Лазерная косметология: кто гарантирует эффективность и безопасность

«Лазерное омоложение» – более 13 000 таких запросов в месяц получает популярный интернет-поисковик. «Лазерное лечение» – 14 000 запросов. Световые методы в косметологии востребованы, потому что их эффективность и безопасность доказана и проверена временем.

Но чтобы получить эту эффективность и безопасность, требуется профессионализм врача и качество оборудования. Слишком уж много условий и нюансов необходимо соблюсти при выполнении процедуры. Правильно выбрать время воздействия, мощность импульса, область воздействия, знать, когда именно надо применить лазер, как сочетать разные типы лазеров между собой и т. д. Многие клиенты опасаются: хочется получить эффект, но страшно – вдруг что-то пойдет не так… Гарантия в этом случае – экспертность врача.

Главный врач МЦ «Эстетик» Светлана Владимировна Некрасова – клинический эксперт по лазерным технологиям. Она сотрудничает с компанией DEKA (это один из самых авторитетных производителей медицинских лазеров). Светлана Владимировна регулярно выступает с докладами на международных конгрессах, делится своим опытом и наработками в области применения лазеров. 11 декабря 2017 года она выступает с АВТОРСКИМ СЕМИНАРОМ в рамках VI Национального конгресса «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология» (Москва, 11 декабря).

Некрасова Светлана Владимировна, главный врач МЦ «Эстетик», врач-физиотерапевт, дерматовенеролог, клинический эксперт по лазерным технологиям:

- Пациенты очень часто обращаются к нам, желая исправить возрастные изменения кожи. Можно сказать, что коррекция этих изменений – и есть основная работа косметологов. А в основе эффективной работы - системный подход и долгосрочное ведение пациента. Иначе говоря, управление его возрастными изменениями. Один из основных методов для этого - лазерные технологии

Иногда мы сталкиваемся с тем, что пациенты не верят в световые методы. Пробовали их в других клиниках и не увидели результата. Нам приходится их переубеждать. И наши аппараты дают долгожданный эффект.

Отвечаем на некоторые вопросы о фото- и лазерных методиках, которые задают нам в соцсетях и на консультациях:

Катерина Кайгородова:

- А чем световые методики вообще отличаются от инъекций и уходовых процедур? В чем их преимущества?

Светлана Владимировна:

- Световые технологии решают многие проблемы, которые никогда не смогут решить инъекции и уходы. Например: 
- опущение верхнего века - лазерная безоперационная блефаропластика 
- расширенные сосуды на лице,красное лицо - только фото и лазерные системы кардинально решат эту проблему. 
- сниженный тонус кожи (подвисание кожи), неравномерный цвет лица - помогают лазерные технологии 
- гиперпигментация 
- нечеткий овал лица. 
Преимущество в том, что они решают проблемы с сохранением вашей индивидуальности, т. ею вы стали выглядеть моложе на 10 лет, но никто никогда не заметит, что вы делали процедуры. 
Световые технологии являются мощными реконструкторами дермы, они активизируют клетки молодости - фибробласты, выработку эластина и коллагена. Способны сократить перерастянутую временем кожу. Это мощные антигравитационные методики.

Татьяна Солдатова:

- После процедуры по удалению сосудистой сетки она может появиться вновь? Если да, то какой временной отрезок времени она не появляется?

Светлана Владимировна:

- После удаления сосудистой сетки, сосуды могут появиться вновь. Это связано с тем, что при удалении сосудов мы работаем с симптомом (расширенный сосуд), а не с причиной его появления. Причин появления сосудов много - генетика, повышенное артериальное давление и др. 
Поэтому появление сосуда снова возможно. Срок его появления зависит от причин, которые способствуют его появлению. Чаще всего сосуды не возвращаются от года до двух лет. 

Мария Смирнова:

- Какие ощущения при процедуре? Это не больно?

Светлана Владимировна:

- Процедура чувствительная, но проводится с охлаждением. Ощущения во время процедуры - горячо и покалывания, которые проходят сразу после прекращения светового воздействия.

Мария Тучина:
 
- Диагностика кожи перед процедурой проводится? Есть ли противопоказания?

Светлана Владимировна:

- Перед применением световых технологий обязательно проводят диагностику кожи. К световым методикам есть противопоказания, с которыми врач ознакомит на консультации. 

arina_ahmadi_puchkova
:

- Насколько световые методики подходят для ну оооооочень светлой кожи, которая не солнце обгорает минут за 10. Не будет ли излишней травмации кожи?

Светлана Владимировна:

- Световые технологии оптимально подходят именно для светлой кожи.

modnayamama:

- В течении какого времени после процедуры нужно избегать интенсивных солнечных лучей?

