Победить акне. История о потерянном лице и возвращении красоты

Это реальная история нашей пациентки Светланы Ивановны Чадновой. Она рассказывает о заболевании акне, осложненном демодекозом, и о последствиях для кожи. Это история со счастливым концом. Благодаря нашим врачам.

- Три года назад со мной произошла очень неприятная история. Неожиданно появилась заметная угревая сыпь на лице. Это было очень странно. Я являюсь обладательницей жирной кожи, но заметных высыпаний на лице у меня не было со времен молодости. Я начала выяснять причины своей беды, чтобы пройти правильное лечение. Не люблю лечиться наобум. Решила: сейчас сдам анализы, выясню все и решу эту проблему. Никогда бы не подумала, что она перерастет в настоящую личную трагедию.

Врачи не смогли сразу поставить диагноз. Анализы и соскобы ничего не показывали, дерматологи разводили руками. Какие только методы лечения не были мной испробованы! Я продолжала всевозможные обследования, сдавала один анализ за другим, проходила разные диагностики – и снова ничего… А ситуация тем временем ухудшалась. Кожа стала выглядеть просто ужасно. Это было не только некрасиво, но и очень дискомфортно. Я переживала очень сильно, практически не общалась с друзьями, стала затворницей.
Это был огромный стресс, который подогревался еще и тем, что врачи начали подозревать у меня очень серьезные заболевания. Я дважды сдавала биопсию в онкодиспансере (думали, у меня рак кожи), лежала на обследовании в туберкулезном диспансере (подозревали туберкулез кожи). Уже одно пребывание в таких учреждениях давит на психику. Плюс полная неизвестность… А когда к тому же ты видишь, как с каждым днем твое лицо выглядит все хуже, но ничего не можешь поделать… Думаю, вы меня понимаете!

Причину заболевания искали долго – два года. Два года длился этот кошмар. И, наконец, с 10 раза в нашем кожно-венерологическом диспансере установили – демодекоз. Почему многочисленные соскобы до этого ничего не показывали – не знаю… Но, главное, что ни один из страшных диагнозов, которые подозревали врачи, не подтвердился.
Демодекоз лечится долго и непросто. Но мне удалось справиться с заболеванием за два месяца. Можно было бы радоваться, но… к этому моменты на коже остались многочисленные глубокие, очень заметные рубцы постакне. Жить с таким лицом не хотелось. И начался долгий процесс восстановления кожи в разных клиниках.
Чтобы снять покраснение, укрепив стенки сосудов, мне проводили криомассаж. Также для выравнивания цвета лица и удаления застойных пятен делали фитопилинги. Эти методы помогли, конечно, но они лишь сделали кожу чуть более однородной по цвету и чуть сгладили рельеф. А мне хотелось вернуть то качество кожи, которое было до всей этой истории. Вернуть СВОЕ лицо.

Я начала изучать тему – какие методы мне подойдут, какие самые передовые и эффективные. Все проанализировала, много прочитала материалов. Решила пройти курс дермального оптического термолиза – с помощью лазера. Изучила все отзывы и рекомендации – об аппаратах, клиниках, врачах. Я человек такой – все досконально изучаю, прежде чем соглашусь на какую-то процедуру. Наконец, остановила свой выбор на «Эстетик». Не скрою, эту услугу в Томске можно найти дешевле, чем здесь, но я шла к конкретному врачу – Светлане Владимировне Некрасовой. Именно к ней. По многочисленным рекомендациям и отзывам людей, мнению которых я доверяю.
Процедуру делали на СО2 лазере SMARTXIDE DOT2. Это итальянский лазер. Производитель – DEKA. После первого же сеанса я заметила результаты. На ощупь кожа стала более гладкой и какой-то "живой". Заметно выровнялась структура кожи, её цвет. Сеансы проводили раз в месяц. И с каждым разом я видела улучшение. Росла моя уверенность в себе. Я поверила и убедилась, что кожу спасти можно! Снова вернулась к нормальному общению.

