Юлия Гуляева, участница проекта "Истории красоты": если в человеке есть внутренняя красота – она обязательно проявляется и внешне

Уважаемые читатели! Мы продолжаем публикацию серии интервью с участницами нашего проекта «Истории красоты». Подробней о самом проекте мы можете прочитать здесь. А сегодня мы беседуем с директором и владелицей Медицинского центра «Эстетик» Юлией Гуляевой. Это главный вдохновитель тех свершений, которые происходят в «Эстетик» для вас и ради вас. А также – лицо нашего Центра.

- Что такое красота?
- Есть Высшая Красота. И мы всю жизнь ее ищем. А иногда… видим в другом человеке отблески этой красоты. И в этот момент в нас словно соединяются кусочки какой-то мозаики, нашего интуитивного представления о прекрасном. Нас незримо захватывает тонкое ощущение чего-то истинного, настоящего. Мы даже не можем объяснить, в чем заключается эта внутренняя красота. Она неуловима, как воздух, но мы ее чувствуем. И если эта внутренняя красота в человеке есть – она обязательно проявляется и внешне.

- Если говорить именно о внешнем воплощении красоты, то красивая женщина – она какая?
- Скажу банальную фразу: стандартов нет! Несмотря на то, что нам пытаются их навязать. И еще важно не определять красоту только по внешним атрибутам. Красивая женщина, в первую очередь, та, которая несет в себе какой-то духовный, внутренний смысл. Она не пустая.
Мне кажется, не бывает так, что внешне женщина красива, а внутри у нее пустота или какой-то негатив. Потому что внутреннее управляет нами, когда мы выбираем себе одежду, макияж, проявляем манеры. Если человек пуст, то это отразится во внешнем виде.
Поэтому, если говорить о секретах красоты, то надо заниматься своим внутренним содержанием. Тогда и внешне вы будете прекрасны.

- Для кого, как вы думаете, женщина старается хорошо выглядеть? Для себя или окружающих?
- Это зависит от степени духовной зрелости. Сначала женщина стремится понравиться окружающим. Когда она духовно созревает, ей становится важно выглядеть хорошо не только для других, но и для себя. Она чувствует потребность в гармонии своего внутреннего и внешнего состояния.

- Что помогает продлить молодость и сохранить внешнюю красоту?
- Косметология. Тренд нашего времени – смещение возрастных границ. Как раньше выглядели и чувствовали себя люди в 45 лет? А сейчас в этом возрасте - жизнь только начинается! И отчасти благодаря возможностям современной косметологии. Она мне очень нравится! Сегодня есть много замечательных методов, направленных на бережную работу с естественными ресурсами организма, на раскрытие собственного потенциала. Без агрессии, без гонки за сиюминутным эффектом. Когда эти методы находятся в руках гуманного и умного косметолога, правильно сочетаются, это дает настоящую мощь и силу для продления молодости кожи

- Многие люди говорят: «У меня нет времени, чтобы ухаживать за собой». Оцените такую позицию.
- Значит, у человека эта задача стоит не на первом месте. Может, он еще не созрел. Может, нет у него такой потребности. Может, это никогда не будет для него значимым, а значимо что-то другое. Для меня важнее то, что внутри. Если у человека есть большие смыслы в жизни – дай Бог, чтобы они были – то часто эти смыслы требуют отодвинуть на второй план занятие своей внешностью.
Но тем, кто чувствует такую потребность, мы даем прекрасные возможности.
Но вообще, женщина - украшение жизни. И в идеале она должна радовать этот мир своей красотой. Если на это нет сил или времени, мне печально, что женщина находится в таком положении.

