Фракционное СО2 лазерное омоложение

Показания

- нечеткий овал лица
- опущение тканей лица
- поверхностные и глубокие морщины на лице
- сниженный тургор кожи лица, шеи и зоны декольте
- птоз век
- расширенные поры на лице
- пигментация кожи лица и зоны декольте
- сниженный тургор кожи и  пигментация на кистях рук, локтях, коленях, внутренней поверхности бедра, животе

Суть метода

Основным принципом является применение фракционного абляционного фототермолиза, при котором происходит точечное строго дозированное, с контролируемой глубиной проникновения воздействие лазерного луча на микроучастки кожи. Формируются зоны микроповреждений, окруженные неповреждённой тканью. При этом значение имеют как глубина, так и диаметр микрозоны, потому что от этих параметров зависит эффективность и безопасность лечения. Энергия лазерного излучения поглощается водой межклеточного пространства и нагревает ее до 60 градусов на миллисекунды. Это приводит к испарению клеток в месте воздействия луча. При этом в неповрежденных участках кожи возникают процессы, вызывающие стимуляцию фибробластов - клеток, отвечающих за синтез молодого коллагена и эластина, нормализацию архитектоники волокнистых структур дермы и её клеточного состава, усиление выработки кожных ферментов и др. Все перечисленные процессы способствуют ремоделированию кожи от поверхностных до глубинных слоев.

Методика фракционного СО2 омоложения осуществляется двумя способами:

1 способ - использование фракционого СО2 лазера с проходом вдоль реснитчатого края верхнего и нижнего века и с заходом на красную кайму губ (благодаря  инновационным безопасным модуляциям импульсов СО2 лазера)
2 способ - одновременное использование фракционного СО2 лазера и RF-лифтинга.
Преимуществом сочетанного использования CО2 лазера и RF-лифтинга является усилие эффекта подтяжки кожи лица, особенно в области щек, овала лица, шеи, устранение второго подбородка.

Основные эффекты метода фракционного абляционного СО2 лазерного омоложения:

- омоложение кожи на всю ее толщину – от поверхностных до глубоких слоев
- качественное улучшение не только поверхности, но и всей структуры кожи
- запуск механизмов неоколлагенеза уже через две недели после процедуры
- ремоделирование кожи, активное восстановление всего коллагено-эластинового каркаса
- длительность эффекта на несколько лет после курса
- короткий период восстановления после процедуры
- абсолютная безопасность

Как проходит процедура

Процедура осуществляется профессиональной системой SmartXideDOT2 (DEKA, Италия), с использованием фракционного абляционного СО2лазера (длина волны 10,6 мкм), оснащённой уникальной сканирующей системой DOTScanner с опцией постоянной подачи луча.
Процедура проводится только по назначению врача – косметолога, дерматолога. На предварительной консультации врач определяет показания к процедуре, поясняет особенности ее протекания, правила подготовки к процедуре и правила домашнего ухода в период реабилитации.

Во время процедуры за 30 – 40 минут до ее выполнения с целью обезболивания проводится анестезия с помощью местных анестетиков (EMLA и др.). При воздействии лазером ощущается тепло или покалывание, жжение, которые в течение первых 10-15 минут по окончании процедуры нарастают, к 30–40 минуте достигают пика, а затем самостоятельно проходят через 10-12 часов. Во время проведения процедуры и после неё наблюдается покраснение кожи, отек, которые постепенно нарастают в течение нескольких часов и сохраняются с постепенным угасанием от 1-2 дней до 3-4 дней. Интенсивность и длительность вышеуказанных проявлений зависит от используемых параметров лазерного воздействия: мощности (Вт), длительности импульса(мс), расстояния между микротермальными зонами (мкм), величины стека, глубины воздействия лазерного луча и др. Параметры подбираются индивидуально в зависимости от степени выраженности признаков фото- и хроностарения, типа кожи и толщины эпидермиса, локализации обрабатываемого участка.

