Лицо зимой шелушится и сохнет? Все о правильном уходе за кожей зимой

Довольны ли вы состоянием вашей кожи зимой? Или есть проблемы? Самые распространенные: кожа зимой шелушится, сохнет, чешется, есть потребность сменить крем на специальный для зимнего ухода.
Решение самых актуальных зимних проблем кожи - в рекомендациях наших экспертов.

  • Повышенная чувствительность кожи зимой
Это объясняется тем, что в холодное время года нарушается водно-липидный барьер кожи. Виной тому мороз, холодный ветер, центральное отопление, которое пересушивает воздух. Кроме того, сажа из городского воздуха оседает на снежинки, в воздухе образуется взвесь из этих «грязных» снежинок и они попадают на кожу, вызывая гиперчувствительность.
Решение: очищайте кожу щадящими средствами, используйте подходящий зимний крем по типу кожи, прикрывайте лицо в мороз мягким натуральным шарфом.
Какие косметологические процедуры помогают: ультразвуковое очищение кожи, уходовые процедуры со средствами, содержащими пептиды, восстанавливающие маски.

  • Кожа сохнет, шелушится, чешется
Это связано с трансэпидермальной потерей воды из-за нарушения липидной пленки. Кожа теряет защитный барьер и потеря воды увеличивается. Появляется сухость, заметные морщинки, кожа выглядит усталой, нездоровой. 
Решение: поддерживайте увлажненность воздуха в помещении (пользуйтесь увлажнителями), пейте достаточно воды, поддерживайте защитную липидную пленку с помощью крема по типу кожи, питательных масок.
Какие косметологические процедуры помогают: мезотерапия, биоревитализация, биорепарация препаратами, учитывающими потребности кожи.

  • На коже появилась сеточка сосудов
Виной тому – перепады температур и атмосферного давления. Вы входите с мороза в жаркое помещение, затем снова выходите на мороз… Повышается нагрузка на сосуды. И появляются  сосудистые звездочки и сеточки.  
Решение: тренируйте свои сосуды заранее (принимайте контрастный душ, посещайте баню - только если у вас нет противопоказаний и склонности к куперозу!), не растирайте кожу на морозе, прикрывайте лицо на холоде. 
Какие косметологические процедуры помогают: фототерапия сосудистых образований. Делать ее, кстати,  можно только в осеннее-зимний период!

  • Появились отеки на лице и теле
Это тоже связано с повышенной нагрузкой на сосуды. Возникают не только видимые отеки, но и хроническая усталость, ощущение «разбитости». 
Решение: пейте достаточно чистой воды, добавьте разумную физическую нагрузку, сократите в рационе соленое и острое.
Какие косметологические процедуры помогают: от отеков и хронической усталости действенны массажи лица и тела, микротоки, маски с целью улучшить микро- и лимфоциркуляцию.

Если вы чувствуете дискомфорт, кожа зимой страдает, вы не знаете, как ей помочь - обращайтесь за советом к нашим врачам. Для любой проблемы есть подходящее, действенное и эффективное решение. Наслаждайтесь сибирским морозом и больше не переживайте!

Поделиться с друзьями

Читайте также

Настоящему мужику косметика не нужна?

Одна моя знакомая жаловалась. Муж обветрил лицо на морозе и в поисках «чем бы помазать» схватил первый попавшийся крем жены. Полбаночки как ни бывало… Самое обидное, что коже не помогло ничуть. Еще и благоухал фиалочками, словно он не настоящий мужчина, а нежная барышня. После этого случая муж говорит, что больше «ни в жизнь!». Стойко терпит шелушения, ходит с красными обветренными щеками. Но к волшебной полочке с тюбиками не приближается. Жаль, что они не знают: есть косметика специально для мужчин.

