Помощь при солнечном ожоге

«Человек в сметане» - нелепое на первый взгляд выражение. Но у большинства россиян оно не вызовет удивления. Обгорел на солнце? Намажься сметаной! Это же все знают! 
Как еще вы можете помочь А есть ли другие эффективные и прогрессивные методы?
Лучшее средство от солнечных ожогов – профилактика. Чтобы сократить риск ожога, применяйте солнцезащитные средства, носите шляпы с широкими полями, закрытую одежду. Меньше находитесь на солнце с 11.00 до 17.00. 

Как распознать солнечный ожог? 

Через несколько часов после пребывания на солнце кожа краснеет, отекает, становится болезненной и чувствительной. Поврежденная кожа легко травмируется и инфицируется, теряет влагу. 

Когда ОБЯЗАТЕЛЬНО обращаться к врачу

Если на коже возникли пузыри, если сильно пострадало лицо, поднялась температура, болит голова, тошнит. В таких случаях могут назначить стационарное лечение с обезболиванием, капельницами, антибиотиками при осложнениях.

Если ожог легкий (без вышеперечисленных признаков), можно помочь коже САМОСТОЯТЕЛЬНО: 

1. В первые два-три дня необходимо охлаждать кожу, уменьшать боль. Поможет прохладный душ, прохладные компрессы. Проверенный метод - кефир и сметана на поврежденные участки. 
Аптечные средства для облегчения симптомов ожога: 
Снимают зуд и воспаление - мазь «Фторокорт», крем «Афодерм», крем и лосьон «Элоком» 
Антигистаминные средства для снятия отека и воспалениея - кремы и гели «Фенистил», «Кетоцин», «Бамипин»
Местноанестезирующие вещества. Это может быть как анестезин или лидокаин, так и ментол
Антисептики (если есть пузыри, предотвратят присоединение инфекции) - средства с хлоргексидином, мирамистином или сульфадиазином серебра. 
Уменьшают воспаление и ускоряют регенерацию кожи препараты с декспантенолом – спреи, кремы.
Обезболивающий эффект дают нестероидные противовоспалительные препараты – парацетамол, ибупрофен.

 2. Через пару дней боль и отек проходят, начинается шелушение. И теперь надо увлажнять кожу и помогать ей восстанавливаться. 
Препараты, ускоряющие заживление применяются, когда острый период уже миновал. Это солкосериловая мазь, спрей «Олазоль» с облепиховым маслом, «Лифузоль» на основе льняного масла. 

Дополнительная помощь 

Больше пейте: воспаленная кожа испаряет больше влаги, чем обычно. 
Носите легкую свободную одежду без врезающихся в поврежденную кожу бретелей, ремней, резинок. 
Чего делать НЕЛЬЗЯ:
Не смазывайте кожу спиртосодержащими средствами
Не наносите на кожу масла и косметические кремы
Не находитесь на солнце несколько дней
Не вскрывайте пузыри
Не пользуйтесь скрабами (риск повреждения и инфицирования!)

Наши эксперты рекомендуют

 Элина Михайловна Семеняк, косметолог, дерматовенеролог МЦ «Эстетик»:

- Косметологическая помощь поврежденной коже может включать деликатное очищение и применение профессиональных средств, которые уменьшают воспаление, успокаивают кожу, восстанавливают и укрепляют защитный барьер кожи. 
Никаких агрессивных аппаратных методик и инъекций! Только деликатная забота и уход! 
Основная задача - успокоить, устранить воспаление, восстановить защитные свойства кожи. 
Прекрасное действие оказывает гиалуроновая сыворотка Le Mieux. Основной компонент сыворотки - низкомолекулярная кислота, обеспечивающая глубокий уровень увлажнения кожи. В состав так же входят растительные компоненты, которые оказывают комплексное действие: успокаивающее, увлажняющее, укрепляющее, иммуномодулирующее, антиоксидантное, фотопротекторное. 

Наталья Вячеславовна Марейчева, врач-косметолог, дерматовенеролог МЦ «Эстетик»:

- Для поврежденной солнцем кожи полезен будет лазерофорез с гиалуроновой кислотой. Процедура проводится с помощью аппарата ЛАЗМИК, манипула которого бережно и аккуратно перемещается по коже. 
Из средств для любого типа кожи при солнечном ожоге рекомендую Le Mieux Кислородный успокаивающий гель O2 Calming Gel, Экспресс-восстановитель клеток Iso-cell recovery solution, Гиалуроновую маску Ши Hyaluronic Shea Mask. Также врач при осмотре индивидуально назначает восстанавливающие сыворотки, крема для восстановления защитного барьера кожи. Конкретные назначения зависят от типа кожи и степени повреждения.
Поделиться с друзьями

Читайте также

Как сделать биоревитализацию максимально эффективной

Вы решили сделать биоревитализацию. Ответственно выбрали уважаемую клинику, лучшего специалиста, качественный оригинальный препарат… И вдруг эксперт рекомендует вам перед инъекциями сделать уходовую процедуру или курс массажей лица. Зачем? Почему нельзя просто «поколоть»? Потому что настоящий профессионал хочет дать вам не просто результат, а очень-очень хороший результат!

Директор и основательница Центра экспертной косметологии лица «Эстетик» Юлия Гуляева делится личными рекомендациями!

Подробнее
Парабены. Стоит ли их избегать?

Всё есть яд, и всё есть лекарство; то и другое определяет доза.
Парацельс

Еще несколько лет назад про парабены знали только химики. Сегодня запросы в интернет со словами «без парабенов» составляют около 8 000 в месяц. О парабенах знают, их опасаются, стараются избегать и выбирают в магазинах товары с надписями «0% парабенов», «без парабенов», «Paraben free».
И все-таки: что такое парабены? И стоит ли верить многообещающим этикеткам?