Реабилитационный период можно разделить на два этапа. Первый длится 2-4 дня сопровождается выраженной отечностью и покраснением кожи. Возможности активной социальной жизни в этот период ограничены. Второй этап характеризуется наличием мелкопластинчатого шелушения, которое проходит в течение 10-14 дней, легко маскируется с помощью косметических средств и не препятствует активности в социуме.

Процедура имеет особенность пролонгированного нарастающего эффекта. Периодичность - 1-2 раза в год.

Правила подготовки к процедуре:

- за 4 недели избегать воздействия солнечных и UV-лучей (в том числе солярий) 
- за 3-5 дней до процедуры начать курс противовирусной терапии по индивидуальной схеме, разработанной врачом во время консультации
- при наличии угревой болезни в анамнезе за 2-3 недели до процедуры пройти курс противовоспалительной терапии, назначенной врачом ( при необходимости)
- за 2 дня до и после лечения исключить прием алкоголя
- за 2-3 дня до процедуры не применять лосьоны, кремы и не проводить депиляцию, эпиляцию в зоне предполагаемого воздействия
- за 3-6 недель до начала курса лечения не проводить косметологические процедуры (химический и механический пилинги, др.), не применять косметику и не принимать медикаменты, повышающие фоточувствительность кожи
- для достижения оптимального эффекта до процедуры необходимо пройти курс косметологических процедур, рекомендованных врачом

В комплексе с чем эффективнее

До и после процедуры:
биоревитализация
мезотерапия
- заместительная аминокислотная терапия
- фототерапия сосудов и пигментных пятен
- использование пептидной косметики 

С 4-го дня после процедуры:
- лазерофорез с гиалуроновой кислотой 

После процедуры:
- курс РФ- лифтинга

Домашний уход после процедуры

Чтобы получить максимальный эффект от процедуры и избежать осложнений, после ее проведения необходимо соблюдать следующие рекомендации:
- в течение 1-х суток  после процедуры область воздействия нельзя мочить
- продолжить прием противовирусных и противовоспалительных препаратов, назначенных ранее врачом
- в течение первых 5-и дней после процедуры использовать реабилитационные средства, назначенные врачом
- в течение 3 - 14 дней после процедуры происходит мелкопластинчатое шелушение, хорошо купирующееся увлажняющими средствами
- в течение 3 дней после  процедуры необходимо исключить горячие ванны
- в течение 2 недель после процедуры необходимо исключить баню, сауну
- в течение 3 дней после процедуры необходимо исключить занятия спортом, в том числе гимнастику, и другие занятия, сопровождающиеся повышенным потоотделением
- 4 недели после процедуры избегать воздействия солнечных и UV-лучей (в том числе солярий) и начать применение солнцезащитных средств c высоким фактором защиты(SPF 50+)
- спустя 2 недели после процедуры рекомендуется пройти процедуры, направленные на увлажнение и на создание базы для формирования полноценного коллагена
- после проведения процедуры обязательно полноценное питание, диеты недопустимы, т.к.кожа должна формироваться из поступающих к ней изнутри питательных веществ, рекомендуется потребление рыбы, растительных масел, орехов и семечек
- на 10-14 день после процедуры обязательно посещение врача, выполнявшего процедуру

Цена 16330 – 20620  р. в зависимости от области.

Цена указана за сеанс. Возможно использование дополнительных средств.

Поделиться с друзьями
Возможны противопоказания.
Проконсультируйтесь с врачом.

Специалисты

Главный врач Центра, врач-физиотерапевт, дерматовенеролог, специалист по лазерной терапии, сертифицированный тренер компании Belle Cosmetics INC (США)
Врач-дерматовенеролог, косметолог, специалист по лазерным технологиям
Врач-дерматовенеролог, специалист по лазерным технологиям
Врач-физиотерапевт, специалист по лазерным технологиям
Запись на прием

Отзывы о методике

Элла 50 лет 12 Мая 2017
Прошла такую процедуру в прошлом году. Эффект до сих пор сохраняется. Сейчас достаточно минимального ухода, а кожа все равно выглядит моложе, чем до процедуры. Даже стала более гладкой, чем в молодости. Были какие-то мелкие ямочки что ли, наверное после угрей. Сейчас нет.
Свернуть Развернуть
Оставить отзыв