Лицо зимой шелушится и сохнет? Все о правильном уходе за кожей зимой

Довольны ли вы состоянием вашей кожи зимой? Или есть проблемы? Самые распространенные: кожа зимой шелушится, сохнет, чешется, есть потребность сменить крем на специальный для зимнего ухода.
Решение самых актуальных зимних проблем кожи - в рекомендациях наших экспертов.

  • Повышенная чувствительность кожи зимой
Это объясняется тем, что в холодное время года нарушается водно-липидный барьер кожи. Виной тому мороз, холодный ветер, центральное отопление, которое пересушивает воздух. Кроме того, сажа из городского воздуха оседает на снежинки, в воздухе образуется взвесь из этих «грязных» снежинок и они попадают на кожу, вызывая гиперчувствительность.
Решение: очищайте кожу щадящими средствами, используйте подходящий зимний крем по типу кожи, прикрывайте лицо в мороз мягким натуральным шарфом.
Какие косметологические процедуры помогают: ультразвуковое очищение кожи, уходовые процедуры со средствами, содержащими пептиды, восстанавливающие маски.

  • Кожа сохнет, шелушится, чешется
Это связано с трансэпидермальной потерей воды из-за нарушения липидной пленки. Кожа теряет защитный барьер и потеря воды увеличивается. Появляется сухость, заметные морщинки, кожа выглядит усталой, нездоровой. 
Решение: поддерживайте увлажненность воздуха в помещении (пользуйтесь увлажнителями), пейте достаточно воды, поддерживайте защитную липидную пленку с помощью крема по типу кожи, питательных масок.
Какие косметологические процедуры помогают: мезотерапия, биоревитализация, биорепарация препаратами, учитывающими потребности кожи.

  • На коже появилась сеточка сосудов
Виной тому – перепады температур и атмосферного давления. Вы входите с мороза в жаркое помещение, затем снова выходите на мороз… Повышается нагрузка на сосуды. И появляются  сосудистые звездочки и сеточки.  
Решение: тренируйте свои сосуды заранее (принимайте контрастный душ, посещайте баню - только если у вас нет противопоказаний и склонности к куперозу!), не растирайте кожу на морозе, прикрывайте лицо на холоде. 
Какие косметологические процедуры помогают: фототерапия сосудистых образований. Делать ее, кстати,  можно только в осеннее-зимний период!

  • Появились отеки на лице и теле
Это тоже связано с повышенной нагрузкой на сосуды. Возникают не только видимые отеки, но и хроническая усталость, ощущение «разбитости». 
Решение: пейте достаточно чистой воды, добавьте разумную физическую нагрузку, сократите в рационе соленое и острое.
Какие косметологические процедуры помогают: от отеков и хронической усталости действенны массажи лица и тела, микротоки, маски с целью улучшить микро- и лимфоциркуляцию.

Если вы чувствуете дискомфорт, кожа зимой страдает, вы не знаете, как ей помочь - обращайтесь за советом к нашим врачам. Для любой проблемы есть подходящее, действенное и эффективное решение. Наслаждайтесь сибирским морозом и больше не переживайте!

Поделиться с друзьями

Читайте также

Не могу молчать! или Как косметологи «казнят» красоту

Мы не зря вынесли в заголовок знаменитый манифест Льва Толстого. В далеком 1908 году Лев Николаевич был потрясен сообщениями в прессе о смертных казнях. Он не говорил, а буквально кричал обессилевшим голосом: «Это ужасно!». И сегодня мы повторяем «Это ужасно!», когда видим, как на наших глазах недобросовестные косметологи вредят своим клиентам. Иногда вред необратим. Это настоящая «казнь» красоты!

Подробнее
Дневник пациента: гидромассаж
Дорогие друзья, мы продолжаем вести "Дневник пациента". Это реальные отзывы, написанные самими пациентами. Уникальный личный опыт! Рассказы из первых уст. Сегодня удивляемся впечатлениям от аквамасажа (гидромассаж, подводный массаж).
Подробнее
Косметология при беременности: удовольствие и радость
Беременность – прекрасная пора. И женщина в этот период особенно трогательна и привлекательна. Существует миф: беременность "съедает" красоту женщины. Это не так! Благодаря возможностям современной косметологии будущие мамы могут сохранить и поддержать здоровье кожи, подчеркнуть свою привлекательность. А главное – получить удовольствие и умиротворение от качественных уходов.
Подробнее
Юлия Гуляева: "Тот, кто соединяет работу со своим талантом, - счастлив и, как правило, успешен!