Подробнее
Эпиляция как способ омоложения
Лишние волосы на лице портят впечатление от женской красоты. Многие клиентки обращаются к нам с желанием удалить усики над верхней губой, удалить волосы на щеках, шее, подбородке. Это так называемые beauty-зоны - области, которые транслируют женственность и красоту. Если кожа этих зон гладкая и чистая - это помогает выглядеть моложе и ухоженней. Фактически, эпиляция - это один из методов омоложения образа!
Подробнее
Помощь при солнечном ожоге
«Человек в сметане» - нелепое на первый взгляд выражение. Но у большинства россиян оно не вызовет удивления. Обгорел на солнце? Намажься сметаной! Это же все знают! 
Как еще вы можете помочь А есть ли другие эффективные и прогрессивные методы?
Подробнее
Диагностика кожи: трехмерная, аппаратная, современная
С 2008 года косметология считается частью официальной медицины. И как любое медицинское направление, должна иметь свою доказательную базу, свои программы и стандарты лечения. Вот почему вопрос о наличии современной диагностической аппаратуры в клиниках эстетической медицины становится все более актуальным для специалистов.«Несмотря на то, что старение — это не заболевание, а естественный биологический процесс, он тоже должен идти под контролем. Перед проведением любой косметологической процедуры нужна хорошая диагностика кожи», — считает главный врач Центра Светлана Владимировна Некрасова.
Для клиентов МЦ «Эстетик» доступна трехмерная диагностика кожи лица на косметологическом аппарате «Dermacheck».
Подробнее
Победить акне. История о потерянном лице и возвращении красоты
Это реальная история нашей пациентки Светланы Ивановны Чадновой. Она рассказывает о заболевании акне, осложненном демодекозом, и о последствиях для кожи. Это история со счастливым концом. Благодаря нашим врачам.
Подробнее
Как сделать биоревитализацию максимально эффективной

Вы решили сделать биоревитализацию. Ответственно выбрали уважаемую клинику, лучшего специалиста, качественный оригинальный препарат… И вдруг эксперт рекомендует вам перед инъекциями сделать уходовую процедуру или курс массажей лица. Зачем? Почему нельзя просто «поколоть»? Потому что настоящий профессионал хочет дать вам не просто результат, а очень-очень хороший результат!

Директор и основательница Центра экспертной косметологии лица «Эстетик» Юлия Гуляева делится личными рекомендациями!

Подробнее
Двухуровневая биоревитализация – двойная сила против признаков старения и усталости кожи
Хорошо известная женщинам биоревитализация с увлажняющим и омолаживающим эффектом теперь действует на 2х уровнях и эффект длится в несколько раз дольше! Узнайте о современном методе, сочетающем преимущества биоревитализации и мезотерапии.
Подробнее
Как «выйти» из зимы, сохранив красоту

Чувствуете, что к концу зимы кожа лица и рук стала больше шелушиться, потускнела? Так часто случается. Ведь зима – это испытание для кожи. Необходимо помочь ей восстановиться после зимы не только снаружи, но и изнутри. Косметолог, дерматовенеролог МЦ «Эстетик» Наталья Павловна Земляницына рассказывает, как это сделать. Полезная информация о домашнем уходе, кремах и масках, питании, косметологическом уходе.

Подробнее
Лазерная косметология: кто гарантирует эффективность и безопасность

«Лазерное омоложение» – более 13 000 таких запросов в месяц получает популярный интернет-поисковик. «Лазерное лечение» – 14 000 запросов. Световые методы в косметологии востребованы, потому что их эффективность и безопасность доказана и проверена временем.

Но чтобы получить эту эффективность и безопасность, требуется профессионализм врача и качество оборудования. Слишком уж много условий и нюансов необходимо соблюсти при выполнении процедуры. Правильно выбрать время воздействия, мощность импульса, область воздействия, знать, когда именно надо применить лазер, как сочетать разные типы лазеров между собой и т. д. Многие клиенты опасаются: хочется получить эффект, но страшно – вдруг что-то пойдет не так… Гарантия в этом случае – экспертность врача.

Подробнее
Подготовка к Новому году: а как вы чистите перышки?
Даже очень взрослые девочки верят в волшебство Нового года. Верят, что обязательно должно произойти что-нибудь прекрасное. В жизнь войдет сказка, все переменится к лучшему, сбудутся мечты. Разумеется, и встретить такой праздник надо в особом образе, в блеске своей безупречной красоты! Все женщины готовятся к празднику по-разному. Найдите себя.

Подробнее
Биоэкспандер: биоревитализация + контурная пластика в одном шприце
Обезвоженная, утерявшая здоровый объем и жизненный тонус кожа лица и рук…
Мелкая сеточка морщин над верхней губой…
Сухие, обветренные, потерявшие соблазнительную пухлость губы…
Как вдохнуть в кожу жизнь? Что сделать для оживления и омоложения кожи? Для решения проблемы можно рекомендовать биоревитализацию и контурную пластику филлерами. А можно совместить эти два метода в одном!
Подробнее
Наталия Брянская, участница проекта "Истории красоты": Когда нравишься себе, можешь с энергией воплощать замыслы
Уважаемые читатели! Мы продолжаем публикацию серии интервью с участницами нашего проекта «Истории красоты». Подробней о самом проекте мы можете прочитать здесь. А сегодня мы беседуем с экономистом Наталией Брянской – женщиной с серьезным характером, аналитическим умом и при этом очень нежной и хрупкой.
Подробнее
X

Оставьте ваш телефон
и наш администратор свяжется с вами

Заказать звонок