Дневник пациента: гидромассаж

Дорогие друзья, мы продолжаем вести "Дневник пациента". Это реальные отзывы, написанные самими пациентами. Уникальный личный опыт! Рассказы из первых уст. Сегодня удивляемся впечатлениям от аквамасажа (гидромассаж, подводный массаж).

Спешу с отзывом о такой замечательной процедуре как аквамассаж. 
Если быть немного точнее, то классическое название – гидромассаж. В «Эстетик» процедуре дали более поэтическое и приятное название – аквамассаж. Но суть та же. Это массаж тела струей воды в гидромассажной ванне. Однако, поверьте мне, невозможно описать этими несколькими словами тот спектр потрясающих ощущений, которые вы испытываете. Поэтому я просто обязана поделиться своими впечатлениями. 

Как проходит процедура

Процедура начинается с погружения в огромную ванну. Когда я впервые ее увидела, я подумала, что такая ванна точно не для моего роста 150 см. Я же там «усвистну» к дальнему краю или буду вынуждена мертвой хваткой держаться за поручни и не смогу расслабиться! На самом деле, в ванне есть система различных выступов и ступенек: погружаться удобно, во время процедуры ты никуда не скользишь и можешь полностью расслабиться. Массаж начинается с прорабатывания струей воды передней поверхности ног и рук, живота, затем - задней поверхности ног, крестцового отдела, спины, боков. Потом – плечи и шея. Лично меня привел в восторг массаж стоп и кистей рук. Руки у меня в постоянной работе (я много пишу, печатаю, вяжу, нагружаю кисти во время занятий спортом). Напряжение в запястьях и пальцах – мои верные спутники. Поэтому, когда вода начала «мять» мои кисти – это что-то, честное слово! Пушистые котята начали веселиться в моей голове – вот такие это были ощущения!

Я не зря говорю «мять» - другого глагола я подобрать не могу… Вода не «бьет», несмотря на то, что сила струи достаточно большая. Но и не «гладит». Словно много маленьких ловких, крепких рук проминают все-все твои мышцы и даже отдельные мышечные волокна. Чувствуешь одновременно приятное давление, легкое покалывание (это эффект от улучшения кровообращения)… Затем вдруг словно кулачки по тебе стучат… И снова настойчивое проминание. В некоторых местах чуть ощутимее, в других мягче. Иногда в конечностях появлялось чувство глубочайшего релакса. А в другие моменты по телу плотным строем начинали маршировать и бегать мурашки.

В конце процедуры включаются форсунки, свет в комнате приглушается и несколько минут – полностью только твои. Вода мягко бьет из форсунок, расслабляя все мышцы, меняется свет, ванна бурлит. И кажется, что ты сейчас, как упущенное в речке белье, уплывешь по течению и станешь частью мирового океана…

Эффект

Что происходит после процедуры? Я, конечно, заранее спросила об этом у медсестры Елены Львовны Купцовой, которая проводила сеанс. Есть основные эффекты, которые ощущают и видят многие пациенты. Улучшается сон, кожа подтягивается, снимается излишний тонус мышц, мышечные спазмы, уходят отеки. Но я скажу лично за себя. Первое и основное – это чувство полного расслабления. В моем случае оно даже переходило в сонливость. Хотя многие отмечают через час после процедуры, что расслабление сменяется активностью и бодростью. Через несколько часов я провела тренировку, тело было послушным и полным сил.
Отмечу особое чувство легкости в теле. Я шла по коридору и мне казалось, что я какая-то бесплотная, «бестелесная». Этакая «невыносимая легкость бытия» - хотя в моем случае очень даже выносимая и прекрасная.
Я заметила, что тело как будто стало суше (не кожа, а именно тело). Возможно, что это как раз связано со снятием отеков.

А еще после аквамассажа у меня очень обострились тактильные ощущения. Надо сказать, что я в принципе ярко выраженный кинестетик. Но тут поймала себя на мысли, что глажу журнал, который читаю… Причем не просто глажу, а наслаждаюсь ощущением гладкой шелковистой страницы, чувствую едва заметный рельеф напечатанных изображений и букв… В этот момент я убедилась, что есть процедуры, которые на первый взгляд просты и известны. Но как много неизвестного открывают они нам о нашем теле!

Полина Галайдо
Поделиться с друзьями

Читайте также

Парабены. Стоит ли их избегать?

Всё есть яд, и всё есть лекарство; то и другое определяет доза.
Парацельс

Еще несколько лет назад про парабены знали только химики. Сегодня запросы в интернет со словами «без парабенов» составляют около 8 000 в месяц. О парабенах знают, их опасаются, стараются избегать и выбирают в магазинах товары с надписями «0% парабенов», «без парабенов», «Paraben free».
И все-таки: что такое парабены? И стоит ли верить многообещающим этикеткам?