Я прошла три сеанса и… чуть было не сменила клинику. Дело в том, что оплачивать лечение мне помогают дети. Они живут в Америке. И, честно скажу, они сомневались в квалификации томских специалистов и в уровне лазерной медицины в Томске вообще. Удивлялись, что слишком дорого (на их взгляд). Поэтому, когда я приехала к ним в гости в Сан-Франциско, они меня записали на прием к американскому врачу, придирчиво выбрав одну из лучших клиник лазерной косметологии в городе. «Если уж платить кому-то, то лучшим специалистам!». Так они считали, думая, что лучшие специалисты могут быть только там, за рубежом. Я тоже, поддавшись на их уговоры, начала думать, что уж в Америке-то, наверняка, у врачей возможности шире, и они могут больше.
Местная женщина-врач долго меня осматривала и расспрашивала, разглядывала фотографии, сделанные до начала прохождения DOT-терапии. Она несколько раз переспросила, на каком аппарате я прохожу лечение, не перепутала ли я название? А у меня специально было на листочке записано: SMARTXIDE DOT2. Тогда врач уточнила: вы из Москвы? И когда услышала, что я из Томска, из Сибири, искренне удивилась: у вас в Сибири есть такие аппараты?!
Она очень высоко оценила эффект от лечения, подчеркнув, что за 3 сеанса добиться таких результатов – это очень хорошо. Также врач отметила, что при моей проблеме с кожей выбор DOT-терапии - оптимальный вариант лечения.Конечно, она не могла не предложить мне пройти терапию у них. Однако, в той клинике был только лазер «Фраксель», причем по цене… 1000$ за сеанс!

После этого мои дети перестали говорить, что в Томске лечиться слишком дорого. Поверьте, в «Эстетик» процедура проводится на передовом оборудовании, одном из лучших лазеров в мире, стоит в несколько раз дешевле, чем в Америке. Кстати, я узнавала цены на аналогичные процедуры и в других городах России. В Москве стоимость таких процедур намного выше. А в Санкт-Петербурге цены равняются с нашими только тогда, когда там проводятся акции и есть скидки.
Поэтому я вернулась к своему врачу, Светлане Владимировне, в «Эстетик». И настроена пройти весь курс. Позади уже пять сеансов. И результат меня радует. Еще чуть-чуть, и я смогу с удовольствием фотографироваться. 

P.S. Кстати, лечение вызвало один очень приятный «побочный эффект». Окружающие сказали, что я заметно посвежела – кожа лица подтянулась, улучшился овал лица. Вроде шла не за омоложением, а за лечением, но получилось 2 в 1. Конечно, я довольна!
Поделиться с друзьями

Читайте также

Как «выйти» из зимы, сохранив красоту

Чувствуете, что к концу зимы кожа лица и рук стала больше шелушиться, потускнела? Так часто случается. Ведь зима – это испытание для кожи. Необходимо помочь ей восстановиться после зимы не только снаружи, но и изнутри. Косметолог, дерматовенеролог МЦ «Эстетик» Наталья Павловна Земляницына рассказывает, как это сделать. Полезная информация о домашнем уходе, кремах и масках, питании, косметологическом уходе.

Подробнее
Подготовка к Новому году: а как вы чистите перышки?
Даже очень взрослые девочки верят в волшебство Нового года. Верят, что обязательно должно произойти что-нибудь прекрасное. В жизнь войдет сказка, все переменится к лучшему, сбудутся мечты. Разумеется, и встретить такой праздник надо в особом образе, в блеске своей безупречной красоты! Все женщины готовятся к празднику по-разному. Найдите себя.

Подробнее
Двухуровневая биоревитализация – двойная сила против признаков старения и усталости кожи
Хорошо известная женщинам биоревитализация с увлажняющим и омолаживающим эффектом теперь действует на 2х уровнях и эффект длится в несколько раз дольше! Узнайте о современном методе, сочетающем преимущества биоревитализации и мезотерапии.
Подробнее
Юлия Гуляева: "Тот, кто соединяет работу со своим талантом, - счастлив и, как правило, успешен!

Более 20 женщин из разных городов Сибири приняли участие в премии "Главные женщины Сибири" по версии журнала "Самый сок". Юлия Гуляева, директор и основательница "Эстетик", стала победительницей в номинации "Яркий творческий вклад в бизнес-культуру своей отрасли". Хотите узнать, какие люди развивают современный успешный бизнес? Читайте интервью Юлии Ивановны - о жизни, мечтах и бизнесе.