- Украшать собой жизнь – это прекрасно. А как насчет дополнительного украшения себя? Например, с помощью аксессуаров. Они вам нравятся?
- Я их очень аккуратно применяю. Во всем ищу свою меру. Хотя на других женщинах аксессуары мне нравятся. Если они грамотно используются, то они украшают нашу жизнь, как сама женщина украшает собой мир. Посмотришь не нее – и радуется взгляд. И мы снова видим тот отблеск красоты, который ищем всю жизнь.
В нашей реальной жизни мало поводов для использования интересных аксессуаров. Например, не принято носить шляпки, яркие перчатки. К счастью, сейчас эти элементы входят в моду. Но очень робко. До сих пор женщина в шляпке выглядит непривычно. И смело!
Я думаю, что у женщин есть некое тяготение к таким аксессуарам. Наверное, они в глубине души тоскуют по временам, когда женщина могла надеть шляпку, изящное платье, воспользоваться экипажем, быть весь день в перчатках. Это было стилем жизни... И тонкие натуры тоскуют по тем временам.

- Как бы вы хотели выглядеть через 10 лет?
- Так же, как сейчас. С Медицинским центром и с нашими методиками это вполне реально. Мы уже почти 20 лет занимаемся косметологией и эмпирически заметили: наши постоянные клиенты, которые ходят к нам несколько лет, остаются «в одной поре». На них как будто время не действует!

- Для чего был задуман проект «Истории красоты»?
- Как раз для того, чтобы показать эту особенность наших клиентов. Их немеркнущую привлекательность. Чтобы спеть гимн современной косметологии и той женщине, которая готова за собой ухаживать, для которой это имеет значение.
А еще, я думаю, просто для нас пришло время больших проектов. Мы созрели для них, хотим показать результаты своих многолетних трудов. Показать, что все делаем правильно. Что наша концепция дает результаты. Она заключается в том, что мы признаем индивидуальную красоту женщины. В каждой столько индивидуальной красоты, особенной, неповторимой. Вы представляете - нигде ни разу не повторяющаяся красота! Это просто потрясает!
Мы за то, чтобы подчеркивать эту уникальную красоту. И за то, чтобы косметология не стирала границы уникального, а подчеркивала их.
Поделиться с друзьями

Читайте также

Сколько стоит правильная биоревитализация в Томске?

Биоревитализация – одна из самых известных методик омоложения. Ее предлагают буквально «на каждом шагу». Для многих решающим фактором выбора оказывается цена. Как говорится «если не видно разницы, зачем платить больше»?
Но… Действительно ли можно применять этот принцип при выборе препарата и клиники? Директор и основательница Центра экспертной косметологии лица «Эстетик» Юлия Гуляева делится личными рекомендациями!

Подробнее
Биоревитализация в Томске. Как выбрать достойное качество?

Биоревитализация – одна из самых известных методик омоложения. Причины популярности – видимый эстетический результат и видимая простота выполнения. Казалось бы: хочу выглядеть хорошо, сама выбираю биоревитализант, ставлю (почти неважно, где и как) и… вуаля! Быстро и эффективно!  

Так ли это? Ведь в любом деле есть свои тонкости. Директор и основательница Центра экспертной косметологии лица «Эстетик» Юлия Гуляева делится личными рекомендациями!

Подробнее
Лицо зимой шелушится и сохнет? Все о правильном уходе за кожей зимой
Довольны ли вы состоянием вашей кожи зимой? Или есть проблемы? Самые распространенные: кожа зимой шелушится, сохнет, чешется, есть потребность сменить крем на специальный для зимнего ухода.
Решение самых актуальных зимних проблем кожи - в рекомендациях наших экспертов.
Подробнее
Косметология при беременности: удовольствие и радость
Беременность – прекрасная пора. И женщина в этот период особенно трогательна и привлекательна. Существует миф: беременность "съедает" красоту женщины. Это не так! Благодаря возможностям современной косметологии будущие мамы могут сохранить и поддержать здоровье кожи, подчеркнуть свою привлекательность. А главное – получить удовольствие и умиротворение от качественных уходов.
Подробнее
Эпиляция как способ омоложения
Лишние волосы на лице портят впечатление от женской красоты. Многие клиентки обращаются к нам с желанием удалить усики над верхней губой, удалить волосы на щеках, шее, подбородке. Это так называемые beauty-зоны - области, которые транслируют женственность и красоту. Если кожа этих зон гладкая и чистая - это помогает выглядеть моложе и ухоженней. Фактически, эпиляция - это один из методов омоложения образа!
Подробнее
Помощь при солнечном ожоге
«Человек в сметане» - нелепое на первый взгляд выражение. Но у большинства россиян оно не вызовет удивления. Обгорел на солнце? Намажься сметаной! Это же все знают! 
Как еще вы можете помочь А есть ли другие эффективные и прогрессивные методы?
Подробнее
Людмила Анохина, участница проекта "Истории красоты": Я не думаю о том, какой у меня возраст
Уважаемые читатели! Мы продолжаем публикацию серии интервью с участницами нашего проекта «Истории красоты». Подробней о самом проекте мы можете прочитать здесь. А сегодня мы беседуем с директором фитнес клуба «АрмСтронг», активной и жизнерадостной Людмилой Анохиной.
Подробнее
Юлия Гуляева: "Тот, кто соединяет работу со своим талантом, - счастлив и, как правило, успешен!

