запросов. Световые методы в косметологии востребованы, потому что их эффективность и безопасность доказана и проверена временем.

Но чтобы получить эту эффективность и безопасность, требуется профессионализм врача и качество оборудования. Слишком уж много условий и нюансов необходимо соблюсти при выполнении процедуры. Правильно выбрать время воздействия, мощность импульса, область воздействия, знать, когда именно надо применить лазер, как сочетать разные типы лазеров между собой и т. д. Многие клиенты опасаются: хочется получить эффект, но страшно – вдруг что-то пойдет не так… Гарантия в этом случае – экспертность врача.

Подробнее
Юлия Гуляева, участница проекта "Истории красоты": если в человеке есть внутренняя красота – она обязательно проявляется и внешне
Уважаемые читатели! Мы продолжаем публикацию серии интервью с участницами нашего проекта «Истории красоты». Подробней о самом проекте мы можете прочитать здесь. А сегодня мы беседуем с директором и владелицей Медицинского центра «Эстетик» Юлией Гуляевой. Это главный вдохновитель тех свершений, которые происходят в «Эстетик» для вас и ради вас. А также – лицо нашего Центра.
Подробнее
Эпиляция как способ омоложения
Лишние волосы на лице портят впечатление от женской красоты. Многие клиентки обращаются к нам с желанием удалить усики над верхней губой, удалить волосы на щеках, шее, подбородке. Это так называемые beauty-зоны - области, которые транслируют женственность и красоту. Если кожа этих зон гладкая и чистая - это помогает выглядеть моложе и ухоженней. Фактически, эпиляция - это один из методов омоложения образа!
Подробнее
Пролонгированная гидратация клеток молодости: длительное увлажнение кожи
Сухость и стянутость, морщинки и дряблость – ваша кожа выглядит и чувствует себя на 10 лет старше? Возможно, виноват дефицит гиалуроновой кислоты. Однако эту проблему можно эффективно решить!
Подробнее
Наталия Брянская, участница проекта "Истории красоты": Когда нравишься себе, можешь с энергией воплощать замыслы
Уважаемые читатели! Мы продолжаем публикацию серии интервью с участницами нашего проекта «Истории красоты». Подробней о самом проекте мы можете прочитать здесь. А сегодня мы беседуем с экономистом Наталией Брянской – женщиной с серьезным характером, аналитическим умом и при этом очень нежной и хрупкой.
Подробнее
Не могу молчать! или Как косметологи «казнят» красоту

Мы не зря вынесли в заголовок знаменитый манифест Льва Толстого. В далеком 1908 году Лев Николаевич был потрясен сообщениями в прессе о смертных казнях. Он не говорил, а буквально кричал обессилевшим голосом: «Это ужасно!». И сегодня мы повторяем «Это ужасно!», когда видим, как на наших глазах недобросовестные косметологи вредят своим клиентам. Иногда вред необратим. Это настоящая «казнь» красоты!

Подробнее
X

Оставьте ваш телефон
и наш администратор свяжется с вами

Заказать звонок