Подробнее
Лазерная косметология: кто гарантирует эффективность и безопасность

«Лазерное омоложение» – более 13 000 таких запросов в месяц получает популярный интернет-поисковик. «Лазерное лечение» – 14 000 запросов. Световые методы в косметологии востребованы, потому что их эффективность и безопасность доказана и проверена временем.

Но чтобы получить эту эффективность и безопасность, требуется профессионализм врача и качество оборудования. Слишком уж много условий и нюансов необходимо соблюсти при выполнении процедуры. Правильно выбрать время воздействия, мощность импульса, область воздействия, знать, когда именно надо применить лазер, как сочетать разные типы лазеров между собой и т. д. Многие клиенты опасаются: хочется получить эффект, но страшно – вдруг что-то пойдет не так… Гарантия в этом случае – экспертность врача.

Подробнее
Дневник пациента: детокс в спа-капсуле
Дорогие друзья, мы представляем вам нашу рубрику "Дневник пациента". С такой пометкой мы будем публиковать подробные отзывы, написанные самими пациентами, прошедшими ту или иную процедуру. Это уникальный личный опыт! И первый рассказ - отзыв о детокс-программе в СПА-капсуле.
Подробнее
Настоящему мужику косметика не нужна?

Одна моя знакомая жаловалась. Муж обветрил лицо на морозе и в поисках «чем бы помазать» схватил первый попавшийся крем жены. Полбаночки как ни бывало… Самое обидное, что коже не помогло ничуть. Еще и благоухал фиалочками, словно он не настоящий мужчина, а нежная барышня. После этого случая муж говорит, что больше «ни в жизнь!». Стойко терпит шелушения, ходит с красными обветренными щеками. Но к волшебной полочке с тюбиками не приближается. Жаль, что они не знают: есть косметика специально для мужчин.

Подробнее
Лидия Пикалова, участница проекта "Истории красоты": Чтобы оставаться молодой, надо жить с уверенностью, что все хорошо!
Уважаемые читатели! Мы начинаем публикацию серии интервью с участницами нашего проекта «Истории красоты». Подробней о самом проекте мы можете прочитать здесь. А сегодня мы беседуем с интересной женщиной, позитивной и жизнерадостной мечтательницей, врачом Лидией Пикаловой.
Подробнее
Людмила Анохина, участница проекта "Истории красоты": Я не думаю о том, какой у меня возраст
Уважаемые читатели! Мы продолжаем публикацию серии интервью с участницами нашего проекта «Истории красоты». Подробней о самом проекте мы можете прочитать здесь. А сегодня мы беседуем с директором фитнес клуба «АрмСтронг», активной и жизнерадостной Людмилой Анохиной.
Подробнее
Биоэкспандер: биоревитализация + контурная пластика в одном шприце
Обезвоженная, утерявшая здоровый объем и жизненный тонус кожа лица и рук…
Мелкая сеточка морщин над верхней губой…
Сухие, обветренные, потерявшие соблазнительную пухлость губы…
Как вдохнуть в кожу жизнь? Что сделать для оживления и омоложения кожи? Для решения проблемы можно рекомендовать биоревитализацию и контурную пластику филлерами. А можно совместить эти два метода в одном!
Подробнее
Лицо зимой шелушится и сохнет? Все о правильном уходе за кожей зимой
Довольны ли вы состоянием вашей кожи зимой? Или есть проблемы? Самые распространенные: кожа зимой шелушится, сохнет, чешется, есть потребность сменить крем на специальный для зимнего ухода.
Решение самых актуальных зимних проблем кожи - в рекомендациях наших экспертов.
Подробнее
Косметология при беременности: удовольствие и радость
Беременность – прекрасная пора. И женщина в этот период особенно трогательна и привлекательна. Существует миф: беременность "съедает" красоту женщины. Это не так! Благодаря возможностям современной косметологии будущие мамы могут сохранить и поддержать здоровье кожи, подчеркнуть свою привлекательность. А главное – получить удовольствие и умиротворение от качественных уходов.
Подробнее
X

Оставьте ваш телефон
и наш администратор свяжется с вами

Заказать звонок