Более 20 женщин из разных городов Сибири приняли участие в премии "Главные женщины Сибири" по версии журнала "Самый сок". Юлия Гуляева, директор и основательница "Эстетик", стала победительницей в номинации "Яркий творческий вклад в бизнес-культуру своей отрасли". Хотите узнать, какие люди развивают современный успешный бизнес? Читайте интервью Юлии Ивановны - о жизни, мечтах и бизнесе.

Подробнее
Двухуровневая биоревитализация – двойная сила против признаков старения и усталости кожи
Хорошо известная женщинам биоревитализация с увлажняющим и омолаживающим эффектом теперь действует на 2х уровнях и эффект длится в несколько раз дольше! Узнайте о современном методе, сочетающем преимущества биоревитализации и мезотерапии.
Подробнее
Сколько стоит правильная биоревитализация в Томске?

Биоревитализация – одна из самых известных методик омоложения. Ее предлагают буквально «на каждом шагу». Для многих решающим фактором выбора оказывается цена. Как говорится «если не видно разницы, зачем платить больше»?
Но… Действительно ли можно применять этот принцип при выборе препарата и клиники? Директор и основательница Центра экспертной косметологии лица «Эстетик» Юлия Гуляева делится личными рекомендациями!

Подробнее
Подготовка к Новому году: а как вы чистите перышки?
Даже очень взрослые девочки верят в волшебство Нового года. Верят, что обязательно должно произойти что-нибудь прекрасное. В жизнь войдет сказка, все переменится к лучшему, сбудутся мечты. Разумеется, и встретить такой праздник надо в особом образе, в блеске своей безупречной красоты! Все женщины готовятся к празднику по-разному. Найдите себя.

Подробнее
Победить акне. История о потерянном лице и возвращении красоты
Это реальная история нашей пациентки Светланы Ивановны Чадновой. Она рассказывает о заболевании акне, осложненном демодекозом, и о последствиях для кожи. Это история со счастливым концом. Благодаря нашим врачам.
Подробнее
Лазерная косметология: кто гарантирует эффективность и безопасность

«Лазерное омоложение» – более 13 000 таких запросов в месяц получает популярный интернет-поисковик. «Лазерное лечение» – 14 000 запросов. Световые методы в косметологии востребованы, потому что их эффективность и безопасность доказана и проверена временем.

Но чтобы получить эту эффективность и безопасность, требуется профессионализм врача и качество оборудования. Слишком уж много условий и нюансов необходимо соблюсти при выполнении процедуры. Правильно выбрать время воздействия, мощность импульса, область воздействия, знать, когда именно надо применить лазер, как сочетать разные типы лазеров между собой и т. д. Многие клиенты опасаются: хочется получить эффект, но страшно – вдруг что-то пойдет не так… Гарантия в этом случае – экспертность врача.

Подробнее
Наталия Брянская, участница проекта "Истории красоты": Когда нравишься себе, можешь с энергией воплощать замыслы
Уважаемые читатели! Мы продолжаем публикацию серии интервью с участницами нашего проекта «Истории красоты». Подробней о самом проекте мы можете прочитать здесь. А сегодня мы беседуем с экономистом Наталией Брянской – женщиной с серьезным характером, аналитическим умом и при этом очень нежной и хрупкой.
Подробнее
"Пробуждение" - особый подход к вашей неповторимой красоте
Каждая женщина неповторима и прекрасна. У каждой женщины – своя, особенная, неповторимая красота. Иногда необходима помощь, чтобы раскрыть эту красоту. Избавить женщину от косметических проблем и защитить от них в будущем. Явить миру и сохранить на долгие годы ее привлекательность.
Для вас «Эстетик» создал уникальный подход «Пробуждение».
Подробнее
Юлия Гуляева, участница проекта "Истории красоты": если в человеке есть внутренняя красота – она обязательно проявляется и внешне
Уважаемые читатели! Мы продолжаем публикацию серии интервью с участницами нашего проекта «Истории красоты». Подробней о самом проекте мы можете прочитать здесь. А сегодня мы беседуем с директором и владелицей Медицинского центра «Эстетик» Юлией Гуляевой. Это главный вдохновитель тех свершений, которые происходят в «Эстетик» для вас и ради вас. А также – лицо нашего Центра.
Подробнее
X

Оставьте ваш телефон
и наш администратор свяжется с вами

Заказать звонок