Светлана Владимировна:

- В зависимости от того, какая световая методика была применена, избегать солнца рекомендуем от 2 до 4 недель.
Поделиться с друзьями

Читайте также

"Пробуждение" - особый подход к вашей неповторимой красоте
Каждая женщина неповторима и прекрасна. У каждой женщины – своя, особенная, неповторимая красота. Иногда необходима помощь, чтобы раскрыть эту красоту. Избавить женщину от косметических проблем и защитить от них в будущем. Явить миру и сохранить на долгие годы ее привлекательность.
Для вас «Эстетик» создал уникальный подход «Пробуждение».
Подробнее
Наталия Брянская, участница проекта "Истории красоты": Когда нравишься себе, можешь с энергией воплощать замыслы
Уважаемые читатели! Мы продолжаем публикацию серии интервью с участницами нашего проекта «Истории красоты». Подробней о самом проекте мы можете прочитать здесь. А сегодня мы беседуем с экономистом Наталией Брянской – женщиной с серьезным характером, аналитическим умом и при этом очень нежной и хрупкой.
Подробнее
Подготовка к Новому году: а как вы чистите перышки?
Даже очень взрослые девочки верят в волшебство Нового года. Верят, что обязательно должно произойти что-нибудь прекрасное. В жизнь войдет сказка, все переменится к лучшему, сбудутся мечты. Разумеется, и встретить такой праздник надо в особом образе, в блеске своей безупречной красоты! Все женщины готовятся к празднику по-разному. Найдите себя.

Подробнее
Биоэкспандер: биоревитализация + контурная пластика в одном шприце
Обезвоженная, утерявшая здоровый объем и жизненный тонус кожа лица и рук…
Мелкая сеточка морщин над верхней губой…
Сухие, обветренные, потерявшие соблазнительную пухлость губы…
Как вдохнуть в кожу жизнь? Что сделать для оживления и омоложения кожи? Для решения проблемы можно рекомендовать биоревитализацию и контурную пластику филлерами. А можно совместить эти два метода в одном!
Подробнее
Дневник пациента: гидромассаж
Дорогие друзья, мы продолжаем вести "Дневник пациента". Это реальные отзывы, написанные самими пациентами. Уникальный личный опыт! Рассказы из первых уст. Сегодня удивляемся впечатлениям от аквамасажа (гидромассаж, подводный массаж).
Подробнее
Юлия Гуляева, участница проекта "Истории красоты": если в человеке есть внутренняя красота – она обязательно проявляется и внешне
Уважаемые читатели! Мы продолжаем публикацию серии интервью с участницами нашего проекта «Истории красоты». Подробней о самом проекте мы можете прочитать здесь. А сегодня мы беседуем с директором и владелицей Медицинского центра «Эстетик» Юлией Гуляевой. Это главный вдохновитель тех свершений, которые происходят в «Эстетик» для вас и ради вас. А также – лицо нашего Центра.
Подробнее
Эпиляция как способ омоложения
Лишние волосы на лице портят впечатление от женской красоты. Многие клиентки обращаются к нам с желанием удалить усики над верхней губой, удалить волосы на щеках, шее, подбородке. Это так называемые beauty-зоны - области, которые транслируют женственность и красоту. Если кожа этих зон гладкая и чистая - это помогает выглядеть моложе и ухоженней. Фактически, эпиляция - это один из методов омоложения образа!
Подробнее
Пролонгированная гидратация клеток молодости: длительное увлажнение кожи
Сухость и стянутость, морщинки и дряблость – ваша кожа выглядит и чувствует себя на 10 лет старше? Возможно, виноват дефицит гиалуроновой кислоты. Однако эту проблему можно эффективно решить!
Подробнее
Двухуровневая биоревитализация – двойная сила против признаков старения и усталости кожи
Хорошо известная женщинам биоревитализация с увлажняющим и омолаживающим эффектом теперь действует на 2х уровнях и эффект длится в несколько раз дольше! Узнайте о современном методе, сочетающем преимущества биоревитализации и мезотерапии.
Подробнее
Лидия Пикалова, участница проекта "Истории красоты": Чтобы оставаться молодой, надо жить с уверенностью, что все хорошо!
Уважаемые читатели! Мы начинаем публикацию серии интервью с участницами нашего проекта «Истории красоты». Подробней о самом проекте мы можете прочитать здесь. А сегодня мы беседуем с интересной женщиной, позитивной и жизнерадостной мечтательницей, врачом Лидией Пикаловой.
Подробнее
Косметология при беременности: удовольствие и радость
Беременность – прекрасная пора. И женщина в этот период особенно трогательна и привлекательна. Существует миф: беременность "съедает" красоту женщины. Это не так! Благодаря возможностям современной косметологии будущие мамы могут сохранить и поддержать здоровье кожи, подчеркнуть свою привлекательность. А главное – получить удовольствие и умиротворение от качественных уходов.
Подробнее
Людмила Анохина, участница проекта "Истории красоты": Я не думаю о том, какой у меня возраст
Уважаемые читатели! Мы продолжаем публикацию серии интервью с участницами нашего проекта «Истории красоты». Подробней о самом проекте мы можете прочитать здесь. А сегодня мы беседуем с директором фитнес клуба «АрмСтронг», активной и жизнерадостной Людмилой Анохиной.
Подробнее