Подробнее
Лазерная косметология: кто гарантирует эффективность и безопасность

«Лазерное омоложение» – более 13 000 таких запросов в месяц получает популярный интернет-поисковик. «Лазерное лечение» – 14 000 запросов. Световые методы в косметологии востребованы, потому что их эффективность и безопасность доказана и проверена временем.

Но чтобы получить эту эффективность и безопасность, требуется профессионализм врача и качество оборудования. Слишком уж много условий и нюансов необходимо соблюсти при выполнении процедуры. Правильно выбрать время воздействия, мощность импульса, область воздействия, знать, когда именно надо применить лазер, как сочетать разные типы лазеров между собой и т. д. Многие клиенты опасаются: хочется получить эффект, но страшно – вдруг что-то пойдет не так… Гарантия в этом случае – экспертность врача.

Подробнее
Наталия Брянская, участница проекта "Истории красоты": Когда нравишься себе, можешь с энергией воплощать замыслы
Уважаемые читатели! Мы продолжаем публикацию серии интервью с участницами нашего проекта «Истории красоты». Подробней о самом проекте мы можете прочитать здесь. А сегодня мы беседуем с экономистом Наталией Брянской – женщиной с серьезным характером, аналитическим умом и при этом очень нежной и хрупкой.
Подробнее
Юлия Гуляева: "Тот, кто соединяет работу со своим талантом, - счастлив и, как правило, успешен!

Более 20 женщин из разных городов Сибири приняли участие в премии "Главные женщины Сибири" по версии журнала "Самый сок". Юлия Гуляева, директор и основательница "Эстетик", стала победительницей в номинации "Яркий творческий вклад в бизнес-культуру своей отрасли". Хотите узнать, какие люди развивают современный успешный бизнес? Читайте интервью Юлии Ивановны - о жизни, мечтах и бизнесе.

Подробнее
Двухуровневая биоревитализация – двойная сила против признаков старения и усталости кожи
Хорошо известная женщинам биоревитализация с увлажняющим и омолаживающим эффектом теперь действует на 2х уровнях и эффект длится в несколько раз дольше! Узнайте о современном методе, сочетающем преимущества биоревитализации и мезотерапии.
Подробнее
Косметология при беременности: удовольствие и радость
Беременность – прекрасная пора. И женщина в этот период особенно трогательна и привлекательна. Существует миф: беременность "съедает" красоту женщины. Это не так! Благодаря возможностям современной косметологии будущие мамы могут сохранить и поддержать здоровье кожи, подчеркнуть свою привлекательность. А главное – получить удовольствие и умиротворение от качественных уходов.
Подробнее
Людмила Анохина, участница проекта "Истории красоты": Я не думаю о том, какой у меня возраст
Уважаемые читатели! Мы продолжаем публикацию серии интервью с участницами нашего проекта «Истории красоты». Подробней о самом проекте мы можете прочитать здесь. А сегодня мы беседуем с директором фитнес клуба «АрмСтронг», активной и жизнерадостной Людмилой Анохиной.
Подробнее
Диагностика кожи: трехмерная, аппаратная, современная
С 2008 года косметология считается частью официальной медицины. И как любое медицинское направление, должна иметь свою доказательную базу, свои программы и стандарты лечения. Вот почему вопрос о наличии современной диагностической аппаратуры в клиниках эстетической медицины становится все более актуальным для специалистов.«Несмотря на то, что старение — это не заболевание, а естественный биологический процесс, он тоже должен идти под контролем. Перед проведением любой косметологической процедуры нужна хорошая диагностика кожи», — считает главный врач Центра Светлана Владимировна Некрасова.
Для клиентов МЦ «Эстетик» доступна трехмерная диагностика кожи лица на косметологическом аппарате «Dermacheck».
Подробнее
Сколько стоит правильная биоревитализация в Томске?

Биоревитализация – одна из самых известных методик омоложения. Ее предлагают буквально «на каждом шагу». Для многих решающим фактором выбора оказывается цена. Как говорится «если не видно разницы, зачем платить больше»?
Но… Действительно ли можно применять этот принцип при выборе препарата и клиники? Директор и основательница Центра экспертной косметологии лица «Эстетик» Юлия Гуляева делится личными рекомендациями!

Подробнее
Экспресс-метод «Сияние кожи»
Экспресс методы в косметологии всегда востребованы. Особенно перед праздниками или важными событиями. Они позволяют быстро и с минимальным реабилитационным периодом улучшить внешний вид. А также позволяют восстановить красоту, буквально не отрываясь от повседневных дел и работы. Представляем вам экспресс-метод для кожи лица, шеи, области декольте и кистей рук. Это настоящий глоток свежести и витаминов для кожи. Процедура быстро возвращает коже естественное сияние и здоровый вид. 

Подробнее
Настоящему мужику косметика не нужна?

Одна моя знакомая жаловалась. Муж обветрил лицо на морозе и в поисках «чем бы помазать» схватил первый попавшийся крем жены. Полбаночки как ни бывало… Самое обидное, что коже не помогло ничуть. Еще и благоухал фиалочками, словно он не настоящий мужчина, а нежная барышня. После этого случая муж говорит, что больше «ни в жизнь!». Стойко терпит шелушения, ходит с красными обветренными щеками. Но к волшебной полочке с тюбиками не приближается. Жаль, что они не знают: есть косметика специально для мужчин.

Подробнее
X

Оставьте ваш телефон
и наш администратор свяжется с вами

Заказать звонок