Пять звезд «Эстетик» - 2: лечении угрево
15 май 2018

Пять звезд «Эстетик» - 2: лечении угревой болезни

Пять звезд «Эстетик» - 2: лечении угревой болезни

Что отличает уверенного в себе человека? Его плоды! Чем бы он ни занимался, куда бы ни лежал его путь, он имеет плоды, результаты. Потому что бесконечные сомнения и отступления не его тема. Уверенный и доверяющий себе — настоящий лидер. Пусть даже в подчинении у него всего один человек — он сам. Это уже много. Если бы каждый из жителей Земли был настоящим лидером своей жизни — счастье было бы осязаемо.

Уверенность… Как и у любого явления, у нее есть свое основание, на котором все держится. И есть более легкая, видимая часть. Думаю, они взаимосвязаны… и влияют друг на друга.

Меня интересует уверенность женщины, проистекающая от убежденности, что она красива. Красива не теми признаками, что поддаются измерениям, стандартам моды. А той красотой, что есть в каждой из нас. Да, каждая женщина красива от рождения и… всегда!

Продолжаем цикл статей проекта «Пять звезд «Эстетик». Это пять реальных историй девушек и женщин. Каждая из них прошла нелегкий путь от отчаяния до радости, от сомнений до уверенности в своей истинной красоте.

История №2. СОХРАНИТЬ ЛИЦО! 

история лечения угревой болезни

От первого лица: Само собой — не прошло.

Все началось в девятом классе. На лице стали появляться высыпания, и это было неприятно. Но тогда я не придала этому должного значения. Мне говорили, мол, это гормональная перестройка, все пройдет. Тем не менее мы с мамой пытались найти хорошего косметолога, пробовали обращаться в разные клиники.

Результаты лечения были разными: иногда на время становилось лучше, а иногда — наоборот. После тщетных усилий мы «отпустили» эту проблему, надеясь, что с возрастом все само собой пройдет.

Так — с переменным успехом — прошло пять лет. Сейчас мне 22 года, и как никогда хочется иметь уверенность в себе. Однако полгода назад у меня началось серьезное обострение. Это было ужасно! Лицо все усыпалось прыщиками и буграми, оно болело! Никакой тональный крем уже не помогал. Я наносила несколько слоев косметики на воспаленное лицо, с болью смотрела на себя в зеркало и думала: куда я такая оранжевая пойду?! Конечно, переживания, слезы, паника… Самым печальным было то, что я не понимала, в чем причина, и как себе помочь.

Конечно, в этот сложный период мама снова была со мной. Она возобновила поиски специалиста, и, к счастью, ее коллега посоветовала обратиться в «Эстетик»: оказалось, у ее сына была схожая проблема, и тогда им помогли именно здесь! 

Так я попала в «Эстетик». Поначалу во мне было много сомнений и совсем мало надежды. Но постепенно, шаг за шагом, в моей душе стали возникать новые, почти утраченные чувства — доверия и благодарности. 

Забота, внимание, тщательность во всем — вот что я встретила в «Эстетик». После длительной предварительной беседы и расспросов меня записали к Элине Михайловне Семеняк, рекомендовав ее как настоящего эксперта в вопросах лечения угревой болезни, и теперь я это подтверждаю. 

Дополнительные обследования, обоснованное лечение, грамотный домашний уход и, конечно, эмоциональная поддержка — все это привело к положительному результату, которого я уже и не ждала. Воспалений больше нет, кожа выровнялась. Нам еще есть над чем работать, но такой эффект и веру в лечение я получила впервые

Молодые пациенты

В наш Центр экспертной косметологии лица довольно часто приходят пациенты с угревой болезнью. Как правило, это молодые люди в возрасте 13-20 лет, а также их родители, которые переживают не меньше. 

Их главное беспокойство — что после угревой болезни останутся следы, и это вызовет комплексы, помешает успеху, общению. Часто обращаются и те, кто уже потерял веру в лечение. Они боролись с проблемой самостоятельно или в других клиниках, не получили эффекта и почти утратили надежду на результат. 

Почему же так трудно вылечить угревую болезнь и ее последствия? 

Основная сложность — в многогранности подхода. Врач-дерматолог смотрит на кожу, как на орган, он помогает справиться с воспалением. Но если этим ограничиться, на коже остаются последствия болезни — рубцы и пятна, иногда на всю жизнь. И, наоборот, косметологи сосредоточены на вопросах внешнего вида кожи: делают пилинги, чистки… И забывают о необходимости лечить ее изнури. 

Ежегодно к нам приходит около ста пациентов с разной степенью проявления этой болезни. Масштаб и серьезность проблемы заставили нас по-новому взглянуть на нее. И примерно десять лет назад мы приняли решение, что она заслуживает более глубокого изучения, специального обучения, оборудования и методик. Надо ли говорить, что за эти годы мы накопили огромный опыт, который и есть главная ценность. 

Диагноз

Ольга обратилась к нам с тяжелой степенью угревой болезни: были глубокие воспаления, комедоны, синюшные пятна и рубцы (постакне). Множественные болезненные воспаления невозможно было замаскировать никакими средствами.

Что спровоцировало развитие заболевания? Дело не только в возрасте. Мы диагностировали соматические нарушения, связанные с состоянием желудочно-кишечного тракта. Ольга была направлена на терапевтическое лечение к гастроэнтерологу. Так мы исключили сам корень проблемы — глубинную причину появления угрей.

Лечение

Первое, на что мы бросили силы, — воспаление. Его надо было остановить. Поэтому первый шаг — качественная антибактериальная терапия внутрь и наружно. Добавили специальный лазер, пилинг низкой концентрации и особый домашний уход. 

Спустя месяц мы подключили очищающие процедуры. Главная цель — убрать комедоны, которые впоследствии могли привести к воспалению. Добавили процедуры фототерапии. Это прекрасный способ и уменьшения воспаления, и выведения его из более глубоких слоев кожи на поверхность. Затем с помощью фототермолиза мы убрали явления постакне.

Сейчас противовоспалительное лечение продолжается. Неодимовым лазером удаляем синюшные застойные пятна.

В случае с Ольгой мы наблюдаем очень хороший результат. Я довольна итогами лечения! А потому можем позволить себе сделать перерыв. Летом у Ольги — косметологические каникулы. Впрочем, один раз в месяц я попросила ее приходить ко мне — контроль необходим.

Заключение

Угревая болезнь — одна из самых сложных. И успех смело можно поделить между врачом (клиникой) и пациентом. Без усилий последнего трудно добиться результата, а часто просто невозможно. Лечение угревой болезни — это эмоциональный труд, время, финансовые затраты. И, безусловно, кропотливое и честное соблюдение всех рекомендаций, назначений врача. 

Совокупность усилий врача и пациента действительно дают прекрасные плоды!

Поделиться: