Лицо зимой шелушится и сохнет? Все о правильном уходе за кожей зимой

Довольны ли вы состоянием вашей кожи зимой? Или есть проблемы? Самые распространенные: кожа зимой шелушится, сохнет, чешется, есть потребность сменить крем на специальный для зимнего ухода.
Решение самых актуальных зимних проблем кожи - в рекомендациях наших экспертов.

  • Повышенная чувствительность кожи зимой
Это объясняется тем, что в холодное время года нарушается водно-липидный барьер кожи. Виной тому мороз, холодный ветер, центральное отопление, которое пересушивает воздух. Кроме того, сажа из городского воздуха оседает на снежинки, в воздухе образуется взвесь из этих «грязных» снежинок и они попадают на кожу, вызывая гиперчувствительность.
Решение: очищайте кожу щадящими средствами, используйте подходящий зимний крем по типу кожи, прикрывайте лицо в мороз мягким натуральным шарфом.
Какие косметологические процедуры помогают: ультразвуковое очищение кожи, уходовые процедуры со средствами, содержащими пептиды, восстанавливающие маски.

  • Кожа сохнет, шелушится, чешется
Это связано с трансэпидермальной потерей воды из-за нарушения липидной пленки. Кожа теряет защитный барьер и потеря воды увеличивается. Появляется сухость, заметные морщинки, кожа выглядит усталой, нездоровой. 
Решение: поддерживайте увлажненность воздуха в помещении (пользуйтесь увлажнителями), пейте достаточно воды, поддерживайте защитную липидную пленку с помощью крема по типу кожи, питательных масок.
Какие косметологические процедуры помогают: мезотерапия, биоревитализация, биорепарация препаратами, учитывающими потребности кожи.

  • На коже появилась сеточка сосудов
Виной тому – перепады температур и атмосферного давления. Вы входите с мороза в жаркое помещение, затем снова выходите на мороз… Повышается нагрузка на сосуды. И появляются  сосудистые звездочки и сеточки.  
Решение: тренируйте свои сосуды заранее (принимайте контрастный душ, посещайте баню - только если у вас нет противопоказаний и склонности к куперозу!), не растирайте кожу на морозе, прикрывайте лицо на холоде. 
Какие косметологические процедуры помогают: фототерапия сосудистых образований. Делать ее, кстати,  можно только в осеннее-зимний период!

  • Появились отеки на лице и теле
Это тоже связано с повышенной нагрузкой на сосуды. Возникают не только видимые отеки, но и хроническая усталость, ощущение «разбитости». 
Решение: пейте достаточно чистой воды, добавьте разумную физическую нагрузку, сократите в рационе соленое и острое.
Какие косметологические процедуры помогают: от отеков и хронической усталости действенны массажи лица и тела, микротоки, маски с целью улучшить микро- и лимфоциркуляцию.

Если вы чувствуете дискомфорт, кожа зимой страдает, вы не знаете, как ей помочь - обращайтесь за советом к нашим врачам. Для любой проблемы есть подходящее, действенное и эффективное решение. Наслаждайтесь сибирским морозом и больше не переживайте!

Поделиться с друзьями

Читайте также

Экспресс-метод «Сияние кожи»
Экспресс методы в косметологии всегда востребованы. Особенно перед праздниками или важными событиями. Они позволяют быстро и с минимальным реабилитационным периодом улучшить внешний вид. А также позволяют восстановить красоту, буквально не отрываясь от повседневных дел и работы. Представляем вам экспресс-метод для кожи лица, шеи, области декольте и кистей рук. Это настоящий глоток свежести и витаминов для кожи. Процедура быстро возвращает коже естественное сияние и здоровый вид. 

Подробнее
Парабены. Стоит ли их избегать?

Всё есть яд, и всё есть лекарство; то и другое определяет доза.
Парацельс

Еще несколько лет назад про парабены знали только химики. Сегодня запросы в интернет со словами «без парабенов» составляют около 8 000 в месяц. О парабенах знают, их опасаются, стараются избегать и выбирают в магазинах товары с надписями «0% парабенов», «без парабенов», «Paraben free».
И все-таки: что такое парабены? И стоит ли верить многообещающим этикеткам?


Подробнее
Подготовка к Новому году: а как вы чистите перышки?
Даже очень взрослые девочки верят в волшебство Нового года. Верят, что обязательно должно произойти что-нибудь прекрасное. В жизнь войдет сказка, все переменится к лучшему, сбудутся мечты. Разумеется, и встретить такой праздник надо в особом образе, в блеске своей безупречной красоты! Все женщины готовятся к празднику по-разному. Найдите себя.

Подробнее
Лазерная косметология: кто гарантирует эффективность и безопасность

«Лазерное омоложение» – более 13 000 таких запросов в месяц получает популярный интернет-поисковик. «Лазерное лечение» – 14 000 запросов. Световые методы в косметологии востребованы, потому что их эффективность и безопасность доказана и проверена временем.

Но чтобы получить эту эффективность и безопасность, требуется профессионализм врача и качество оборудования. Слишком уж много условий и нюансов необходимо соблюсти при выполнении процедуры. Правильно выбрать время воздействия, мощность импульса, область воздействия, знать, когда именно надо применить лазер, как сочетать разные типы лазеров между собой и т. д. Многие клиенты опасаются: хочется получить эффект, но страшно – вдруг что-то пойдет не так… Гарантия в этом случае – экспертность врача.

Подробнее
Дневник пациента: детокс в спа-капсуле
Дорогие друзья, мы представляем вам нашу рубрику "Дневник пациента". С такой пометкой мы будем публиковать подробные отзывы, написанные самими пациентами, прошедшими ту или иную процедуру. Это уникальный личный опыт! И первый рассказ - отзыв о детокс-программе в СПА-капсуле.
Подробнее
Косметология при беременности: удовольствие и радость
Беременность – прекрасная пора. И женщина в этот период особенно трогательна и привлекательна. Существует миф: беременность "съедает" красоту женщины. Это не так! Благодаря возможностям современной косметологии будущие мамы могут сохранить и поддержать здоровье кожи, подчеркнуть свою привлекательность. А главное – получить удовольствие и умиротворение от качественных уходов.
Подробнее
Диагностика кожи: трехмерная, аппаратная, современная
С 2008 года косметология считается частью официальной медицины. И как любое медицинское направление, должна иметь свою доказательную базу, свои программы и стандарты лечения. Вот почему вопрос о наличии современной диагностической аппаратуры в клиниках эстетической медицины становится все более актуальным для специалистов.«Несмотря на то, что старение — это не заболевание, а естественный биологический процесс, он тоже должен идти под контролем. Перед проведением любой косметологической процедуры нужна хорошая диагностика кожи», — считает главный врач Центра Светлана Владимировна Некрасова.
Для клиентов МЦ «Эстетик» доступна трехмерная диагностика кожи лица на косметологическом аппарате «Dermacheck».
Подробнее
Помощь при солнечном ожоге
«Человек в сметане» - нелепое на первый взгляд выражение. Но у большинства россиян оно не вызовет удивления. Обгорел на солнце? Намажься сметаной! Это же все знают! 
Как еще вы можете помочь А есть ли другие эффективные и прогрессивные методы?
Подробнее
Победить акне. История о потерянном лице и возвращении красоты
Это реальная история нашей пациентки Светланы Ивановны Чадновой. Она рассказывает о заболевании акне, осложненном демодекозом, и о последствиях для кожи. Это история со счастливым концом. Благодаря нашим врачам.
Подробнее
Людмила Анохина, участница проекта "Истории красоты": Я не думаю о том, какой у меня возраст
Уважаемые читатели! Мы продолжаем публикацию серии интервью с участницами нашего проекта «Истории красоты». Подробней о самом проекте мы можете прочитать здесь. А сегодня мы беседуем с директором фитнес клуба «АрмСтронг», активной и жизнерадостной Людмилой Анохиной.
Подробнее
Пролонгированная гидратация клеток молодости: длительное увлажнение кожи
Сухость и стянутость, морщинки и дряблость – ваша кожа выглядит и чувствует себя на 10 лет старше? Возможно, виноват дефицит гиалуроновой кислоты. Однако эту проблему можно эффективно решить!
Подробнее
Эпиляция как способ омоложения
Лишние волосы на лице портят впечатление от женской красоты. Многие клиентки обращаются к нам с желанием удалить усики над верхней губой, удалить волосы на щеках, шее, подбородке. Это так называемые beauty-зоны - области, которые транслируют женственность и красоту. Если кожа этих зон гладкая и чистая - это помогает выглядеть моложе и ухоженней. Фактически, эпиляция - это один из методов омоложения образа!
Подробнее