Более 20 женщин из разных городов Сибири приняли участие в премии "Главные женщины Сибири" по версии журнала "Самый сок". Юлия Гуляева, директор и основательница "Эстетик", стала победительницей в номинации "Яркий творческий вклад в бизнес-культуру своей отрасли". Хотите узнать, какие люди развивают современный успешный бизнес? Читайте интервью Юлии Ивановны - о жизни, мечтах и бизнесе.

Подробнее
Диагностика кожи: трехмерная, аппаратная, современная
С 2008 года косметология считается частью официальной медицины. И как любое медицинское направление, должна иметь свою доказательную базу, свои программы и стандарты лечения. Вот почему вопрос о наличии современной диагностической аппаратуры в клиниках эстетической медицины становится все более актуальным для специалистов.«Несмотря на то, что старение — это не заболевание, а естественный биологический процесс, он тоже должен идти под контролем. Перед проведением любой косметологической процедуры нужна хорошая диагностика кожи», — считает главный врач Центра Светлана Владимировна Некрасова.
Для клиентов МЦ «Эстетик» доступна трехмерная диагностика кожи лица на косметологическом аппарате «Dermacheck».
Подробнее
Биоревитализация в Томске. Выбор препарата

Мода на молодость – современный тренд. Он влияет и на томичек. И вынуждает женщин, сломя голову, бросаться к первому попавшемуся косметологу. Первое, что тот готов предложить – уколы красоты. Прямо здесь и сейчас, любым препаратом, который вы сами выберете. Да еще и со скидкой! Думать некогда – делайте скорее!

Минуточку! Прочитайте несколько простых советов, чтобы биоревитализация была безопасной и эффективной!

Директор и основательница Центра экспертной косметологии лица «Эстетик» Юлия Гуляева делится личными рекомендациями!

Подробнее
"Пробуждение" - особый подход к вашей неповторимой красоте
Каждая женщина неповторима и прекрасна. У каждой женщины – своя, особенная, неповторимая красота. Иногда необходима помощь, чтобы раскрыть эту красоту. Избавить женщину от косметических проблем и защитить от них в будущем. Явить миру и сохранить на долгие годы ее привлекательность.
Для вас «Эстетик» создал уникальный подход «Пробуждение».
Подробнее
Пищевые добавки поддерживают красоту и молодость изнутри
Здоровый, привлекательный внешний вид, высокая работоспособность – важные качества, позволяющие нам преуспевать в работе, социальной и личной жизни. Для поддержания молодости и красоты нашей кожи нужен комплексный уход, забота не только снаружи, но и изнутри. Это означает, что помимо косметических процедур следует обратить внимание на те питательные вещества, которые мы получаем с едой. Оба этих элемента ухода за собой (снаружи и изнутри) должны войти в повседневную привычку. Это принесет подлинное умиротворение и красоту.
Подробнее
X

Оставьте ваш телефон
и наш администратор свяжется с вами

Заказать звонок