Подробнее
Победить акне. История о потерянном лице и возвращении красоты
Это реальная история нашей пациентки Светланы Ивановны Чадновой. Она рассказывает о заболевании акне, осложненном демодекозом, и о последствиях для кожи. Это история со счастливым концом. Благодаря нашим врачам.
Подробнее
Людмила Анохина, участница проекта "Истории красоты": Я не думаю о том, какой у меня возраст
Уважаемые читатели! Мы продолжаем публикацию серии интервью с участницами нашего проекта «Истории красоты». Подробней о самом проекте мы можете прочитать здесь. А сегодня мы беседуем с директором фитнес клуба «АрмСтронг», активной и жизнерадостной Людмилой Анохиной.
Подробнее
Лазерная косметология: кто гарантирует эффективность и безопасность

«Лазерное омоложение» – более 13 000 таких запросов в месяц получает популярный интернет-поисковик. «Лазерное лечение» – 14 000 запросов. Световые методы в косметологии востребованы, потому что их эффективность и безопасность доказана и проверена временем.

Но чтобы получить эту эффективность и безопасность, требуется профессионализм врача и качество оборудования. Слишком уж много условий и нюансов необходимо соблюсти при выполнении процедуры. Правильно выбрать время воздействия, мощность импульса, область воздействия, знать, когда именно надо применить лазер, как сочетать разные типы лазеров между собой и т. д. Многие клиенты опасаются: хочется получить эффект, но страшно – вдруг что-то пойдет не так… Гарантия в этом случае – экспертность врача.

Подробнее
Лидия Пикалова, участница проекта "Истории красоты": Чтобы оставаться молодой, надо жить с уверенностью, что все хорошо!
Уважаемые читатели! Мы начинаем публикацию серии интервью с участницами нашего проекта «Истории красоты». Подробней о самом проекте мы можете прочитать здесь. А сегодня мы беседуем с интересной женщиной, позитивной и жизнерадостной мечтательницей, врачом Лидией Пикаловой.
Подробнее
"Пробуждение" - особый подход к вашей неповторимой красоте
Каждая женщина неповторима и прекрасна. У каждой женщины – своя, особенная, неповторимая красота. Иногда необходима помощь, чтобы раскрыть эту красоту. Избавить женщину от косметических проблем и защитить от них в будущем. Явить миру и сохранить на долгие годы ее привлекательность.
Для вас «Эстетик» создал уникальный подход «Пробуждение».
Подробнее
«Истории красоты» - уникальный проект для неповторимых женщин
В «Эстетик» мы создаем истории красоты каждый день. Помогаем женщинам найти свой путь, раскрыть потенциал своей природной красоты, неповторимой привлекательности. Это квинтэссенция нашей работы, ее основа и сама суть. И проект «Истории красоты» показывает это.
Подробнее
Наталия Брянская, участница проекта "Истории красоты": Когда нравишься себе, можешь с энергией воплощать замыслы
Уважаемые читатели! Мы продолжаем публикацию серии интервью с участницами нашего проекта «Истории красоты». Подробней о самом проекте мы можете прочитать здесь. А сегодня мы беседуем с экономистом Наталией Брянской – женщиной с серьезным характером, аналитическим умом и при этом очень нежной и хрупкой.
Подробнее
Юлия Гуляева, участница проекта "Истории красоты": если в человеке есть внутренняя красота – она обязательно проявляется и внешне
Уважаемые читатели! Мы продолжаем публикацию серии интервью с участницами нашего проекта «Истории красоты». Подробней о самом проекте мы можете прочитать здесь. А сегодня мы беседуем с директором и владелицей Медицинского центра «Эстетик» Юлией Гуляевой. Это главный вдохновитель тех свершений, которые происходят в «Эстетик» для вас и ради вас. А также – лицо нашего Центра.
Подробнее
Дневник пациента: детокс в спа-капсуле
Дорогие друзья, мы представляем вам нашу рубрику "Дневник пациента". С такой пометкой мы будем публиковать подробные отзывы, написанные самими пациентами, прошедшими ту или иную процедуру. Это уникальный личный опыт! И первый рассказ - отзыв о детокс-программе в СПА-капсуле.
Подробнее
Помощь при солнечном ожоге
«Человек в сметане» - нелепое на первый взгляд выражение. Но у большинства россиян оно не вызовет удивления. Обгорел на солнце? Намажься сметаной! Это же все знают! 
Как еще вы можете помочь А есть ли другие эффективные и прогрессивные методы?
Подробнее
Подготовка к Новому году: а как вы чистите перышки?
Даже очень взрослые девочки верят в волшебство Нового года. Верят, что обязательно должно произойти что-нибудь прекрасное. В жизнь войдет сказка, все переменится к лучшему, сбудутся мечты. Разумеется, и встретить такой праздник надо в особом образе, в блеске своей безупречной красоты! Все женщины готовятся к празднику по-разному. Найдите себя.

Подробнее